Ларец Магических Искусств

магический форум, магическая помощь, обучение, ясновидению, гадания таро

Добро пожаловать в наш Ларец!

Как гадать на кофейной гуще?

Модератор: Джемма

Аватара пользователя
Профиль
Зарегистрирован: 22 дек 2015, 20:28
Поблагодарили: 18 раз
Пол: Женщина
Сообщения: 558
Контактная информация:

Как гадать на кофейной гуще?

Сообщение#1 » 24 авг 2017, 09:39

Гадание на кофейной гуще считается, что разработали методику гадания на кофейной гуще в XVIII веке итальянцы, и что именно они и составили список используемых в нем символов и разобрались в их толковании. Техника гадания на кофейной гуще в те далекие времена мало чем отличалась от современной процедуры гадания. Хотя тогда это был целый ритуал. Молотые кофейные зерна насыпали в кофейник, заливали их водой и доводили до кипения на огне. До нас дошли магические слова: «Aqua boraxit vinias carajos», которые, якобы, произносились при этом. Закипевший кофе помешивали со словами: «Fexitur et patricam explinabit tornare». После этого кофе сливали, выпивали, а чашку с оставшейся гущей переворачивали на белое неглазурованное блюдце со словами: «Нах verticaline, pax Fantas marobum, max destinatus, veida porol». По дошедшему преданию, считалось, что не стоит верить предсказаниям той гадалки, которая либо не знает этих магических слов, либо забывает произносить их в нужный момент.

Сейчас эти магические слова считают больше антуражем гадания на кофейной гуще средневековых гадальщиц, который применяли больше для усиления мистической атмосферы, чем для правдивости и точности предсказания. Замечено, что и без этих фраз гадание на кофейной гуще происходит вполне успешно. Утверждают, что дошедшие до нас из тьмы веков пресловутые «Aqua boraxit vinias carajos» так же, как и остальные магические фразы являются псевдолатынью (утверждение лингвистов) и не несут в себе никакой смысловой нагрузки. Попытки перевести эти фразы с итальянского не дают результатов, хотя слово «carajos» в переводе с испанского значит «черт возьми», что только ещё раз подтверждает, что без помощи черта в гадании на кофейной гуще не обойтись. Эти заклинания у современных гадалок и предсказателей вызывают немалые сомнения, и воспринимаются как абракадабра. Причем, сегодня любые возникающие разногласия вокруг этой темы касаются не правдивости результатов гадания на кофейной гуще, а нюансов вроде «а нужно ли говорить магические слова при приготовлении кофе» или «какой именно кофе использовать для гадания». По утверждениям знатоков гадания на кофейной гуще, и первое, и второе для получения предсказания и точности результата не принципиально. Хотя, увлекающимся черной магией, заклинания, возможно, помогут сосредоточиться и установить тонкую нить с потусторонним миром. Здесь, конечно, нужно знать, как вовремя закрыть этот портал в тонкие миры, но это тема отдельного разговора. А для желающих погадать во время Святок достаточно знать технику гадания.

Возраст этого способа гадания внушителен и весьма почтенен. Наши предки на Руси не знали этих труднопроизносимых слов, а предсказания, все равно, сбывались с удивительной точностью. Россия знает о гадании на кофейной гуще с эпохи Петра Первого, с тех давних пор, как кофейные зерна впервые были завезены в Россию и впервые появились на территории нашей страны. С этого времени напиток кофе стал излюбленным напитком знати, а гадание на кофейной гуще стало известным и одним из любимых атрибутов Святочной недели. Но не только на Руси увлекались гаданием на кофейной гуще. Если взглянуть на историю гадания на кофейной гуще, то можно узнать, что его практикуют давно, не менее семи столетий. Гадание на кофейной гуще практиковали ещё индейцы Перу, собираясь на охоту, когда пытались предугадать её исход.

Использование кофе для гадания «прижилось» в практике ворожей и самым удивительным образом распространилось по всему миру и появилось, наконец, и в Европе.

Вернуться в «Гадание на кофейной гуще»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 0 гостей

cron