Ларец Магических Искусств

магический форум, магическая помощь, обучение, ясновидению, гадания таро

Добро пожаловать в наш Ларец!

Мона Лиза Таро

Модератор: Джемма

Аватара пользователя
Профиль
Зарегистрирован: 18 авг 2018, 13:39
Магическое направление: Таро
Пол: Не указан
Сообщения: 103
Контактная информация:

Мона Лиза Таро

Сообщение#1 » 18 авг 2018, 16:59

Введение

Загадочная рыжеволосая женщина проходит через заполненную людьми площадь итальянского города. Ее лицо полно противоречий: наивность и мудрость, святость и соблазн, чувственность и духовность.

Ее движение - ее перемещение из одного места в другое - порождает волны, меняющие окружающий мир. Там, где она проходит, соборы становятся борделями, старики превращаются в юнцов, а бизнесмены - в бродяг.

Ее присутствие превращает историю мира в ЕЕ историю* - и, как мы видим, действительность уступает место игре воображения, а прошлое растворяется в омуте того, что еще только может случиться.

Она была известна под многими именами, но, здесь и сейчас, мы зовем ее Мона Лиза.

* Непереводимая игра слов. В оригинале "history into HER story". Слово История по-английски звучит также, как и "his story" - "его история" или "рассказ о нем". То есть, она превращает "рассказ о нем" в "рассказ о ней", в "историю женщины" (примечание переводчика).

Мона Лиза

В течение столетий шедевр, известный как Джоконда (или, Мона Лиза), соблазняет, вдохновляет, интригует и приводит в бешенство. Несмотря на то, что она является самым узнаваемым изображением в мире, ее история продолжает оставаться столь же загадочной, как и ее улыбка.

Была ли она, как настаивают биографы Леонардо да Винчи, женой богатого купца? Или она была, как это позволяет предположить раннее название картины, проституткой? Или это феминизированный автопортрет самого Леонардо? Была ли она матерью Леонардо ... или, как утверждают некоторые, его молодым любовником, одетым в женский наряд?

Является ли ее привлекательность вопросом математики и оптики? Или инновационный метод использования тысяч крошечных точечек, создающих игру света и тени, ответственен за ее изменчивую улыбку?

Теорий более, чем достаточно. Однако для наших целей наиболее существенным фактом является следующий: века спустя после ее творения, неуловимая улыбка Моны Лизы продолжает заставлять людей пускаться не только в страстные исследования, но и в самые дикие предположения.

Так же как и сама Мона Лиза, Таро Моны Лизы соединяет в себе сразу многое:
- это работающая прорицательная колода, по своей структуре соответствующая традиционному Таро и подходящая для использования с целью предсказаний, медитации, визуализации, прогнозов и магических ритуалов;
- это новый оракул, со своим голосом, взглядом и языком, разработанный для того, чтобы проверить твою способность видению и предвидению и пробудить новые возможности;
- это интригующая головоломка, предлагающая умышленно неоднозначные и путающие образы, замысловато связанные между собой и складывающиеся в объемную картину;
- это греза, скрывающаяся под обличьем колоды карт; мимолетный взгляд на волшебную страну, которая почти неразличима на заднем плане картины Леонардо;
- это призыв отыскать точки соприкосновения с изменчивой реальностью, где все возможности существуют одновременно и состязаются между собой;

Цель настоящего руководства к колоде - обеспечить вас указаниями, необходимыми для начала ее исследования ... которое, по сути, является исследованием самих себя.

Работа с колодой

Начало работы

Возможно, будет лучше начать проработку колоды с небольшого ритуала.
После обеспечения защиты окружающего пространства и очищения своего разума, разложите карты на полу или на поверхности стола.

Закройте глаза, и произнесите (вслух или про себя) короткое заклинание. Например, такое:

Я благодарна за Твою мудрость,
Я признательна за эти познания.

Душа - мой проводник,
Мое сердце чисто и руки готовы к работе,
Знания - моя основа.
Я сливаюсь в созвучии с голосом этой колоды.

Соберите карты в руке. Каким бы ни был ваш уровень знакомства с Таро, просмотрите всю колоду, разглядывая каждую карту. Какие карты привлекли внимание или напугали? Какие карты заинтересовали? Какие карты соответствуют вашим ожиданиям? (Другими словами, когда вы смотрите на Тройку Кубков, в чем именно ее рисунок соответствует вашему пониманию этой карты?) Какие рисунки противоречат ожиданиям?

Подсказка: может оказаться полезным разделение карт на две части: одна будет состоять из тех, которые вы с первого взгляда сочли интересными, привлекательными или понятными, а во вторую попадут те, которые, как вам кажется, бросают вам вызов, раздражают или смущают вас.

