Ларец Магических Искусств

магический форум, магическая помощь, обучение, ясновидению, гадания таро

Добро пожаловать в наш Ларец!

Таро Казановы

Модератор: Джемма

Аватара пользователя
Профиль
Зарегистрирован: 18 авг 2018, 13:39
Магическое направление: Таро
Пол: Не указан
Сообщения: 103
Контактная информация:

Таро Казановы

Сообщение#1 » 18 авг 2018, 19:06

Таро Казановы раскрывает тайны жизни сквозь призму эротики. В этом ключе Арканы интерпретируются как отражение ситуаций, связанных с эмоциями и чувственностью. Таро Казановы является плодом осторожного художественного, стилистического и эзотерического поиска, сменяя строгий символизм эзотерической серии на более легкие образы чувственных отношений. Благодаря этому, эротизм, вырисовывающийся в картах этой очаровательной серии Таро, становится своего рода ключом для понимания нашего ежедневного бытия, существующего между мечтой и желанием, страстью и обожанием, порывистостью и нежностью.

Джакомо Казанова родился 2 апреля 1725 года в Венецианской Республике. Он должен был стать священником, учился в семинарии, но "ночные шалости" (как он сам их называл) подвели ... После исключения, Казанова окончил университет в Падуе и даже защитил диссертацию по юриспруденции. Но настоящим его призванием стали любовные отношения и эротизм, о чем свидетельствовала вся его жизнь, которую он описал на склоне лет в книге "История моей жизни".

Как показано на карте "Мир", в мемуарах вырисовывается история всей жизни знаменитого венецианца и, через призму его жизни, вся эпоха. Мемуары Казановы в первую очередь дают представление о личности самого автора, говорят о политике, о любви и даже об оккультной науке и эзотеризме (Казанова был масоном и часто пользовался своими оккультными знаниями для того, чтобы достичь расположения и получить защиту).

Как все образованные люди Галантного века, он знал несколько языков и умел изящно изъясняться, что, безусловно, помогло в дальнейшем наградить его имя "Казанова" ореолом неповторимой мужской привлекательности. Благодаря его рассказу можно понять, каким образом его имя стало сегодня синонимом великого обольстителя и любовника. Этот мужчина был, способен переживать сильные страсти, влюбляться и полностью растворяться в объекте любви, был способен внушать настолько глубокие чувства, что многие женщины, бывшие его возлюбленными, продолжали безответно любить его всю свою жизнь. Последние 12 лет своей жизни Казанова провёл в замке Дуке в Богемии, принадлежащем графу Фон Вальдштейну. Там он и умер 4 июня 1798 года. Когда сознание Казановы угасало, его последними словами были: "Я жил как философ и умираю как христианин".

Венецианская Республика является чрезвычайно важным элементом, составляющим замысел этой серии Таро. Каждый образ отражает нечто, происходящее в реальном месте. Тот, кто побывал в Венеции, узнает изображенные на картах Таро приметы и ракурсы этого города. (Например, на карте "Влюбленные" можно узнать внутреннюю часть золотого дворца Ка д'Оро, расположенного на Большом канале, на карте "Колесо" - винтовую лестницу Палаццо Контарини дель Боболо). Хотя Венеция самая древняя республика Европы, ко времени рождения Казановы она уже была далека от апогея своего величия. И независимость Светлейшей Венецианской Республики пала одновременно с Казановой: в 1797 году она была захвачена Наполеоном. Но до сих пор Венеция хранит свое очарование: ни с чем несравнимую красоту своих дворцов, соборов и каналов, атмосферу, которой она была пронизана во времена Казановы, и которой он дышал. Казанова любил Венецию всем сердцем, несмотря на превратности судьбы, сделавшие его изгнанником. Даже, несмотря на то, что суд инквизиции заключил его на пять лет в тюрьму Пьомби, откуда он бежал, проявив чудеса изобретательности, чтобы тут же оказаться в постели случайно встреченной, "донельзя хорошенькой девушки". Если бы болезнь не задержала его в Богемии, он наверняка вернулся бы в свою возлюбленную Венецию, чтобы провести здесь последние дни жизни.

Булавы являются знаком интеллекта и воли. Так же это знак амбиций и желания, которое движет любыми действиями.

В Таро Казановы Чаши обозначают любовную игру. Часто речь идет о двойственном толковании Чаш, которое связано с обманом, с иллюзией.

Мечи являются символом рационализма и наличия ума. В Таро Казановы указывают на правдивость, истинность и иногда на боль.

Монеты относятся ко всем материальным ценностям и прагматическим интересам. Любовные отношения в системе символов Монеты в этом Таро часто связывают с меркантильностью, с превращением людей и предметов в товар.

