Ларец Магических Искусств

магический форум, магическая помощь, обучение, ясновидению, гадания таро

Добро пожаловать в наш Ларец!

Чистка и зарядка камней

Модератор: Джемма

Аватара пользователя

Глава форума
Профиль
Зарегистрирован: 08 дек 2015, 19:38
Откуда: Иваново
Магическое направление: Энергетика
Благодарил (а): 25 раз
Поблагодарили: 62 раза
Пол: Женщина
Zodiac: Aquarius
Сообщения: 871
Контактная информация:

Чистка и зарядка камней

Сообщение#1 » 08 дек 2017, 20:18

1. чистка.. тут можно использовать проточную воду из-под крана, родниковую, заморозку... берете камни, кладете в целлоф. пакетик. наливаете воды из-под крана немного , чтобы покрыты ею были камни и туго завязываете.. все это помещаете в морозилку на 3 дня.. делается за два дня до новолуния.. в 1, 2 лунный день достаете пакет, воду сливаете , пакет выбрасываете в мусорку, изделия снова промываете проточной водой, обсушиваете.. можно почистить и солью... положить на друзу( аметист, цитрин, горный хрусталь) расположить удобно камни и засыпать солью на 3 дня, можно просто положить на тарелку все и засыпать солью.. после этого . как обычно, вынимаете камни. промываете, соль выбрасываете..
2 .приручение.. камушки нужно какое-то время поносить на себе- в карманах, в руках покрутить, поговорить с ними. наладить контакт...есть камни капризные, они так просто не сдаются-это тот же лабрадор, турмалин, амазонит, флюорит, опал... с ними нужно подольше поработать...
3 .энергетическая зарядка ваших камней..
ритуал следующий: период растущей Луны,потребуется-ароматическая палочка,красная свеча,небольшая чаша с водой- идеально ракушка, небольшая чаша с землей- лучше дерево,можно взять любимое эфирное масло ..расположение таково- в центре- бутылочка с маслом,чашу с землей на север, ароматическую палочку на восток, красную свечу на юг, чашу с водой на запад .. на западе же восковая горящая свеча... зажигаем красную свечу,от нее ароматическую палочку- ее дым олицетворяте воздух, красная свеча-огонь.. держите кристалл над струйкой дыма от палочки и говорите "я заряжаю тебя силой воздуха и ветра", затем подуйте на дым так, чтобы он окутал весь кристалл..затем подносим кристалл к пламени красной свечи со словами " я заряжаю тебя силой пламени огня" ,представляя при этом, как огонь пронизывает весь кристалл..потом берем несколько капель на руку из чаши с водой и брызгаем на кристалл-" я заряжаю тебя силой воды"- представляем капли дождя, волны и т.д.... затем кладем кристалл в чашу с землей- и" я заряжаю тебя энергией земли, из которой ты появился.. опять же визуализируем этот процесс...можно смазать эфирным маслом ваш кристалл, но я этого не делаю, предпочитаю представлять. как моя энергия вливается в кристалл..( не на все кристаллы можно наносить масла), потом лучше запаха владельца трудно что-либо придумать.. я ношу всегда много камней одновременно. духи не меняю и они уже все пропитались запахом моих духов...мне кажется, что такая привязка камня к себе вполне оправдана, посторонние запахи, на мой взгляд, только будут мешать...но это - на усмотрение каждого...
так идет зарядка любого кристалла..подзаряжать необходимо, особенно после ритуалов, также и те кристаллы, что лежат на алтаре.. можно этим способом, можно дополнительно воспользоваться энергией Солнца,Луны, воды, земли.. тут необходимо соблюдать осторожность, чтобы кристалл не разрушить... подход в данном случае сугубо индивидуальный..

чистка дана общая!!!!!!!! Есть камни такие как аметист которые катастрофически бояться воды и тускнеют и потом вы хоть что делайте блеска и жизни ему не вернуть..... лабрадор нуждается в лунной зарядке ежемесячно ( полнолуние ) ну и чистка та же..и безусловно камни должны не только работать но и отдыхать для этого им нужен дом и хранить их надо знать как чтобы не было конфликта для этого разделите камни на янские иньские и даские.....понятно что мужские ну никак нельзя держать с женскими а вот нейтральные могут дружить со всеми....
Тема камней неисчерпаема

Все существующее наделено энергией, состоящей из двух противоположных полюсов – ЯН, возбуждающая мужская проективная, и ИНЬ, успокаивающая впитывающая женская. Женские камни показаны для развития мягкости, интуиции, спокойствия, рассудительности, женственности, сексуальности, материнского инстинкта. Мужские – для развития активности, уверенности в себе, упорства, смелости, физической силы, лидерских способностей.

К мужским камням относятся все прозрачные и полупрозрачные камни с теплыми тонами и оттенками, они символизируют активное начало Ян. Что означает огонь(красные оранжевые и желтые ) и Воздух (бесцветные нежно -голубые, золотисто- зеленые)
К ЯН-камням относятся: алмаз, горный хрусталь, кальцит, агат красный и коричневый, гематит, морион, обсидиан, оникс, турмалин, циркон, родохрозит, рубин, карнеол, яшма красная, непрозрачная желтая и оранжевая, гелиолит, цитрин, сердолик, берилл, хризоберилл, авантюрин, александрит, гранат, изумруд, кошачий глаз, нефрит, хризолит, опал голубой и огненный, соколиный глаз, топаз, морганит, родонит, розовый содалит, шпинель, тигровый глаз, янтарь.

К женским камням относятся непрозрачные камни с холодными тонами и оттенками, а также камни, способные менять свой цвет при вращении (опалы за исключением огненных ,лунники ,алксандриты и аметисы) Женские камни символизируют противоположное начало ИНЬ -вода(голубые синие фиолетовые сине-зеленые) и Земля (очень темные темно коричневые черные
К ИНЬ-камням .: адуляр, жемчуг, кахолонг, молочный кварц, перламутр, гагат, раухтопаз, шунгит, коралл, обсидиан красный, сардоникс, агат черный, желтый, моховой и атласный, нефрит медовый, восковой опал, амазонит, гелиотроп, жадеит, малахит, змеевик, флюорит, хризопраз, яшма черная, зеленая и коричневая, азурит, аквамарин, бирюза, лазурит, лабрадор, сапфир, содалит, сапфирин, хризоколла, аметист, чароит, розовый кварц, селенит.

ДАО-камни К камням символизирующим единство и борьбу противоположностей ИНЬ и ЯН относятся топазы, турмалин, яшма. Здесь камни подразделяются на камни с резкими и контрастными переходами -болле янские ,-с плавными переливами иньские.

Твердые камни символизируют начало Ян(кордун алмаз), мягкие- ИНЬ (кальцит лунный камень)
Только когда человек будет внутренне безжалостен к себе, он имеет право быть внешне безжалостным к другим.

Вернуться в «Магия камней и минералов»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 0 гостей