Ларец Магических Искусств

магический форум, магическая помощь, обучение, ясновидению, гадания таро

Добро пожаловать в наш Ларец!

Руны в магии.

Руническая мантика; Рунические формулы; Защиты; Отношения; Деньги и карьера; Чистки

Модератор: Джемма

Аватара пользователя

Практик
Профиль
Зарегистрирован: 07 янв 2016, 13:39
Откуда: от сюда
Магическое направление: Магия Рун, Сефиротическая Магия, Чернокнижие.
Благодарил (а): 16 раз
Поблагодарили: 26 раз
Пол: Мужчина
Zodiac: Virgo
Сообщения: 128
Контактная информация:

Руны в магии.

Сообщение#1 » 08 дек 2017, 11:52

Феху

Руна Феху, относится больше к миру материальному, поэтому не стоит ее использовать для духовных сфер, которые являются более тонкими. Феху это мобильная энергия и, богатство, которое мы приобретаем, находится во власти этой руны полностью. Повышение материального уровня. Помогает избежать обманов, решает имущественные споры, применяется при торговле (как продавцу, так и покупателю). Сама денег не принесет, придется побегать и поработать, но контролировать процесс заработка будет. Концентрирует энергию объекта в нужное русло, применяется при наложении заклятья.

Уруз

Уруз – неуемная жизненная сила. Сила волевого становления. Эта руна относится как к физическому плану, так и к плану духовному и магическому. Конечно, основная функция Уруз – это врачевание и любовная магия. В материальном плане руна Уруз способствует личной удаче владельца. Организация какого-либо крупного процесса, подготовка сил для него, мобилизация людей, ресурсов. Собирает хаотичные течения в единое. Объединение чего-либо. Разрушение ситуации для построения новой. Формирование событий волевым усилием. Способность пробиваться в другие миры. Уруз – это Мощь. Мощь подчиняется всегда Силе мага.

Турисаз

Руна Турисаз обозначает с одной стороны Турса - древнего великана, раса которого появилась еще задолго до богов. Это первобытная сила действия, лишенная осознания. Спектр действия руны довольно таки широкий от материального до магического планов. Единственное, что надо сказать - с этой руной надо быть осторожней. Защита от порчи, пресечение враждебных колдовских влияний. Оружие уничтожения и возмездия.

Ансуз

Ансуз обозначает все то, что связано с магией Одина, магией речи и вдохновенным словом. Очень полезна для проведения переговоров или сдачи экзаменов. Для получения какой-либо информации - совета, известий и пр. Благоприятна при каких-либо испытаниях (в особенности мыслительных), т.е. сдачи экзаменов или проведения переговоров. Накопление активной магической энергии. Помогает начинающему магу концентрировать свои силы для проведения заклятья.

Райдо

Райдо - руна Пути и руна дороги. Она касается всех сфер, где нужно пройти путь, или же отправиться в физическое путешествие, в последнем случае она служит - защитным барьером, оберегающим путешественника.
Для устранений препятствий, и обеспечения нормального хода процесса. Изменение существующего положения вещей. Управление Силой. Задание направления движения этой Силы, ее концентрация вокруг цели.

Кеназ

Кеназ руна огня, что горит в доме (очаг, алтарь или огонь кузни). Является руной воплощения или руной раскрытия. Способствует творческому процессу и воплощению задуманного. Эта руна в магическом плане наряду с Райдо, Феху и Эваз незаменимый инструмент для управления магическими потоками. Для получения дополнительной силы, для созидающих заклятий. Управление магическим потоком.

Гебо

Гебо дословно переводится как "-Дар"-. В контексте рунической магии Гебо есть очень мощная руна для получения удачи, и обретения партнерства. Единственное, что надо помнить - Гебо требует от одаряемого быть щедрым. Поделись своей удачей с другими. Основная руна любовной магии, помогает при честных переговорах, гармонизация отношений. Достижение контакта с предыдущими воплощениями. Достижение единства с природой. Увеличение магической силы и способностей.

Вуньо

Вуньо - руна радости и завершенности. Хорошо использовать для установления хорошего психологического климата в коллективе, дружественной атмосферы в семье. Обеспечивает хорошую, непринужденную обстановку, разряжает взрывоопасные ситуации. Можно использовать, когда ожидается очень хороший результат в деятельности. В ритуалах - как руна счастливого завершения намеченного, основная руна талисманостроения, руна удачного прохождения любого посвящения.

Хагалаз

Хагалаз – руна, чье значение в магии существенно отличается от значения в гадании. Если в гадании Хагалаз предвещает кризис, то в магии эта руна используется для активной защиты и нападения. Фактически это боевой молот, который в сочетании с Турисаз дает убойный эффект в буквальном смысле. Ломает чужое магическое сопротивление. Разрушает чужое магическое действие, пробивает щиты. Оружие возмездия и нападения.

