Сообщение#5 » 20 дек 2015, 13:28
ВСЕВИДЯЩЕЕ ОКО, или КАК МОЖНО ОБЩАТЬСЯ С ДУХАМИ
Современные парапсихологи, выдвинувшие идею существования энергетического поля вокруг человека и в самом человеке, а также возможность существования его энергетического двойника, пытаются связать необычные проявления человеческой психики с существованием глобального информационного поля Земли. Упрощенно его можно представить в виде бесконечно большого компьютерного банка данных, в котором заложено все, что было в прошлом, происходит сейчас и может случиться в будущем. С момента своего возникновения оно существует как отдельная система, связанная, однако, с земными воплощениями. В нем и обитают информационно-энергетические сущности — наши души.
Так вот, некоторые биоэнергетики допускают, что эта система — все-мировое энергоинформационное поле — пытается установить контакт с живыми людьми. Свидетельством этого являются контакты с духами, душами умерших. Эти сущности, в прошлом жители Земли, перейдя в новую форму своего существования, новый вид энергии, став астрала-ми, получают способность беспрепятственно проникать в любое место — недра Земли или ее околоземное пространство. Они видят и знают больше, чем тогда, когда имели материальную оболочку, то есть когда, как и мы, были людьми. Они постоянно присутствуют около нас, помогая нам и подсказывая. Может быть, это они дают информацию тем людям, которых мы называем ясновидящими, черпая ее из мирового банка данных и, невидимые глазу, двигают и удерживают в воздухе предметы, гнут ложки?
Факты доказывают это. Всему миру известен феномен болгарской прорицательницы Ванги. Слепая полуграмотная женщина сделала много предсказаний и отдельным людям, которые к ней приезжали со всех концов света, и даже развития событий в мире. Объясняла она и взаимосвязь всего существующего в мире. В книге, написанной ее племянницей, Кра-симирой Стояновой, о ней, Ванга предсказала ход научных исследований. Так, например, она напророчествовала большие открытия в «области нематериального». «Ученые смогут прочесть информацию о завтрашнем дне и нашей планеты, и ближнего Космоса. Верите ли, им очень помогут старые полузабытые книги. С их помощью будут наконец-то разгаданы многие древние тайны»,—предсказывала она. Открыла она и многое из тайны ясновидения и вообще природы, объясняя, как и откуда получает знания о людях и событиях.
«И прошлое, и будущее рисуется перед моим взором одинаково ясно», — говорила она, объясняя источник ее знаний.
— То, что видите Вы, дается вам как информация о человеке или как сам человек?
—Так же точно, как и в жизни живой: и как информация о человеке, и как сам этот конкретный человек.
— Как конкретно проявляется будущее той или иной личности: высвечиваются лишь основные, главные события, или Вы видите всю жизнь целиком, в чреде событий? Одним словом, как в кино или как-то иначе?
— Вижу жизнь человека как бы отснятой на ленту.
— Читаете ли Вымысли?
—Да.
— И на расстоянии ?
— Расстояние не имеет значения.
— Удается ли прочесть мысли людей, знающих другие языки, но не знающих болгарского? (Сама Ванга других языков не знает.) Передается ли мысль речью или как-то иначе?
—Языковых барьеров не существует. Обычно слышен голос, язык всегда болгарский.
— Можете ли «вызвать» интересующую вас информацию из определенного, заранее названного отрезка времени.
—Если так получается, что Вы видите данным вам свыше внутренним зрением близкое несчастье или далее кончину пришедшего к вам человека, можете ли что предпринять, чтобыможно было избежать несчастья?
— Нет, ни я и никто другой уже ничего поделать не сможет.
—А если неприятности, и даже катастрофические, грозят не одному человеку, а группе людей, целому городу, целому государству, можно ли заблаговременно что-то подготовить?
—Это бесполезно.
— Можете ли повлиять на судьбу?
— Нет. Каждый пройдет свой и только свой путь.
—Как вам удается определить, с какими печалями к вам пришел посетитель?
—Я слышу голос, вещающий об этом человеке, передо мной появляется его образ, и становится ясна причина страданий.
А вот что сказала Ванга об умерших.
—Каким вам представляется умерший человек, о котором Вас вопрошают, — как определенный образ, как некое понятие о человеке или как-то иначе?
— Появляется видимый образ умершего, и слышится его голос.
— Так что оке, умерший способен отвечать на вопросы?
—Он и задает вопросы, и может отвечать на вопросы, задаваемые ему.
— Сохраняется ли личность после физической кончины и захоронения?
—Да.