И наконец, найдите время для того, что рассмотреть карты второй стопки. В большинстве случаев, почти сразу вы обнаружите некую систему: повторяющийся визуальный элемент или символ (например, на многих рисунках имеется роза), преобладающую масть или персонаж, который появляется снова и снова.

Потратьте некоторое время на обнаружение и исследование этой системы. Это важно - потому что именно в этих картах содержится жизненный урок, который колода может помочь вам усвоить.

Есть два способа работы с Мона Лиза Таро: метод мозаики* и метод расклада.

* Буквально Puzzle (головоломка), но в моем счастливом детстве подобные забавы назывались именно мозаиками.

Мозаика: при знакомстве с картами вы могли заметить повторяющиеся символы, возникающие вновь и вновь персонажи и карты, показывающие развитие событий (как на фотографиях "до" и "после").

На самом деле, колода рассказывает несколько историй. Эти истории можно делить на части, и определять составляющие в соответствии с их настроением и темой. Если хотите, то можете использовать эту колоду как головоломку, вытягивая одну карту, и подбирая к ней несколько соответствующих. Если фрагменты удастся сложить вместе, то вы воссоздадите некую историю ... и откроете восхитительную тайну.

Вы также можете использовать мозаичную структуру колоды для уникального способа предсказания:
- задумайте или запишите вопрос;
- перемешайте колоду, затем вытяните одну случайную карту. Это будет Основная карта;
- не обращая внимание на масть Основной карты или на ее числовое значение, постарайтесь найти в колоде еще как минимум две карты: на одной из которых будет изображено событие, произошедшее ДО события на Основной карте, а на другой - ПОСЛЕ;
- положите карту ДО слева от Основной карты, а карту ПОСЛЕ - справа;
- и, наконец, прочтите эти три карты как расклад "Прошлое, настоящее, будущее" применительно к ранее заданному вопросу; вы будете поражены насколько карты отображают прошедшие события, иллюстрируют нынешнее состояние и предлагают возможности будущего выбора;

Если вам нужна помощь в толковании карт, вы можете воспользоваться кратким предсказательным словарем, имеющимся в данном буклете.

Метод расклада:

Структура расклада "Мона Лиза" проста ... но он предоставляет возможность очень глубокого проникновения.

Расклад состоит из девяти карт: три ряда по три карты, составляющие квадрат.

2. 3. 4.
9. 1. 5.
8. 7. 6.

Карта в центре (1) - это Портрет. Восемь карт, окружающих Портрет - это рама.

Портрет представляет собой урок, который необходимо извлечь из данной ситуации.
Карты Рамы имеют следующее значение:
2. - верхняя левая. То, чего ты хочешь, или на что надеешься.
3. - верхняя центральная. То, что отягощает твои мысли.
4. - верхняя правая. То, чего ты ожидаешь.
5. - средняя правая. То, что, скорее всего, произойдет.
6. - нижняя правая. То, что сдерживает развитие событий.
7. - нижняя центральная. То, что позволяет тебе сохранить равновесие.
8. - нижняя левая. То, что является движущей силой, причиной развития событий.
9. - средняя левая. То, что необходимо забыть.

Перемешав колоду, выложите карты в соответствии со схемой, рубашками вверх. Переверните карту Портрет. Истолкуйте эту карту интуитивно или в соответствии с предлагаемым словарем.

Если карта НЕ соответствует интересующему вопросу или ситуации, это означает, что силы вокруг нестабильны. В этом случае можно перемешать карты и сделать расклад снова.

Если карта Портрет соответствует заданному вопросу, то откройте карты Рамы, истолковывая их по мере открытия.

Краткий предсказательный словарь

Для каждой карты в колоде настоящее руководство предлагает:
- афоризм, высказывание или мудрость (подобно морали в конце басни);
- три истолковывающих ключевых слова;

Если образ на карте не позволяет истолковать его интуитивно, постарайтесь истолковать ее, применив предлагаемое высказывание к вашей ситуации.
Если значение карты продолжает оставаться неясным, обдумайте ключевые слова и то, как они могут указывать на информацию, которую вам необходимо знать; эмоции, которые вам необходимо прочувствовать; возможности, которые вам необходимо рассмотреть или вещи, которые необходимо сделать.

Послания, которые вы получаете от колоды, всегда необходимо принимать как чистосердечное предложение от мудрого и опытного друга и рассматривать с учетом собственного опыта и здравого смысла.

СТАРШИЕ АРКАНЫ

0. ДУРАК Смирение облегчает путь. Свобода, безумие, замешательство.

