Ларец Магических Искусств

магический форум, магическая помощь, обучение, ясновидению, гадания таро

Добро пожаловать в наш Ларец!

Медитация "Камера масок"

Магия растворена в воздухе, в окружающем нас пространстве. Правда ее очень мало, мельчайшие крупицы, поэтому обычный человек этих крупиц не замечает.

Модератор: Джемма

Аватара пользователя
Профиль
Зарегистрирован: 23 дек 2015, 00:30
Магическое направление: Bigbadaboom
Поблагодарили: 1 раз
Пол: Не указан
Сообщения: 40
Контактная информация:

Медитация "Камера масок"

Сообщение#1 » 11 янв 2016, 08:15

Медитация "Камера масок"

Маска тени - это та негативная часть нашего Я, которая мешает нам жить. Это может быть, например, гневливость, а может быть глубоко потаенный страх, в котором мы не отдаем себе отчета.

Маска тени часто не лежит на поверхности сознания, и очень трудно бывает определить, за что именно цепляется твой ум, что мешает тебе жить. Масок тени, как, соответственно, и проблем у человека, может быть несколько, но работать одновременно надо только с одной из них. Длительная непрерывная работа с тенями может негативно отразиться на психике, поэтому иногда необходимо делать перерыв, отвлекаться и наслаждаться Светом.

Прежде всего, необходимо узнать, как зовут маску тени. Знать имя - значит, иметь власть (вспомните правило поведения в сновидении: при появлении угрожающего персонажа необходимо узнать его имя. Обычно в таком случае он либо просто растворяется в воздухе, либо идет на более дружелюбный контакт, и тогда с ним можно поговорить, а то и научиться у него чего-нибудь или получить подарок).

Поэтому здесь я привожу описание медитации "Камера Масок" из книги Т. Родерика "Мистерии Темной луны", которая, по сути, является разновидностью шаманского путешествия. В скобках курсивом - мои примечания.

(с) Тимоти Родерик "Мистерии Темной Луны"

"Закройте глаза и представьте, что у ваших ног образуется мягкое белое свечене. Оно начинает спирально подниматься вверх, образуя вокруг вас защитную оболочку. Свечение подхватывает вс и уносит в путешествие к ядру вашего существа.

Туманное сияние опускает вас вниз и мало-помалу рассеивается. Вы оказываетесь у начала мраморной лестницы, которая спирально опускается вниз. Стены по бокам лестницы освещены довольно тускло, так что разглядеть все до самого низа вам не удается; но вы знаете, что обязаны отправиться по этому пути.

Начиная спускаться по лестнице, вы обращаете внимание, что ее спираль идет против часовой стрелки. Ступени освещаются свечами, мрцающими в вырубленных в стене маленьких нишах. Стены лестницы сделаны из отполированного, холодного мрамора. Опускаясь вниз, вы иногда дотрагиваетесь до гладкого камня.

Вы все опускаетесь вниз... Вскоре вы замечаете, что по дороге вам иногда встречаются вмурованные в мрамор магические знаки из металла. Это символы ваших масок тени. Постарайтесь заметить один, наиболее запоминающийся. Это и будет символ вашей первичной маски тени.

Потянитесь и коснитесь символа маски тени - вы почувствуете, что он легко выходит из стены. Вы держите знак в руке, ощущаете холодную тяжесть металлического символа, можете рассматривать его со всех сторон. Отправляйтесь дальше вниз по лестнице, не выпуская символа из рук.

Достигнув низа, вы наткнетесь на огромную золотую дверь. Вы дергаете за ручку, но тщетно: дверь заперта. Вы опускаете захваченный символ в отверстие замочной скважины. Оказывается, но отпирает дверь. Вы открываете дверь и входите в подземелье.

В комнате холодно и довольно темно - если не считать лучика от крохотной светящеся точки в дальнем конце подземелья. Свет исходит от маски, висящей на дальней стене. Подойдите к маске и посмотрите на нее. Оказывается, до нее вполне можно дотянуться рукой. Вы снимаете ее со стены и внимательно изучаете. На внутрнней поверхности маски написано имя. Запомните его.

Исследовав маску, наденьте ее на себя и задайте вопрос: "Как я могу разрешить эту маску тени?" Внимательно выслушайте ответ.

Как только вы выслушаете обращенные к вам слова, спросите "От каких действий удерживает меня эта маска?"

Покончив с вопросами к маске, снимите ее и повесьте обратно на стену. Выйдите из подземелья и закройте золотую дверь металлическим символом, что остался у вас в руках. Поднимаясь обратно по лестнице, приложите сивол куда-нибудь к стене - вы увидите, что он внвь врос в холодный мрамор. Продолжайте подъем доверху. Теперь время течет гораздо быстрее, чем раньше.

