Ларец Магических Искусств

магический форум, магическая помощь, обучение, ясновидению, гадания таро

Добро пожаловать в наш Ларец!

Камни и чакры

Модератор: Джемма

Аватара пользователя

Глава форума
Профиль
Зарегистрирован: 08 дек 2015, 19:38
Откуда: Иваново
Магическое направление: Энергетика
Благодарил (а): 25 раз
Поблагодарили: 62 раза
Пол: Женщина
Zodiac: Aquarius
Сообщения: 871
Контактная информация:

Камни и чакры

Сообщение#1 » 08 дек 2017, 20:21

Муладхара и камни

Эта корневая или основная чакра резонирует с энергетическим полем вегетативных процессов, определяет физическую структуру тела, половое влечение, обоняние. Она стимулируется красными к и черными камнями: родонит, черный турмалин, кровавая яшма, гематит, гранаты (красные), рубины

гранат

рубин

могут таким образом воздействовать на жизненные силы восстановление клеток, крови и тканей. Биологически активные точки органов находятся в области носа. Для европейца это непривычно, но в Азии. Африке носят кольца в носу. Нос - мощный аккумулятор энергии. Муладхара расположена у копчика Азиатские и африканские танцовщицы часто украшают копчик золотыми (золото - вибратор, усиливающий энергетику) поясами.

Свадхистана и камни

Вторая чакра - орнажевые и коричневые оттенки: сердолик, авантюрин, тигровый глаз.

сердолики

тигровый глаз

Она резонирует с эфирным телом человека, воздействует на соматическую систему. Контролирует вкус и пищеварение. Здесь аккумулируется жизненная сила. Для восстановления эмоционального равновесия используется янтарь. Биологически активные точки - в полости рта, языка.

Манипура и камни

Третья чакра - желтые цвета: янтарь, цитрин, авантюрин.

цитрин

янтарь

Она действует как основной распределитель энергии в физическом и через эфирное - в астральных телах. Координирует зрение и движение, что и объединяет точки радужной оболочки глаз и ступней. Весёлые радостные камни желтого цвета, такие как цитрин, топаз, жёлтый сапфир, жёлтый алмаз или циркон, позволяют сохранять ясность ума, развивают интеллект и интуицию.

Анахата и камни

Четвертая сердечная чакра -нефрит, малахит, изумруд,зеленые гранаты.

малахит

изумруд

нефрит

В Анахате собирается все лучшее от воплощений. Воспроизводятся в ней влияющие на подсознание образы, способствующие выработке привычек и характера На ней носят удлиненную цепочку с ладанками, амулетами, оберегами. Человеку легко опуститься до животного уровня, но трудно подняться к духовному. Развитие ее определит систему ценностей в которой живет человек. Издавна людей делили на сердечных и бессердечных. Зеленые камни открывают сердце любви, действуют успокаивающе и умиротворяюще, помогают против страха и робости. Это изумруд, нефрит, зеленые гранаты.

Вишудха и камни

Пятая горловая чакра - голубые цвета: сапфиры, аквамарин, лазурит, бирюзу, амазонит.

бирюза

сапфир

Этот центр синтеза, анализа, логики, определяет внешнюю адаптацию, отвечает за общение с окружающими людьми и приспособление к обстановке. Вишудха - горловая чакра, место ношения колье и ожерелий. Голубые камни помогают говорить так, чтобы ваш голос был услышан. Они дают накопление жизненного опыта, мудрость, чувство истины.

Аджна и камни

На лобную синие камни - голубой аметист, темный сапфир, турмалин, флюорит, лазурит.

турмалины

лазурит

Она определяет видение событий вне времени и пространства, способность воспринимать информацию на большом расстоянии без каких-либо технических средств; аджна располагается чуть выше переносицы. Украшалась для очистки хрусталем или алмазом, очищающими разум или служащим методом проверки этой чистоты. Используется в одеждах восточных танцовщиц. Психическое восприятие и интуиция развиваются камнями сине-фиолетового цвета. Древнегреческий инструмент для гаданий был известен как круг Гекаты - золотой шар с сапфиром в центре висел на ремне из воловьей кожи.

Сахасрара и камни

На Корону - горный хрусталь, аметист,розовый кварц, плавиковый шпат (флюорит).

горный хрусталь

флюорит

Сахасрара руководит зрением и слухом - не только физическим, но и духовным. Королевская или царская корона украшает то место на голове, где она расположена. Она называется "темя" от слова "тьма". Светиться она начинает только у людей достигших состояния просветления. У разных народов это место украшают "заменителями" света: пучком перьев, травы или волос, лисьим хвостом или остроконечным головным убором. Способствуют возникновению вдохновения, накоплению духовных знаний и развитию творческих способностей.

Как Вы заметили иногда одни и те же кристаллы идут на разные чакры, и тут нужно смотреть по ситуации.

Есть универсальные кристаллы, которые можно накладывать на любые чакры, это "короли" кристаллов - горный хрусталь, и все разновидности кварца - раухтопаз, аметист, цитрин, розовый кварц.

аметист

раухтопаз

Кристаллы могут быть обработанные или нет, не важно, ведь "работает" кристаллическая решетка кристалла. Главное - они должны быть природными (натуральными). Искусственные камни не несут никакой энергетики. Можно использовать ювелирные украшения с вышеперечесленными камнями, но проверьте натуральны ли они. Возьмите лупу с увеличением не менее 7, и внимательно рассмотрите камни, если увидите пузырьки, точки включений, микротрещинки или вростки другого цвета (и даже неоднородностьокраски) - как правило это характеристики природных минералов.
Только когда человек будет внутренне безжалостен к себе, он имеет право быть внешне безжалостным к другим.

Вернуться в «Магия камней и минералов»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 0 гостей