Ларец Магических Искусств

магический форум, магическая помощь, обучение, ясновидению, гадания таро

Добро пожаловать в наш Ларец!

Шунгит, его свойства

Модератор: Джемма

Аватара пользователя
Профиль
Зарегистрирован: 03 авг 2017, 10:10
Магическое направление: Света и ЛЮБВИ
Благодарил (а): 17 раз
Поблагодарили: 17 раз
Пол: Женщина
Сообщения: 33
Контактная информация:

Шунгит, его свойства

Сообщение#1 » 19 ноя 2017, 22:12

ШУНГИТ. СВОЙСТВА И ПРИМЕНЕНИЕ.

Удивительный по своему составу, происхождению, свойствам и структуре камень под названием шунгит сегодня находится в центре внимания и учёных, и обычных людей, которые заботятся о своём здоровье. Причина такой популярности этой горной породы – в её необыкновенных свойствах, в том числе целебных.

По мнению учёных, шунгит является одной из древнейших горных пород на планете. Благодаря проведённым исследованиям было установлено, что его геологический возраст составляет не менее двух миллиардов лет.

По своему внешнему виду шунгит напоминает самый обычный каменный уголь серого, тёмно-серого или чёрного цвета. Существуют матовые и блестящие разновидности шунгита.

Внешне это довольно неприглядный камень, однако по своему химическому составу и физическим свойствам этот минерал является действительно уникальным на планете.

Шунгит представляет собой особую изменённую углеродсодержащую горную породу докембрийского периода. Это своеобразный переходный вариант между антрацитом и графитом.

Главный химический элемент, который входит в состав минерала – углерод. Его содержание в зависимости от разновидности камня может доходить до 98%. Важно отметить, что в состав шунгита входит особый аморфный углерод. Его химическая формула – С60. Он образует уникальные молекулярное соединения – так называемые фуллерены, наличием которых обуславливаются уникальные физико-химические свойства шунгита, а также его мощнейшие антиоксидантные способности.

Разнообразны и магические свойства шунгита. делают из него мощные обереги, способные, по их мнению, защитить своего хозяина от тёмных сил и принести ему спокойствие.
Изготавливают из шунгита и амулеты для привлечения удачи и успеха в любовных делах.
Также рекомендуется ставить возле телевизоров, микроволновых печей, мобильных телефонов и компьютерной техники изделия из шунгита. Считается, что они могут нейтрализовать их негативное воздействие на организм человека и защитить его от вредных электромагнитных излучений.
В отличие от других камней, шунгит оказывает влияние на человека независимо от того, под каким знаком зодиака он родился. В этом случае астрологи не дают конкретных рекомендаций и советуют полагаться на собственные ощущения.
Благодаря своим уникальным физическим и химическим свойствам шунгит широко применяется в различных областях:

в металлургии (в качестве заменителя кокса или кварцита);
в сельском хозяйстве (в качестве одной из важных составляющих кормовых добавок, минеральных удобрений и ветеринарных лекарств);
в строительной промышленности (для производства электропроводных строительных материалов, изготовления лёгкого заменителя бетона (шунгизита);
в химической промышленности (в качестве минерального наполнителя при производстве резины);
в качестве адсорбента и бактерицидного средства при производстве фильтров для комплексной очистки воды;
в медицине и косметологии (для изготовления специального лечебного наполнителя в различных косметических средствах и лечебных препаратах);
в ювелирном деле (для изготовления вставок в кулоны, бусы, браслеты);
для изготовления гармонизаторов, защитных пластинок и талисманов.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
:hkl:

Вернуться в «Магия камней и минералов»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 0 гостей

cron