Ларец Магических Искусств

магический форум, магическая помощь, обучение, ясновидению, гадания таро

Добро пожаловать в наш Ларец!

Продление осознанных сновидений

Аватара пользователя
Профиль
Зарегистрирован: 03 авг 2017, 10:10
Магическое направление: Света и ЛЮБВИ
Благодарил (а): 18 раз
Поблагодарили: 17 раз
Пол: Женщина
Сообщения: 33
Контактная информация:

Продление осознанных сновидений

Сообщение#1 » 27 дек 2017, 11:09

Продление осознанных сновидений

Осознанные сновидения довольно интересный феномен. Видеть и осознавать себя во сне, и тем более делать во снё всё, что вам заблагорассудится, нереально здорово, но как быть, если, только начав осознавать себя во сне, вы резко просыпаетесь? Ведь это случается и довольно часто, и те часы и недели, которые вы потратили на достижение этого эффекта, как будто были потрачены зря. У меня для вас есть хорошая новость: существуют методики, благодаря которым вы сможете продлить свои осознанные сновидения.

Чтобы поддерживать осознанность во сне и одновременно оставаться там, необходимо стабилизировать ваше состояние. Кстати одним из первых, кто описал способ стабилизации сновидения, был Гарольд фон Мерс-Мессмер, немецкий врач, исследовавший осознанные сновидения. Его техника стабилизации сновидения состояла в том, чтобы во время вашего осознанного сновидения вы смотрели на землю. Существует также известный метод Карлоса Кастенды, который требует от вас сосредоточено смотреть на свои руки, для стабилизации вашего сновидения. Вообще суть метода стабилизации заключается в сосредоточенном наблюдении за чем-либо в вашем сновидении.

Стабилизация – действенный метод удержания сновидения, однако, с этим методом возникает некоторая неувязка, поскольку по завершении вашего сновидения от вас ускользают все зрительные образы. Первым признаком завершения осознанного сновидения, как правило, является потеря цвета и реалистичности визуальных образов, тут вам становится уже не на чем фокусировать свой взгляд. «Как же тогда быть?» - спросите вы. Очень просто, дело в том, что помимо зрения вы можете использовать другие свои чувства. Было замечено, что информация, поступающая в другие органы ваших чувств, исчезает гораздо медленнее, чем зрительные образы.

«Спиннинг сновидения».

Термин, да и сам метод «спиннинг сновидения» был придуман Стивеном Лабержем, известнейшим исследователем осознанных сновидений конца двадцатого века. В декабре 1978 года Стивен Лаберже открыл для себя весьма эффективный метод предотвращения пробуждения и создания новой сцены ясного сновидения. Он предположил, что если в реальности мы можем расслабить своё тело и тем самым приблизить наступление осознанного сновидения, то почему бы нам не попробовать расслабить своё тело в сновидении? Возможно, думал он, если мы расслабим своё тело в сновидении, это автоматически приведёт к расслаблению нашего физического тела и дальнейшему продлению осознанного сновидения.

Начиная со следующего осознанного сновидения, он проверил свою идею на практике. Опишу последовательность его действий: Как только его сновидение стало исчезать, он полностью расслабился и свалился на пол сновидения. Но вот незадача, это вызвало его пробуждение!? К великой радости пробуждение это было ложным. Многократное повторение эксперимента только подтверждало догадку Стивена. Тогда он предположил, что не только расслабление может продлить сновидение, но и ощущение физического движения во сне. Последующие его эксперименты с падением назад и вращением вокруг оси во время сна показали высокую эффективность такого подхода.

Сотни последующих экспериментов с вращением тела вокруг оси во время сна показали, что такой подход в восьмидесяти процентах случаев приводит к возникновению новой сцены сновидении и девяноста семи процентах к продлению осознанного сновидения. Что самое интересное, без использования такого подхода, более чем одна треть осознанных сновидений завершалась сразу же после осознания. Эксперименты с участием других людей не были столь эффективными, но, вероятно, по причине неопытности этих людей, однако, по сравнению с контрольной группой, люди, использовавшие вращение во сне показали более высокие результаты. Кстати, эксперименты позволили предположить, что техника вращения может быть использована для создания перехода на любую ожидаемую сновидцем сцену сновидения.

Почему вращение во сне работает?

Существует несколько вероятных факторов ведущих к продлению осознанного сновидения, рассмотрим вкратце два основных фактора:

Нейрофизиологический фактор – вращение во сне вызывает активизацию вестибулярного аппарата, тесно связанного с системой мозга, запускающей возникновение фазы быстрого сна. Здесь задействованы сложные системы нашего мозга, поэтому оставим подробности исследователям, нас же больше интересует практическая сторона вопроса.

Введение в заблуждение – вращаясь в своём сновидении, вы создаёте противоречивые ощущения, вроде вы вращаетесь, и вроде лежите на своей кровати, но вы не можете одновременно вращаться и лежать спокойно – этот фактор даёт основания предполагать, что другие физические действия во сне могут привести к продлению сновидения.

Методы продления осознанных сновидений.

Стивен Лаберже, на основе своей работы и умозаключений, разработал три действенных техники для продления осознанных сновидений:

1. Вращение. Как только ваш сон начинает исчезать, вам необходимо закрутить своё сновидческое тело вокруг своей оси с наибольшей возможной скоростью. Важно, чтобы вы ярко испытывали ощущения вращения вашего тела. Продолжайте эти действия до тех пор, пока снова не очутитесь в ярком сновидении или проснётесь. Продолжая вращаться, повторяйте: «Следующей сценой будет сон».
2. Вхождение в поток. По мере исчезновения яркости вашего сновидения, продолжайте заниматься тем, что вы делали во время своего сна, и не обращайте внимания на растворение картинок. Стараясь ощущать свои действия, повторяйте аффирмацию: «Следующей сценой будет сон».
3. Трение ладоней. Заметив, что ваш сон начинает исчезать, однако продолжая чувствовать своё сновидческое тело, начните энергично тереть ладони друг об друга. Очень важно испытывать яркие ощущения движения и трения ладоней. Продолжая эти действия, повторяйте: «Следующей сценой будет сон».
Будучи в осознанном сновидении, делайте всё, с какой целью вы в него попали, однако, как только ваш сон начнёте исчезать, выполняйте технику, не дожидаясь пробуждения, с уверенностью, что выполняемая техника приведёт к продлению сновидения. Если же вы посчитаете, что уже проснулись, не открывайте своих глаз и продолжайте мысленно энергично тереть свои ладони друг об друга, по крайней мере, в течение 60 секунд. Если, как вы посчитали, это не приводит к возникновению сна, и вы просыпаетесь полностью, совершите проверку на реальность, дабы быть уверенным, что это не ложное пробуждение.

По результатам экспериментов, было выяснено, что с наибольшей вероятностью срабатывают техники вращения и трения ладоней. Техника же вхождения в поток сновидения срабатывала несколько реже, однако это не означает, что вы не можете попробовать и её, как знать, быть может, она лучше сработает в вашем случае. В общем, экспериментируйте, пробуйте и наслаждайтесь яркостью своих сновидений. Успехов вам!
:hkl:

Вернуться в «Сны и сновидения»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 0 гостей

cron