—Все люди на планете—одна семья, поскольку все люди мыслят: они составляют сообщество разума, находящееся на определенной ступени развития. Существует ли параллельно человеческому, людскому разуму, другой, более совершенный, более высокий?
—Да.
Интересны и сведения о душе, которые передает Ванга своей племяннице:
—Я тебе уже сказала, что после смерти тело разлагается, исчезает, как и все живое после смерти. Но определенная часть тела не поддается тлению, не гниет.
— Видимо, имеется в виду душа человека?
— Не знаю, как это назвать. Я считаю, что то, что не подвержено тлению, разбивается и переходит в более высокое состояние, о котором мы конкретно ничего не знаем. Примерно происходит так: умираешь неграмотным, затем умираешь учеником, затем человеком с высшим образованием, затем ученым.
— Так, значит, человека ждет несколько смертей?
— Смертей несколько, но высшее начало не умирает. И это—душа человека.
То, что может объяснить нам наука, мы понимаем. Но пока она бессильна и не может объяснить многое из того, что связано с необычными способностями экстраординарных людей. Во всяком случае, парапсихо-логи считают энергетическое поле человека неоднородным и состоящим из множества различных полей, известных и неизвестных науке, и пытаются изучить энергетические поля. Недавно появилась новая наука—синергетика, которая исследует связь биологических объектов с окружающей средой и друг с другом, основателем которой является швейцарец русского происхождения Илья Пригожий.
Мы рассказывали выше о полтергейсте—шумном духе, который дает о себе знать, да еще и не самым лучшим образом. Не раз эти «барабашки» утверждали в контактах с людьми, что существует параллельный нашему мир и что они выходцы оттуда. Есть и такое явление, как спиритизм, которым в последнее время начали многие увлекаться. Есть люди-контактеры, которые вступают в общение с духами и рассказывают нам об этом.
В одном из источников приводится пример, взятый из газеты «Новое время», выходившей в прошлом веке. Один человек по фамилии Бегичев однажды вслух засомневался в том, что духи существуют на самом деле, и попросил их в знак доказательства своего существования подтвердить это чем-либо.
«Едва я мысленно произнес это пожелание, как раздался сильный удар в стену. «Мне этого мало, — снова мысленно сказал я. — Это меня не убеждает. Мало ли что мне могло показаться!» Раздался сильный удар в зеркало. Но и это меня не убедило. «Доска, находящаяся за зеркалом, могла рассохнуться и издать звук, похожий на удар»,—снова подумал я. В это время мой взгляд непроизвольно упал на циферблат небольших бронзовых часов, которые били каждую четверть часа. Стрелка показывала 20 минут второго. Следовательно, до очередного боя оставалось еще 10 минут. В тот же момент часы нет, не пробили, а заиграли мотивы. Признаюсь, мороз пробежал у меня по коже. Продолжалось это ровно пять минут. Может, они испортились? Если часы через минуту пробьют половину, а затем, как всегда, три четверти, значит, эта чудесная мелодия была ответом на мой вопрос. Так и случилось. Часы шли, как всегда, и через каждые четверть часа били.
Месяца через два ко мне зашел мой хороший знакомый, известный русский романист Б. М. Маркевич. Я рассказал ему этот странный случай. «Вздор! — сказал он. — Это были обычные галлюцинации...» И в ту же минуту часы снова заиграли мелодию, и снова в неурочное время. «Я бы не поверил, если бы не услышал сам»,—сказал Маркевич. Больше такие случаи не повторялись, и часы били обычно и вовремя».
Существует теория, что в контакт с людьми вступают духи из низших слоев тонкого (астрального) мира, которых Бог не хочет до себя допускать: убийцы, самоубийцы и вообще люди, которые умерли не своей смертью.
Не имея возможности подняться в высшие слои астрального пространства, они охотно идут на связь с людьми. И эта связь их раздражает, потому что они не могут найти себя в том мире, куда ушли после смерти, и естественно, не могут и вернуться к земной жизни. Потому в большинстве своем они злые и приносят вред людям.
Некоторые исследователи считают контактеров, или, как их сейчас еще называют, медиумов, вступающих в общение с духами, жертвами, их общение с духами—вредоносным, потому что в результате этого общения обязательно наступает расплата. Поскольку в большинстве своем они меняются в астральном мире, особенно в низших его слоях, то и ожидать от духов можно только низшее. Это может выразиться в страхе, подавлении воли, нарушении психики, одержимости, склонности к самоубийству и многом другом. Например, в печати были сообщения об одной женщине, у которой вдруг стали происходить несчастья в семье. В результате спиритического сеанса она узнала, кто ее враг, кто наслал на нее все эти беды из зависти к ее благополучию. Кончилось это все тем, что она просто убила свою ненавистницу, положив настоящий конец своему счастливому доселе существованию.