0 - Дурак (IL МАТТО): Безумие, экстравагантность, маскировка, искаженное восприятие, нелогичность, экстраординарность, пренебрежение последствиями.

Я - Маг (IL Bagatto): Инициатива, единое знание, ловкость, хитрость, воля, независимость мысли.
Примечание: Казанова и маркиза де Юфре, которую знаменитый искуситель убеждает в том, что благодаря оккультным знаниям поможет ей зачать сына, в котором она воплотится.

II - Верховная Жрица (La Papessa): Обучение, строгость, суровость, тайна; секрет, который нужно раскрыть; вуаль, покрывающая сознание; порог, граница, проезд.

III - Императрица (L'IMPERATRICE): Женщина, мать, плодородие, женская сила; действие, активность, ум.

IV - Император (L'Imperatore): Мужчина, отец, оплодотворение, мужская сила; стабильность, управление, мощная защита, символ власти.

В - Верховный Жрец (Ил ПАПА). Совет, мудрость, традиция, благословение, разрешение, ритуал; духовный наставник.

VI - Влюбленные (GLI AMANTI): Лицевая и оборотная стороны одного и того же явления; выбор, перекресток, понимание; высоко эмоциональные отношения, начало отношений.
Примечание: Если взглянуть на изображенное с одной стороны - это чистое и сильное объятие, а с другой - это страсть и похоть.

VII - Колесница (1L CARRO): Бегство, потеря уверенности, окончание препятствий, поиск приключений; неустойчивость перед лестью, необходимость волевого разрешения ситуации.
Примечание: Казанова несправедливо обвиняется в бегстве с некой синьорой Барбаруччи.

VIII - Справедливость (LA CIUSTIZIA): Закон, равновесие, последствия собственных действий, рациональность, беспристрастность, неотвратимость, правда.

IX - Отшельник (L'Eremita): Внутренний поиск, духовность; отказ, тишина, изоляция, целомудрие; отрешенность от материальных благ, приют для сердца, утешение, прием.

X - Колесо (La Ruota): Циклы, сезоны, бег событий, движение по кругу, течение времени. Потеря ориентации.

XI - Сила (LA FORZA): Энергия, смелость, страсть; победа разума над черной силой; возможность посвятить себя нужному делу; транспорт.
Примечание: Казанова узнает, что синьор Беллино оказался в реальности женщиной, и после ее разоблачения влюбился в синьору настолько, что даже хотел на ней жениться.

XII - Повешенный (L'APPESO): Жертвенность, страдание, переходное состояние, точка зрения; болезненный, но необходимый переход; подвергнуться испытанию; последняя сложность.
Примечание: Знаменитейшее бегство из Венецианской тюрьмы Пьомби, Казанова, быть может, был единственным, кому удалось бежать из неё.

XIII - Смерть (LA MORTE): Трансформация, изменение, мутация, начало и конец; неожиданное событие, сюрприз; понимание важных вещей; доведение до завершения того, от чего прежде отказались; последний порог, последнее объятие, прощальный поцелуй.

XIV - Умеренность (LA Temperanza): Смягчение, спокойствие, забота, терпение, ясность, мир, добродетель; понимание других, способность выслушать.

XV - Дьявол (LA Diavolo): Мрак внутри, чувство вины, эгоизм, измена; поверхностность, внушение, обманчивое (кривое) отражение, обман; восстание, тревога, избыток.

XVI - Башня (ла Торре): Убежище, пристанище, отчуждение от внешней среды; разрушение, потеря, отчаяние, муки совести; нахальство, надуманные проблемы; искупление.
Примечание: Колокольня церкви Санта-Мария делла Формоза.

XVII - Звезды (LE STELLE): Красота, изящество, дальновидность, волнение, сладость; надежда, предсказание, мотивация; идеал, свобода.
примечание: Небо над мостом Риальто, перекинутым через Большой канал.

XVIII - Луна (La Luna) - Видение, романтизм, чувство, иллюзия, очарование, влюбленность, мечта; притягательность тайны. Любовь, которая длится только до восхода.
Примечание: Большой Канал с купольной церковью Санта-Мария делла Салюте на заднем плане.

XIX - Солнце (Il Sole): Восход, свет, начало, отступающий мрак, ясность, решение, искренность, обновленная надежда, счастье.
Примечание: Гондольер, возвращающийся после ночи любви, полон радостных надежд.

XX - Страшный суд (Ил Giudizio): Испытание, последствие; испытание для совести, нравственное или духовное пробуждение; быть нагим, кульминационный момент.
Примечание: Лицо в маске демонстрирует не только отвращение и стыд, но также осведомленность и неминуемость принятия определенного решения.