1. МАГ. Настоящая сила приходит изнутри. Успех, власть, достижение.

II. ЖРИЦА. Божественность включает в себя то, что мы боимся себе представить. Внутреннее видение, тайна, общность.

III. ИМПЕРАТРИЦА. Добрые дела - это семена светлого будущего. Воспитание, защита, милость.

IV. ИМПЕРАТОР. Чтобы быть свободным от прошлого, отпусти его. Контроль, господство, строгость.

V. ИЕРОФАНТ. То, чему мы противимся, определяет нас. Традиция, жесткость, консерватизм.

VI. ВЛЮБЛЕННЫЕ Мудро выбирайте подарки и получателей. Чувственность, влечение, связь

VII. КОЛЕСНИЦА Сначала научись приземляться, затем научись летать. Прогресс, прибытие, осуществление.

VIII. СИЛА Разница между намерением и воплощением заключается в дисциплине. Сила, практика, порядок.

IX. ОТШЕЛЬНИК Удаление очищает пространство для твоего творчества. Уход, расстояние, перспектива.

Х. КОЛЕСО Чтобы знать, что придет, надо знать, что прошло. Цикличность, беспорядочность, судьба

XI. СПРАВЕДЛИВОСТЬ. Осознайте, что действительно имеет значение. Справедливость, ясность, оценка.

XII. ПОВЕШЕННЫЙ. Всегда нужно знать, кто дергает за веревочки. Временная остановка, просветление, манипуляция.

XIII. СМЕРТЬ. Внутри каждой жизни скрывается множество жизней. Трансформация, изменение, переход.

XIV. УМЕРЕННОСТЬ. Избегай крайностей вниманием к деталям. Слияние, сочетание, посредничество.

XV. ДЬЯВОЛ. Игнорировать опасность - привлекать беду. Опасность, узроза, Чужой.

XVI. БАШНЯ. Наши потери определяют нас. Сожаление, пересмотр, восстановление.

XVII. ЗВЕЗДА. Истинное просветление всегда открывает новые возможности. Проницательность, руководство, управление.

XVIII. ЛУНА. Взгляни на себя как на орудие судьбы. Внутренний проводник, романтика, намерение.

XIX. СОЛНЦЕ. Чтобы достичь своего максимума, следуйте своему призванию. Блеск, страсть, успех.

XX. СУД. Ничто не постоянно. Возрождение, восстановление, воссоединение.

XXI. МИР. Видение дарует мудрость. Окружение, чувство места, цельность.

ПОСОХИ

Помогают осознать, то, что люди во Вселенной Моны Лизы желают, делают, пытаются сделать или за чем следуют.

Туз Посохов: Маленькие штрихи создают большую картину. Желание, стремление, внимание к деталям.

Двойка Посохов: Волы, идущие в разные стороны, не вспашут поле. Разобщенность, спор, разногласие.

Тройка Посохов: Сотрудничество предполагает согласованность. Планирование, прогнозирование, новаторство.

Четверка Посохов: Поиск друзей может потребовать самопожертвования. Единообразие, групповое мышление, работа в команде.

Пятерка Посохов: Индивидуальности не тождествены идеям, которых они придерживаются. Гнев, расстройство, возмездие.

Шестерка Посохов: Узнай условия победы до того, как ринуться в битву. Победа, завоевание, выигрыш.

Семерка Посохов: Существует разница между силой и могуществом. Защита, охрана, правильные действия.

Восьмерка Посохов: Избавление от одного не должно стать рабством в другом. Изменение, прогресс, преобразование.

Девятка Посохов: Прошлое состоит из множества путей. Миф, память, культура.

Десятка Посохов: Приходит время что-то отпустить. Навязчивая идея, обязательства, сильные желания.

Паж Посохов: В малых вещах - огромное будущее. Потенциал, семена, незрелость.

Рыцарь Посохов: Внемли сообщению - и посланнику. Уведомление, передача, перенос.

Королева Посохов: Ты не можешь ответить, если не слушаешь. Принятие, настройка, открытость.

Король Посохов: Все действия имеют последствия. Произведение, результат, исход.

КУБКИ

Помогают войти в эмоциональные и духовные ощущения, которые вдохновляют или побуждают людей во Вселенной Моны Лизы.

Туз Кубков: Вдохновение приходит в любое время. Вдохновение, вовлечение, энтузиазм.

Двойка Кубков: Выбирай партнеров мудро. Сотрудничество, взаимность, помощь.

Тройка Кубков: Доброта может потребовать действий, противоречащих нашей натуре. Жертвоприношение, преданность, смирение.

