Ларец Магических Искусств

магический форум, магическая помощь, обучение, ясновидению, гадания таро

Добро пожаловать в наш Ларец!

Медитация "Хранитель мудрости"

Магия растворена в воздухе, в окружающем нас пространстве. Правда ее очень мало, мельчайшие крупицы, поэтому обычный человек этих крупиц не замечает.

Модератор: Джемма

Аватара пользователя
Профиль
Зарегистрирован: 23 дек 2015, 00:30
Магическое направление: Bigbadaboom
Поблагодарили: 1 раз
Пол: Не указан
Сообщения: 40
Контактная информация:

Медитация "Хранитель мудрости"

Сообщение#1 » 11 янв 2016, 11:21

Медитация "Хранитель мудрости"

Еще одна из медитаций из книги Т. Родерика "Мистерии Темной Луны". По сути, это шаманское путешествие, целью которого является познакомиться со своим духовным наставником (в некоторых книгах он называется "внутренним наставником").

"Закройте глаза и сделайте несколько медленных, глубоких вдохов. На каждом вдохе старайтесь почувствовать очаги напряжению стекать в землю, где оно нейтрализуется.

Затем представьте, что у ваших ног начинает клубиться голубой туман; он движется против часовой стрелки. Туман постепенно начинает подниматься вдоль вашего тела. Вот он покрыл ваши щиколотки... достал до коленей... поднялся к пояснице... вот уже под ним скрылась грудь, ладони и руки... Вот вы погрузились в туман с головой, он обволакивает, словно кокон.

Теперь туман приподнимает вас и уносит прочь из комнаты в священное место, которое узнает ваш дух. Это путешествие туда, где вам уже приходилось бывать (см. Медитацию "Камера масок"). Туман несет вас в место, называемое подземельем теней, - там находится ваша маска. Путешествие довольно долгое, хотя вы движетесь быстрее звука, времени и света.

Постепенно туман опускает вас вниз и начинает рассеиваться. Вы опять оказываетесь у начала спиральной лестницы, которая ведет вниз, в подземелье теней. Идите вниз по лестнице. Опускаясь вниз по спирали, посматривайте на стены по бокам в поисках магического символа, который откроет вам двери. Этот символ будет вделан в мрамор стены, но при первом же вашем прикосновении легко выйдет из камня. Возьмите символ и отправляйтесь далее вниз по лестнице, пока не дойдете до двери, ведущей в подземелье. Откройте дверь с помощью символа и войдите в помещение.

На дальней стене висит ваша маска тени. Подойдите к ней и снимите ее со стены. Поскольку вы приходите в это помещение уже во второй раз, кажется, что ваши глаза лучше приспособились к тусклому свету в подеземелье. Теперь вы в состоянии различать детали, не замеченные раньше. В другой стене обнаружился очаг, рядом с ним - маленький столик с чашей, покрытой древними письменами. К стенке у очага прислонена метла.

В чаше находится тот самый священный бальзам, которые пользовались жрецы и жрицы. Это - бальзам священных видений. Откройте крышку чаши, захватите пальцами немного бальзама и вотрите его себе в область третьего глаза (между бровей и чуть выше переносицы).

Втирая бальзам, обратите внимание на то, что ваше тело становится легким, почти невесомым. Руки теперь похожи на птичьи крылья, а ноги уже едва касаются пола. Приложив маску к лицу, развернитесь к отверстию очага. В мгновение кока - вы даже не успели заметить этого! - вас втянуло в темную глубину дымохода. Ощутите, как ваше тело стремительно мчится сквозь дымоход к небесам. Вскоре вы покинете темную, напоминающую туннель трубу - и вот вы со своей маской уже летите по небу.

Постепенно вы приземляетесь на окутанную туманной дымкой землю. Уже полночь, пред вами оказывается тропинка, петляющая в ложбине между двумя близко расположенными покрытыми лесами холмами. Вы идете по тропинке, поглядывая на ночное небо - там видна уменьшающаяся луна, бедно-желтый, тонкий серпик на небесном своде.

Идя по тропинке, вы видите прямо перед собой небольшой домик или даже избушку. Вам кажется, что в стене избы вы разглядели нечто вроде окна, в котором мерцает свет. Подойдите к двери и постучите в нее. Подождите, пока вас пустят внутрь.

Наконец, дверь беззвучно отворяется. Вашему взгляду представится фигура старика, сидящего у горящего очага. Умудренный старец подзывает вас к себе.

Спросите мудреца, как его зовут. Покажите мудрецу вашу маску и спросите, какие вопросы собирается задать вам эта маска. Спросите также, что вам нужно знать для того, чтобы воспротивиться маске и пройти инициацию.

Если вы не понимаете, каким образом эти ответы относятся к вашей тени, спросите мудреца еще раз.

После того, как вы получили ответы на свои вопросы, мудрец передаст вам магически инструмент, которым вы сможете пользоваться для трансформации тьмы. Что это за инструмент и какие силы связаны с ним?

Поблагодарите мудрого старца, когда вы закончите говорить с ним и позвольте голубому туману вновь постепенно окутать вас с ног до головы. Когда вы окажетесь в туманном коконе, голубоватая мгла начнет поднимать вас. Вы вновь перенесетесь туда, где удобно отдыхает ваше физическое тело. Вот вы полностью вернулись в свое тело, и действие бальзама для полетов тут же закончилось. Почувствовав, что вы готовы, откройте глаза и запишите все в свой дневник.

Примечание Зау Таргиски: совершенно необязательно, что вас встретит мудрец. Это может быть мудрая женщина.

Собственно, данную медитацию можно проводить и по обычной, более упрощенной схеме шаманского путешествия. Но описание этой медитации мне нравится, потому что оно будит воображение.

Вернуться в «РАЗВИТИЕ СКРЫТЫХ СПОСОБНОСТЕЙ»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 0 гостей

cron