Такие случаи происходят по той причине, что люди, вступающие с общение с духами—информационными комплексами умерших,—по определению некоторых ученых-парапсихологов, отдаются полностью в их власть, подчиняются их внушениям.
Спиритизм—явление, тесно связанное с понятием внушаемости.
А внушаемость, внушение основано на некритическом восприятии и предполагает, как правило, неспособность человека, которому внушают, сознательно контролировать поток поступающей информации. Внушаемость вырабатывалась еще в давние времена, «в первую очередь для того, чтобы облегчить процесс обучения, который и у человека, и животных начинается с первый дней жизни и завершается, говоря языком кибернетики, когда человек получает «программу».
Лица, общающиеся с духами, — спириты — часто теряют индивидуальность, живут чужой жизнью, иногда доходит до того, что человек не может вспомнить, что произошло с ним, потому что у него полностью отключается механизм памяти, заложенный в него собственный информационный комплекс.
У спиритов появляется безграничная вера в получаемую ими информацию, они теряют способность к самостоятельным действиям, советуются с духами по всякому вопросу и безоговорочно выполняют все его «советь»). Человек подчиняется воле своего астрального повелителя, попадает к нему в зависимость, позволяет программировать свой мозг, особенно когда ему внушают страх и убежденность в этой зависимости. У него появляются психические заболевания и различные комплексы.
С низшими сущностями кое-кто связывает существование отрицательных зон пространства. Это явление до сих пор остается загадкой для науки. Земное воображение ученого не в силах пока объяснить наличие геопатогенных зон.
Парапсихологи же выдвигают свою точку зрения на этот феномен. Некоторые люди, поясняют они, покидая мир живых, уносят с собой запас психической энергии, которого достаточно, чтобы в будущем снова воплотиться на земле. Другие покидают Землю без этого запаса и потому уже никогда не обретают земного облика.
Вот там-то, в астральном мире, они особенно замечают, что энергия забирается более сильными сущностями. Чтобы этого не происходило, они избегают вампиров, стараются от них спрятаться и сосредоточиваются в определенных местах. Местами концентрации таких духов являются разломы, подземные русла старых рек, подземные и наземные места с наибольшими процессами разложения. Потому-то в таких местах и случаются всевозможные катастрофы: пожары, наводнения, взрывы, разрушение построек и мостов.
Интересна и точка зрения на гиблые места, представляющие также загадку для науки, в которых гибнут животные, птицы и часто находят трупы людей. Такие места встречаются в Италии, США, на острове Ява, на Камчатке и т. д. Человека, попавшего туда, охватывает сильное чувство страха и такого холода, про который говорят: «Мороз пробежал по коже». Жить в таких местах нельзя. Здесь выделяется газ, неизвестный науке, от которого наступает смерть.
Имеется мнение парапсихолога на этот счет, что эти зоны — исторически смертельные, существующие тысячелетия, — скопище множества низших сущностей из низших слоев.
Газ, не имеющий запаха, и воздействие обитающих здесь низших сущностей оказывают пагубное действие на живые организмы. Они нужны низшим сущностям, потому что поставляют им кровь — живую энергию.
Привлекательными для элементалов, так их еще называют, являются и места побоищ, где пролилось много крови человеческой. Там они могут скапливаться и производить зло в этом пространстве.
Но вернемся к спиритизму. Жюль Буа в своей книге «Невидимый мир» говорит: «Сильному распространению спиритизма способствовало более всего то обстоятельство, что при его помощи чудеса становятся доступными для всех. Все становится простым. Нет больше ни теологии, ни догматов, ни тех далеких чудес, совершать которые могут только святые...».
Автор указывает нам на тех, кто склонен заниматься этими спиритическими сеансами. «Он возрождается в новых учениях, и еще долгое время женские нервы будут в его власти. Люди, потерпевшие неудачи в жизни; те, кому претит материализм и кого пугают обязательные нормы религии; наконец, бесчисленное множество тех, кого обманула мечта, но привлекает тайна, — все с радостью пойдут навстречу этим легкодоступным чудесам, столь слабо освещенным современной наукой».
«Жизнь в смерти, — утверждает он, — и откровения в ней — вот краеугольный камень спиритизма. Таким образом, спиритизм продолжает во-еточные традиции в Европе, слишком занятой земной жизнью, внушает ей уважение к жизни сокровенной и учит благоговейно относиться к предкам, которые хотя и умерли, но продолжают жить...