XXI - Мир (IL MONDO): Завершенность, взаимное дополнение, союз, целостность, комплексность подхода, совокупность опыта; быть самим собой; найти то, чего не хватает.
Примечание: Казанова пишет свои мемуары: вспоминает, исправляет, охватывает оком прошлое. Эти мемуары являются его жизнью, его миром, его эпохой.

Булавы

Туз Булав - Точка отсчета, созидание, дело, точка покоя, начало.

Двойка Булав - Разоблачение, распутная игра, опыт, стимулы в поиске изобилия.

Тройка Булав - Результат обольщения, удовлетворение, предприимчивость, решение.

Четверка Булав - Согласие, благосостояние, мир, убежище, освящение, возвращение к простоте.
Примечание: Во время поездки в Константинополь Казанова, будучи в саду, следил за купающейся девушкой.

Пятерка Булав - Имитация, тренировка, подготовка, суета, спор по ничтожным причинам, проба сил.

Шестерка Булав - Проходящее любовное приключение, быстротечные радости, счастье от мелочей, соперничество, предрассудки.

Семерка Булав - Значимость, борьба, вызов, соперничество.
Примечание: Дуэль между Казановой и графом Хавьером Бранчески, в результате которой граф был тяжело ранен.

Восьмерка Булав - Скорость, движение, стремление к цели, переезд, задуманная заранее поездка.

Девятка Булав - Бдительность, сила в сопротивлении, граница, защита.
Примечание: на карте изображена греческая рабыня в лазарете.

Десятка Булав - Двойственность, блеф, нервное напряжение, риск, утомление, концентрация.
Примечание: Казанова сначала теряет удачу за игорным столом, но затем выигрывает значительную сумму.

Паж Булав (FANTE Д.И. Bastoni) - Охрана, защита других, честность, смелость, здравые рассуждения, способность судить.

Рыцарь Булав (CAVALIERE Д.И. Bastoni)-Дипломатичность, любопытство, переговоры, мирное решение, медитация, отвращение к насилию и проявлению силы.

Королева Булав (REGINA DI Bastoni)-Девственная чистота, робость, страх выставить себя на всеобщее обозрение; цепляние за прошлое, несмотря на то, что идешь в будущее; сомнение, стыд.

Король Булав (RE DI Bastoni) - Предприниматель; порядочность, любознательность, доброжелательность, опыт, приветливость за формальным безразличием.

Чаши

Туз Чаш - Возможность, источник желания.

Двойка Чаш - Страсть, пара, идиллия, восхваление, тост.
Примечание: Дворец Каррара в Салерно, где бывал Казанова.

Тройка Чаш - Счастливое завершение, невинная игра, развлечение без последствий, праздник.
Примечание: Нанетта и её возлюбленный.

Четверка Чаш - Удовлетворение, нега, покой после бури, нежные слова, связь, окончание чего-либо, скука.

Пятерка Чаш - Отказ от предыдущего выбора, возвращение на свой путь, осведомленность об ошибке, не окончательная потеря. Примечание: Казанова с монахиней М. М.

Шестерка Чаш - Воспоминания, прошлое, простота, ностальгия, ясность, меланхолия.
Примечание: Генриетта была олицетворением одного из самых больших чувств в жизни Казановы.

Семерка Чаш - Видение, желание, попытка, воображение, очарование целомудренности и чистоты, встреча противоположностей.

Восьмерка Чаш - Неожиданность, стыд, измена, отсроченная оценка, конкретность, возвращение к реальности.
Примечание: Возлюбленная Казановы Тереза ​​одновременно была фавориткой сенатора Венеции Альезо Малипьеро.

Девятка Чаш - Приятность, восторг, бесполезный случай, искусная перестройка самого себя.
Примечание: Внутренняя часть винтовой лестницы Палаццо Контарини дель Боболо - форма всегда возвращается к своему первоначалу.

Десятка Чаш - Гармония, совершенство, союз, положительный исход.
Примечание: Надетые маски подсказывают, что значение действия ограничивается внешней стороной.

Паж Чаш (FANTE Д.И. СОРРЕ) - Честность, судьба, тайна, умственные способности.
Примечание: Казанова - откровенный любовник. Никогда не следует скрываться под маской.

Рыцарь Чаш (CAVALIERE Д.И. СОРРЕ) - Соблазнитель, обман, податель чужих писем; приглашение.

Королева Чаш (REGINA DI СОРРЕ) - Соблазнительница, риск, вызов; разоблачение тайны; спрятать то, что на поверхности.

Король Чаш (RE DI СОРРЕ) - Меценат, защитник, услуги; творческие способности; наблюдение со стороны.

Мечи

Туз Мечей - Осведомленность, способность сделать выбор для себя и для других, победа, месть.