Наутиз

Наутиз – руна, помогающая осуществлять контроль не только над своими желаниями, но и над желаниями других. Поэтому этой руне предписывают иногда недоброе значение не только в гадании но и в магии. Наутиз воплощает то, что желает маг, но она же может провоцировать желания и других. Руна развития воли. Дает силы для того, чтобы достичь необходимого (но сама не приближает цели). Избавляет от зависимостей, тяжести ошибок, ложного долга. В магии может усиливать намерение (желание) мага, но в этом аспекте желательно не переборщить. Еще можно сказать, что применяя эту руну надо помнить одно – она требует высоких энергозатрат.

Иса

Иса – руна льда. Лед по поверьям северян был очень могущественной стихией. Лед мог быть одновременно опасен и мог принести благо. Надо понимать, что чрезмерное употребление силой этой руны может привести к стагнации во всех сферах жизни. Будьте аккуратны. Замораживает текущую ситуацию, прекращает всякое развитие (деградацию) чего-либо, дает время для накопления сил. Магический ингибитор, подавляет действие любого талисмана или заклятья. Создание щитов.

Йера

Эта руна – руна плодотворного процесса с получением результата. Результат этот будет зависеть от того, сколько усилий вы приложили для достижения целей. Более того, эта руна означает процесс временной цикличности, т.е. она будет работать на получение результата тот период времени, который вы заложите в нее. Руна очень сильная и требует больших затрат от мага, также она питается силой самого владельца амулета. Используется для получения справедливого вознаграждения за труд, для охраны проекта от неприятностей. Руна преумножения имеющегося (с тяжелыми затратами). Руна земледелия. Трансформация энергии субъекта в действие талисмана.

Эйваз

Эйваз – руна многоплановая и может использовать практически на любом уровне деятельности. В древности Эйваз считалась одной из рун защитного характера. Отчасти это верно, но оборона не есть сущность этой руны. Эйваз больше относится к рунам, которые использовались магами именно для своей магической деятельности – т.е. развития и обретения нового знания. Мощное средство защиты, также способ приближения какой-либо цели. Причем, руна действует для других как блокиратор их действий, тем самым, обеспечивая свободу действий владельцу. Символ великого ясеня, применяется для установления тонких связей между мирами, для привязывания кого-то к чему-то. Руна связи. Эта связь выражается в стирании граней между мирами.

Перт

Перт – руна таинства рождения через смерть. Другим значением руны является игральный камешек, что позволяет использовать эту руну для призвания удачи во время азартных игр. Перт – является руной магического посвящения и перехода человека на уровень более высокий, нежели она когда-либо занимал. Для еще более коренного перелома, чем Hagalaz. Построение совершенно новой ситуации, не связанной с прошлым. Жизнь как игра, вот только итог неизвестен. Руна всевозможных посвящений, перехода человека на иной, более высокий, уровень.

Альгиз

Альгиз – руна инстинктивной защиты и поддержки, оказываемой богами человеку. В более поздних рядах она означает также личную и жизненную силу. Способна наделять силой человека, облекая его в кокон защиты. В плане поддержки богов руна Эльхаз будет давать вам эту поддержку, но стоит помнить, что все ваши действия после этого дара будут под пристальным взглядом Богов. Для активной защиты — дает силы, чтобы совершать действия защиты. Для ситуаций, когда требуется обороняться и когда требуется чувствовать опасность. Полезна при ведении переговоров, т.к. позволяет почувствовать, например, что ваш оппонент неискренен с вами. При взаимоотношениях позволяет выстроить их таким образом, чтобы люди, что называется чувствовали друг друга. Увеличение личной силы мага и одновременно защита его от перехода грани дозволенного. Защищает во время проведения магического ритуала.

Соуло

Совило (Соулу) – руна Силы, Солнца и Могущества. Она всегда олицетворяла солнечную энергию, движение небесного светила, которое дает жизнь всему живому. Эта руна – знак целостности и успеха. Желательно, если вы делаете формулу, располагать ее в конце – как руну успеха, но можно и в любой другой позиции – все зависит от целей. Делает ситуацию более ясной, простой, радостной. Приводит ее в целостное состояние. Позволяет подчинять гораздо большую силу. Укрепление чародейской силы, планомерный духовный рост.

Тейваз

Тейваз – руна победы. Но победа эта достается путем жертвы. Тейваз это руна воинская, следует жертвовать всем, что у него есть, только в этом случае он достигнет победы и славы, что идет вслед за ней. Для отстаивания справедливости. Для победы в каком-либо соревновании (справедливой победы). Для придания мужественности, силы, уверенности в себе, воли. В магии Тейваз применяется в составе вязанных рун для усиления самой рунической формулы.

