Ларец Магических Искусств

магический форум, магическая помощь, обучение, ясновидению, гадания таро

Добро пожаловать в наш Ларец!

Безоар

Модератор: Джемма

Аватара пользователя

Практик
Профиль
Зарегистрирован: 07 янв 2016, 13:39
Откуда: от сюда
Магическое направление: Магия Рун, Сефиротическая Магия, Чернокнижие.
Благодарил (а): 16 раз
Поблагодарили: 26 раз
Пол: Мужчина
Zodiac: Virgo
Сообщения: 128
Контактная информация:

Безоар

Сообщение#1 » 25 авг 2017, 12:47

Изображение

Безоар - камень органического происхождения, который находили в организме некоторых животных, главным образом безоаровых козлов. Безоар имеет голубовато-серый цвет, жирный на ощупь, горький на вкус.

Другие названия
Безуар, безуй, камень безоаровый.
В старинных русских учебниках он упоминается какКабаний камень (его находили в мочевом пузыре кабана) или Белужий камень (извлекался из отверстия, через которое белуга выделяет икру).
Встречается название Петуший камень или Алекториус, который находили в желудках петухов.

Лечебные свойства
С древности безоару приписывали свойства спасать своего владельца от ядов. Считалось, что он предохраняет от мышьяковых отравлений. Его относили к драгоценным камням именно из-за целебных свойств. Кусочек безоара, брошенный в кубок с зельем (при подозрении отравления), спасал жизни многих владык.

Магические свойства
С XIX века целебные свойства безоара стали считать вымыслом, но современные исследования подтвердили способность камня активно поглощать соединения мышьяка (наиболее обычный яд средневековья).
Издавна безоар считался могучим противоядием и высоко ценился церковными и светсткими правителями. Для царя Федора Алексеевича велено было сделать серебряную чашу с вделанными в нее безоаровыми камнями, хотя для нейтрализации яда рекомендовалось камень принимать в растертом виде. Московский патриарх Никон имел посох, который он макал в любое зелье как противоядие.

Вернуться в «Магия камней и минералов»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 0 гостей

cron