Двойка Мечей - Равновесие, выравнивание, гармония, смелость, раскрепощение.

Тройка Мечей - Желание свободы, холод, тяжелые мысли, вступление в дискуссию.
Примечание: Мечи указывают на холод и угнетенное состояние в том месте, где находишься, в то время как взгляд проникает в глубину, несмотря на внешние препятствия и безысходность.

Четверка Мечей - Угрызения совести, медитация, ожидание решения.
Примечание: Солнце светит в полсилы. Казанове было знакомо заточение.

Пятерка Мечей - Позор, неумение себя сдерживать. Быть на грани опасного выбора, играть с огнем.
Примечание: Казанова имел отношения с Леонильдой, дочерью донны Лукреции, отцом которой он, возможно, являлся.

Шестерка Мечей - Поездка, умозаключение, любопытство, оценка, деловой подход, открытая дорога.

емерка Мечей - Крайнее средство, болтовня, попытка, приятная компания, поиск направления, присутствие духа.
Примечание: На карте изображены отношения Казановы с синьорой Ф.

Восьмерка Мечей - Препятствие, неприятность, плохие известия, западня.
Примечание: Казанова часто нуждался в услугах врача и одного из них он даже наградил за излечение от небольшого венерического заболевания, последствия любовных похождений венецианца.

Девятка Мечей - Утешение в затруднительной ситуации, возрождение, благодарность.
Примечание: Франческа Бучини была рядом с Казановой в труднейший период его жизни, выказывая в своих письмах, несмотря на свое невежество, откровенную и нежную любовь.

Десятка Мечей - Бессилие, старость, бесполезность, отчаяние, ожидание конца.
Примечание: Мечи брошены на землю, символизируя свою ненужность и бесполезность усилий.

Паж Мечей (FANTE Д.И. лопатой) - Бодрствование, бдительность, ожидание; ожидание определенного события; концентрация на самом себе и своих интересах; хищнический дух.
Примечание: На карте явно не образец милосердия.

Рыцарь Мечей (CAVALIERE Д.И. лопатой) - Дуэлянт и спорщик; ожидание врага, желание битвы; бессознательное, затмевающее разум.

Королева Мечей (REGINA DI лопатой) - Искренность, ответственность, снятие маски; бесстрашие, позволяющее идти навстречу боли; желание дойти до истины.

Король Мечей (RE DI лопатой) - Судья, власть, авторитет, управление, усталость от нагрузок и полномочий.

Монеты

Туз Монет - Успех, приобретение, великолепный доход.

Двойка Монет - Развлечение, наслаждения, гедонизм.

Тройка Монет - Выставление на обозрение, превращение в товар, оценка на основе материальных качеств; покупать, но не захватывать.
Примечание: Казанова не пренебрегал и компанией проституток.

Четверка Монет - Убогость, скупость, умеренность, затворничество, упоение собственной жадностью.
Примечание: Смотреть надо только в собственный кошелёк, не заглядывая в чужой.

Пятерка Монет - Бедность, нищета, раны; отражение будущего, которое нас ждет; предсказание, предупреждение.
Примечание: Уважайте глаза, которые многое видели и теперь слепы; уважайте того, кто ушел далеко, а теперь недвижим.

Шестерка Монет - Зависть, желание взять то, что тебе не принадлежит, разведка, любопытство, сплетни.

Семерка Монет - Скука, традиционность и догма, нехватка гармонии в связи; бесчувственность, неспособность восторгаться или позволять восторгаться другим.
Примечание: На карте мужчина томится, а женщина пребывает в восторге.

Восьмерка Монет - Забота, обучение, выход из болезненного состояния или из неосведомленности; солнечный луч, пробуждение страстей и чувств.
Примечание: Беттина рассказывает Казанове о нюансах сексуального восприятия у женщин.

Девятка Монет - Предательство, воровство, выход, освобождение, отказ от чего-либо ради материального благополучия, поиск лучшей доли.

Десятка Монет - Формальное заявление, помолвка, ухаживание, предложение.

Паж Монет (FANTE Д.И. Denari) - Покупатель; смотрит жадными глазами, оценивает и ассчитывает, что и как купить.

Рыцарь Монет (CAVALIERE Д.И. Denari) - Оппортунизм, осторожность, серьезность; ожидание благоприятного момента, носитель дарований.

Королева Монет (REGINA DI Denari) - Огромное богатство, уверенность, высокомерие, наглость, самонадеянность.
Примечание: Демонстрация способности обольстить или получить желаемое, не прилагая при этом никаких усилий.

Король Монет (RE DI Denari) - Амбиции, угроза, практический ум, успех; власть, основанная на материальных и финансовых возможностях.

Вернуться в «Трактовки»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость