Ларец Магических Искусств

магический форум, магическая помощь, обучение, ясновидению, гадания таро

Добро пожаловать в наш Ларец!

Школы Таро.

Модератор: Джемма

Аватара пользователя

Таролог
Профиль
Зарегистрирован: 18 июн 2018, 14:29
Откуда: Мурманск
Магическое направление: Мантика
Пол: Женщина
Zodiac: Leo
Сообщения: 16
Контактная информация:

Школы Таро.

Сообщение#1 » 25 июн 2018, 21:18

:knigi-101: Школы Таро.


:kjlk; Основой современного Таро на данный момент являются две школы:французская и английская.
:smile366: Французская берет начало от работ Леви и ено последователей:Станисласа де Гуайта,Папюса,Сент-Ива д'Альвейдра и других( в том числе и адептов русской школы).

:koroli-11: И конечно совершенно непривычная система Таро, которая так и не прижилась ни в гадательной, ни ритуальной практике, хотя многие используют карты Этейллы и его систему, широкого применения у нее нет, хоть и Эттейла был первым, кто издал колоду Таро не игральную, а для предсказания и медитаций. Он полностью перерисовал изображения карт игральной колоды и дал каждой карте совершенно новые названия. К примеру, карта Маг в колоде Эттейла имеет номер 15 и называется Болезнь. А Шут стоит на 78 месте и носит название Помрачнение ума. Каждый из арканов подписан в прямом и перевернутом положении карты.

По системе Эттейлы обязательно использование карты вопрошающего или бланки. По этой же системе это должен быть или первый аркан - Хаос, обозначает мужчину и соответствует Мир в классическом Таро или восьмой аркан - обозначает женщину и соответствует аркану Жрица в классическом Таро. Обязательно различается прямое и перевернутое положение карт. По методике Эттейлы существует два способа гадания, сложный, в котором используются все 78 карты колоды и простой, где используется пять карт колоды. Так же Эттейла предлагал самому вопрошающему снимать карты левой рукой, а раскладывать их справа налево.



:smile366: Английская школа, в лице идеологов и глав ордена Золотой Зари основательно пересмотрела идеи Леви.
Например Макгркгор Мазерс по иному соотнес Арканы и буквы иврита.Члены ордена сделали все от них зависящее,чтобы ввесьм Таро в качестве неотъемлимой части во многие оккультные практики.
К английской школе в разное время принадлежали писатели-,Брем Стокер,Дион Форчун и даже Д.Р.Толкиен...
Один из реалистично мыслящих членов ордена был Артур Эдвард Уэйт,американец,историк оккультизма,живший в Англии и отличавшийся весьма резкими суждениями.
Он осуждал французскую школу за мистико-фантастический туман пущенный ею последователями вокруг Тайны происхождения Таро.
Именно он сказал:"Главным в истории карт Таро является то,что такой истории не существует".
Уэйт не исключал,что Арканы действительно способны нести в себе некоторую мудрость древних,он издал книгу ,в которой связал четыре символа легенды о Святом Граале с четырьмя мастями Таро.Именно Уэйт в союзе с Мазерсом явился автором новой колоды,подвергшейся в то время большой критике со стороны оккультистов того времени.Но именно ешо колода наиболее популярна в наше время.
Главная особенность популярности Таро Уэйта в том,что в отличии от других колод числовые карты Младших Аоканов прорисованы.В тандеме с художницей Памелой Колман Смит Уэйт разработал осоьые рисунки для карт ,что расходилось с традицией.
Во всех колодах до Уэйта младшие арканы не бвли прорисованны детально,являя собою числовое изображение,пентаклей,жезлов,кубков и мечей.
В английской школе Таро принято давать Шуту номер ноль, Шут открывает колоду и в связи с этим его соотносят уже с буквой Алеф. Хотя и сам Уэйт ставил его на 21 место. Выходит, что все назначения старшим арканам букв еврейского алфавита, смешаются. Так же Уэйт назначает картам новые астрологические соответствия и вследствие этого меняет местами аркан Силу и Правосудие. Теперь правосудие имеет номер 11, а Сила номер 8. У Мага уже на столе лежит 4 предмета, а в руках он держит магический жезл. На карте влюбленные изображены мужчина, женщина и архангел. В карте Повешенный, человек подвешен за правую ногу, в отличие от Марсельской колоды, это говорит о том, что человек сам принес себя в жертву, а не был жертвой обстоятельств. В описании карт, Уэйт дает название каждой карте из младшего аркана в их описании. Например, шестерка жезлов у Уэйта называется "Владыка победы".
Учитывая, что колода была создана для широкой публики, особенно никаких ритуалов именно для данной колоды нет. В любое время можно использовать, доставать удобной рукой, никаких ограничений по количеству вопросов.



В этом же обществе Золотой Зари некоторое время состоял и Алистер Кроули-маг-практик,демонолог,поэт и исследователь,шахматист и альпинист.
Он сделал все от него зависящее,чтобы широкая публика со страхом отвернулась услышав о Таро,И-Цзин и Рунах,связывая из с ритуалами сатанизма и черной магии.

:koroli-11: Колода Тота, созданная Алистерем Кроули и Фридой Харрис, считается одной из самых сложных и самых глубоко символичных колод. Используется в ритуальной магии Таро, для медитаций, для проработки арканов и конечно для предсказания. Арканы очень тесно взаимосвязаны с каббалистическим древом жизни, нумерологией и астрологией. Кроули и его система вышли из Золотой Зари и так же, как и там, Шут стоит во главе колоды, и имеет соответствие букве Алеф и номеру 0.

:smile366: Младшие арканы в колоде Тота, прорисованы, но изображают не определенные сюжеты, как в колоде Райдера-Уэйта-Смит, а схематично-образно-символичные. Как и старшие арканы, больше похожи не на конкретные рисунки, а на абстрактные символы. Кроули почти полностью переименовывает СА в колоде, к примеру, Сила становится Вожделением, а Умеренность Искусством. Тут же отмечу, что карта Вожделение (ранее Сила) имеет номер 11, а Регулирование (ранее Правосудие) имеет номер 8. Кроме этого Кроули дал наименование каждой карте младшего аркана, названия их написаны не только в описании арканов, но и на самих картах, так же как и на старших арканах. Вместо пажей в колоде Кроули принцессы, а маг не стоит перед столом с атрибутами мастей, а движется, танцуя и жонглируя предметами. Но Маг в колоде не один, а целых три, которые используются в ритуалах и медитациях.

Вернуться в «Карты Таро»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 0 гостей