Умерший слышит, говорит с нами и может явиться нам. Для этого он может воспользоваться чем угодно. Он не требует пышных торжественных обрядов. Его достаточно позвать, а иногда даже и этого не надо. Чтобы явиться к нам, он пользуется самой обыкновенной окружающей вас обстановкой. Все зависит от его настроения; иногда он выбирает одноногий столик, иногда кровать, зеркало, буфет, рабочую корзинку; случается, что дух пользуется шляпами, блюдцами... Ведь не пустой шум это — потрескиванье окружающих нас вещей, в котором слышится то радость, то жалоба.
Мертвые, по мнению спиритов, действуют подобно тому, как влияет сырость на дерево; и там, где скептик видит только физические явления, верующий спирит различает знаки, подаваемые духом дорогого умершего; случается, что дух настолько овладевает человеком, что он бессознательно, но быстро и разумно записывает мысли духа или прислушивается к его шепоту. С приспущенной лампой, в полумраке комнаты, почувствовав предвещающую дрожь, о которой говорит Иов, вы ощущаете невидимую ласку губ, холодок руки духи, дымку бледного лица...»
«Пренебрегать спиритизмом — значит вредить истине», — сказал В. Гюго.
«Отрицания и насмешки материалистов должны разбиться о факты», — говорит Жюль Буа и в своей книге рассказывает о поселении ка-меноломов в Бельгии недалеко от Льежа, которые почти полностью исповедуют спиритизм. Он посещал эту деревню и был в храме спиритов, расположенном на вершине холма рядом с развалинами старого замка. «В куполе изображено лучезарное око; две надписи идут от него к основанию крыши. Одна гласит: «нет непоколебимой веры, кроме той, с которой во всякое время человечество может прямо смотреть в глаза разума». Вторая надпись на храме принадлежит теоретику спиритизма Аллану Карде-ку: «Родиться, умереть, снова родиться, постоянно совершенствоваться — таков закон».
Автор был свидетелем сеансов, проводимых в этом храме каменолома-ми и членами их семей.
«Несколько девочек впадают в транс; одна из низ принимает образ бедной девочки, заблудившейся в темном лесу, и слабым голосом рассказывает, что ее мать пошла в город просить для них подаяние и умерла с голода.
— Она часто является на наши сеансы, — объяснил мне механик, — и, воплотившись в медиума, она всегда рассказывает о печальном событии, за которым последовали ее одиночество и смерть.
.. .И раздавалась жалоба: «Я голодна, я голодна. Девочки, не видели ли вы моей матери? Она в черном платье с розовой косынкой на шее. Я ищу ее со вчерашнего вечера. Девочки, скажите ей, чтобы она принесла мне поесть».
Дух, воплотившийся в другого ребенка, рассказывает о даме, замурованной в стене своего замка...
Другие девочки — пишущие медиумы. Сжимая судорожно карандаш, их пальцы прыгают по толстой бумаге, взятой в лавочке; записанное представляет собой большей частью рассказы женщин, у которых были пьяницы-мужья во время их земной жизни, или же довольно обыкновенные советы и правила морали».
Одна из самых ревностных спириток, мадам Лерют, вдова основателя культа спиритизма в этой местности, рассказала автору книги о ее беседе с духом своего умершего мужа и поведала его объяснение феномена смерти:
«Я только что сегодня говорила с покойным Жозефом. Мертвые с нами, их только не видно. Ои объяснил мне, что происходит, когда умирают... Кажется, сказал он мне, что засыпаешь в одной комнате, а просыпаешься в другой! Вот и все!..»
Жюль Буа доводит до нашего сведения, что, кроме души и тела, спириты допускают еще существование некоего третьего элемента, который представляет собой «род флюида с двояким свойством: он дает возможность духам умерших действовать в области материи, а некоторым живым, именно «медиумам», проникать в мир бесплотных духов».
Но в то же время автор «Невидимого мира» отмечает, что «некоторые откровения духов, полученные при помощи постукивания стола или при посредстве впавшего в транс медиума, настолько вздорны, столько в них чепухи, и иногда они бывают так возмутительно вульгарны и банальны, что, кажется, начинаешь понимать слова Гюисманса, сказавшего, что сеансы подобного рода являются помойной ямой для отбросов с того света».
Кстати, сам Буа пришел к выводу, «что то, что мы называем «духами», ...является лишь отбросами нашего организма, которые, освободившись при посредстве вызываний, гипноза и самовнушения, внезапно всплывают в область сознательной жизни.
Под довольно узкой платформой, посредством которой мы можем изобразить наше обычное сознание, кипят громадные волны бессознательного...»
Только когда человек будет внутренне безжалостен к себе, он имеет право быть внешне безжалостным к другим.