Четверка Кубков: Остерегайся тех, кто молчит, когда другие поют. Скука, неприязнь, снисходительность.

Пятерка Кубков: Каждая потеря содержит надежду на воссоединение. Cамоотверженность, воспоминание, память.

Шестерка Кубков: Разделенное удовольствие больше, чем удвоенное. Общность, желание сделать приятное, взаимная радость.

Семерка Кубков: Малые действия могут породить большие изменения. Ответственность, видение, решение.

Восьмерка Кубков: Власть порождает ненависть к изменениям. Ограничение, ксенофобия, неприятие.

Девятка Кубков: Простые поступки создают неизмеримую верность. Удовлетворение, насышение, довольство.

Десятка Кубков: Дайте планам время принести свои плоды. Терпение, упорство, позволение.

Паж Кубков: Принуждение достигает успеха там, где долг терпит поражение.
Подкуп, насилие, побуждение к действию.

Рыцарь Кубков: Действие порождает восторг. Награда, возмещение, правильный поступок.

Королева Кубков: Спокойствие преобразует разум и мир. Медитация, сосредоточенность, превосходство.

Король Кубков. У прогресса есть свои проблемы. Цена, следствие, карма.

МЕЧИ

Указывают способы, которыми люди Вселенной Моны Лизы принимают решения, обдумывают возможности и взаимодействуют.

Туз Мечей: Семь раз отмерь - один раз отрежь. Решение, обдумывание, предостережение.

Двойка Мечей: Упрямые глаза слепы сегодня, будут слепы и завтра. Эгоизм, изоляция, черствость.

Тройка Мечей: Наши цели определяются указаниями, которым мы следуем. Миссия, судьба, призыв.

Четверка Мечей: Тишина приносит откровение. Прорицание, медитация, молитва.

Пятерка Мечей: Хорошенько подумай, прежде чем выбрать жертву. Просчет, плохое намерение, неуместность.

Шестерка Мечей: Великодушие - вопрос перспективы. Собственные интересы, субъективность, эгоизм.

Семерка Мечей: Неведение - это счастье. Незнание, дезинформация, отвлечение внимания.

Восьмерка Мечей: Ценность предсказания - в его истолковании. Знаки, указатели, предупреждения.

Девятка Мечей: Сдвиг точки зрения изменяет мир. Перспектива, осознание, внутреннее видение.

Десятка Мечей: Дракона традиции убить нелегко. Движение вперед, восстание, революция.

Паж Мечей: Наши действия могут иметь последствия, не входящие в наши намерения. Ошибка, заблуждение, невнимательность.

Рыцарь Мечей: Уникальные ситуации требуют уникальных подходов. Преданность делу, рвение, сосредоточение.

Королева Мечей: Остерегайтесь слишком зависеть от тех, кто легко меняет свое настроение. Вдохновение, волнение, возбуждение.

Король Мечей: Слова сами по себе не обеспечивают безопасность королевства. Пустые слова, лживые обещания, дутая реклама.

МОНЕТЫ

Акцент: проникновение в физические, чувственные и финансовые измерения Вселенной Моны Лизы.

Туз Монет: То, чему мы поклоняемся, определяет наше значение. Ценности, мораль, нравственность.

Двойка Монет: Разные виды голода требуют разных способов удовлетворения (букв. "разных хлебов"). Нужда, потребности, нехватка.

Тройка Монет: К каждой двери нужен свой ключик. Возможности, желания, стремления.

Четверка Монет: Ситуация определяет приоритеты. Переоценка, пересмотр, избавление.

Пятерка Монет: Одиночество обнажает душу. Суд, скорбь, испытание.

Шестерка Монет: Всегда различай, почему даются дары. Причины поступков, скрытые мотивы, благотворительность.

Семерка Монет: Решения, принятые сегодня, определяют будущее. Сожаление, опрометчивость, недальновидность.

Восьмерка Монет: Действия превращают мечты в бриллианты. Мастерство, прикладное искусство, усилия.

Девятка Монет: Наименьший из добрых жестов должен быть замечен. Доброта, признательность, поступок.

Десятка Монет: Вера творит чудеса. Убеждение, одобрение, храбрость.

Паж Монет: Cделай как можно больше из данного тебе. Сохранение, инвестиции, рост.

Рыцарь Монет: Определи свои условия до того, как заключать сделку. Контракты, разногласия, непонимание.

Королева Монет: Удовлетворение зависит от осознания того, чем ты дорожишь. Чувственность, роскошь, изобилие.

Король Монет: Каждый проходящий час - это потерянное сокровище. Потеря, падение ценности, разрушение

Вернуться в «Трактовки»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 0 гостей

cron