Беркана

Беркана – руна, обозначающая женскую грудь, богиню-мать. Эта руна ведает ростом, но она укрывает то, что растет, давая защиту и поддержку. Принцип Берканы – это заботливая, нежная женщина, женщина-мать. Хотя, с другой стороны, она может обозначать и женщину распутную. Беркана относится также к разряду повивальных рун, помогающих при беременности и родах. Для постоянной охраны чего-либо, естественная опека нового начинания. Руна воспитания. Магический щит. Своеобразная шапка-невидимка. Ведает тайниками и укрывищами, скрывает процессы трансформации или проведение магического ритуала.

Эваз

Эваз – олицетворение коня Одина Слейпнира. Это принцип естественного движения духа. Поэтому данная руна используется в Духовных путешествиях. Полезна она также, если нет никакого движения и надо сдвинуть процесс с мертвой точки. Надо помнить, что Эваз – есть символ гармоничного, равного сосуществования двух противоположностей. Помогает в медитациях, в путешествии в другие миры, т.е. в т.н. путешествиях шаманов. Руна духовного развития и развития своих магических представлений. Направляет энергию в нужное русло, переносит действие заклятья на другой объект.

Манназ

Манназ – это человек в общем случае. Руна человека, как единого психофизического комплекса. Т.е. каким вы себе представляете человека, вычерчивая руну Манназ, таким он и будет обозначен в этой руне. Манназ является также одной из повивальных рун и помогает в делах, связанных с рождением чего-либо нового. Для усиления своих умственных, а лучше сказать – интеллектуальных способностей Манназ подойдет как нельзя лучше в сочетании с Ансуз. Предоставляет человеку больший контроль над ситуацией, роль лидера, наиболее компе-тентного человека. Универсальный сигнификатор — позволяет идентифицировать кого угодно. Установление уз с человеком. Выводит на новый уровень магические способности человека, символизирует духовный рост, посвящение.

Лагуз

Лагуз - руна женская. Обозначает поток или течение реки. Данная руна есть путь от подсознания к сознанию. Используется для формирования нового потока событий и для управления любым потоком. Хорошо использовать руну Лагуз в любовных формулах или в формулах на усиление интуитивных способностей. Обеспечивает тайное, скрытое управление ситуацией, управление случайностями, удачей. Позволяет формировать событийный поток или же управлять подобным потоком. При помощи Лагуз можно попытаться расширить этот поток. Используется также для того, чтобы действия мага были неочевидны, тайны. Маскирует магические воздействия.

Ингуз

Руна Ингуз - руна, которая прямо обозначает бога плодородия Ингви. Чертя эту руну, вы обращаетесь напрямую к силам светлого бога. Не надо забывать, что Ингуз - обозначает замкнутую самодостаточную руну, где происходит планомерный обмен энергиями. Т.е. это среда - где энергия перетекает из одного состояния в другое и обратно. Помогает в созидающем труде, подготавливает почву для такого труда. Помогает завершить начатые когда-то дела, но требует чтобы человек подошел к данному делу со всей ответственностью. Полезна при наложении заклятья. Управление силой и заклятием. Полезна также, если вы хотите, чтобы процесс приобрел форму цикличности, т.е. замыкает ситуацию саму на себя. Эффект интересный и полезный, т.к. Ингуз будет еще и питать этот процесс своей силой.

Дагаз

Руна дня - Дагаз. Олицетворяет собой переход от ночи к дню. Причем переход происходит на внутреннем и на внешнем уровне. Дагаз очень полезна в роли компаса, для того, чтобы определиться - каким путем надо двигаться. Она же поможет определить тот день, когда следует или можно проводить магические операции. Трансформация темного, плохого периода в жизни в хороший, разрешение кризисов и темных полос жизни. Также помогает в финансовых вопросах, в данной сфере Дагаз будет обозначать Финансовое благополучие. Придает жизненную силу, руна жизни. Увеличивает личную силу мага.

Отала

Отала - руна, обозначающая на мирском уровне - недвижимую собственность (земельный участок, дом и т.д.). Она же ведает защитой этого самого имущества от посягательств разных воров и прочего лихого люда. На мистическом уровне она дает священную ограду, оберегающую человека от негативного воздействия. Создание объединяющего круга. Также, руна Отала является мощным оберегом против всякого рода нечисти, очень мощно. Достаточно только начертить ее на притолоке при входе в дом и не один вор и не одна нечисть не пройдут в дом.

Вернуться в «Скандинавские руны»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 0 гостей