Наверху вас снова окутает мягкое белое свечение. Оно поднимает вас и переносит обратно в ваше тело. После возвращения в собственное тело неторопливо созерцайте свои впечатления, используя дневник."

Мое примечание. Из личного опыта: лестницу, спирально идущую вниз, можно использовать и для того, чтобы познакомиться с некоторыми представителями самого себя, поскольку каждый из нас служит домом для очень многих сущностей (подчас живущих довольно самостоятельной жизнью). Одна моя подруга назвала это явление "семейством под креслом", когда все эти существа (иногда крайне странные, страшные или смешные) сидят под одним креслом, и вылезать одновременно имеет право только одно из них. Но им там тесно, поэтому периодически то уши еще чьи-то мохнатые высовываются, то лапы. :-))) Так вот, спускаясь вниз по спиральной лестнице, можно с некоторыми, наиболее активными, познакомиться. Вы их будете встречать по пути, они будут подниматься вам навстречу. Только не пугайтесь. На меня, например, однажды из-за поворота вылетела, уцепившись за лиану, огромная дурная обезьяна, которая, не останавливаясь, отрекомендовалась моим упрямством. Я еле успела прижаться к стене :-)

Не знаю, имело ли в данном случае смысл то обстоятельство, что я спускалась по часовой стрелке. Не может ли быть у нас двух лестниц внутрь себя? А больше? Во всяком случае, можно попробовать и лестницу по часовой стрелке, и лестницу против часовой стрелки. Последняя обычно используется при работе с тенями.

Вообще вопрос подличностей очень интересен. В психологии их считают производной сознания. Я же считаю их относительно самостоятельными существами, а самое себя - огромным домом, населенным разнообразными жильцами, за которыми присматривает Его Величество Сознание. Кстати, одна из версий происхождения полтергейста (которую придумала не я) такова: одна из подобных сущностей начинает действовать самостоятельно, не удовлетворенная чем-то в окружающей обстановке (часто источником ее является ребенок). Я говорю это к тому, что хотя я весьма уважаю психологию, тем не менее, мне кажется, что она, в отличие от магии, упускает множество интересных вещей, концентрируясь на первичности человека и его сознания.

Аватара пользователя
Профиль
Зарегистрирован: 20 ноя 2017, 15:57
Откуда: из древности
Магическое направление: Разное
Благодарил (а): 3 раза
Пол: Мужчина
Сообщения: 8
Контактная информация:

Re: Медитация "Камера масок"

Сообщение#2 » 20 ноя 2017, 16:25

Пробовал однажды медитации, делал не в полную силу или не правильно, потом состояние было хуже чем в начале сего действа, с того момента побаиваюсь медитировать. Попробую как описано тут.

Аватара пользователя

Глава форума
Профиль
Зарегистрирован: 08 дек 2015, 19:38
Откуда: Иваново
Магическое направление: Энергетика
Благодарил (а): 25 раз
Поблагодарили: 62 раза
Пол: Женщина
Zodiac: Aquarius
Сообщения: 871
Контактная информация:

Re: Медитация "Камера масок"

Сообщение#3 » 20 ноя 2017, 16:30

Иерон писал(а):Пробовал однажды медитации, делал не в полную силу или не правильно, потом состояние было хуже чем в начале сего действа, с того момента побаиваюсь медитировать. Попробую как описано тут.


Боитесь и пробовать хотите))) интересный какой, может начать сначала с теории, а потом с практики?
Только когда человек будет внутренне безжалостен к себе, он имеет право быть внешне безжалостным к другим.

Аватара пользователя
Профиль
Зарегистрирован: 20 ноя 2017, 15:57
Откуда: из древности
Магическое направление: Разное
Благодарил (а): 3 раза
Пол: Мужчина
Сообщения: 8
Контактная информация:

Re: Медитация "Камера масок"

Сообщение#4 » 20 ноя 2017, 16:34

Ann Lee писал(а):
Иерон писал(а):Пробовал однажды медитации, делал не в полную силу или не правильно, потом состояние было хуже чем в начале сего действа, с того момента побаиваюсь медитировать. Попробую как описано тут.


Боитесь и пробовать хотите))) интересный какой, может начать сначала с теории, а потом с практики?


Я и побаиваюсь не в полную силу. А если серьезно, было это один раз и пусть не удачно, но я не так и молод что б бояться чего-то настолько, что не пробовать еще.

Вернуться в «РАЗВИТИЕ СКРЫТЫХ СПОСОБНОСТЕЙ»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 0 гостей