Ларец Магических Искусств

магический форум, магическая помощь, обучение, ясновидению, гадания таро

Добро пожаловать в наш Ларец!

Иконы в христианской религии. Каждому да по вере его.

Модераторы: Ann Lee, Джемма

Аватара пользователя
Профиль
Зарегистрирован: 18 янв 2017, 16:08
Магическое направление: Таролог, диагност
Благодарил (а): 1 раз
Поблагодарили: 2 раза
Пол: Женщина
Сообщения: 17
Контактная информация:

Иконы в христианской религии. Каждому да по вере его.

Сообщение#1 » 18 июл 2017, 12:26

Не секрет, что Россия не так давно снова стала православной. Мы сейчас не будем разбирать значение этого слова (славить Правь, слово чисто языческого происхождения), а поговорим о Христианстве, как таковом.

Наверняка и у вас есть такая же, как у меня, подруга, которая носит крестик, и надеется, что он ее спасет одним только фактом своего присутствия. От всего. Или бабушка - бывший член партии, которая в 90-х резко ударилась в веру, и, начитавшись религиозной литературы, поставила в передний угол мини-иконостас и стала считать себя верующей и христианкой.
Насколько они вправе рассчитывать на помощь от святых, и оправдаются ли их ожидания?..

Давайте по порядку. Начнем с икон.

Изображение

Икона с греческого языка переводится как изображение, образ. Икона — в христианстве (главным образом, в православии, католицизме и древневосточных церквях) священное изображение лиц или событий библейской или церковной истории.
Изображение. Но при этом икона - это не картина, которую можно повесить в гостиной ради искусства. Это портал в иной мир, через который верующий может обратиться к высшим силам, и ему, может быть помогут. Почему может быть?
Потому что нахождение икон в доме требует выполнения ряда условий. Просто выставив иконостас в красном углу, и обращаясь к нему в случае крайней необходимости, вы ничего не получите.



«Сила» икон зависит от многих факторов. Материалов, габаритов, намоленности, связи с изображенным прототипом, духовности освящающего. Наиболее важны намоленность и освященность. Намоленное фото образа из обычного храма может быть сильнее, чем старинная доска с изображением того же святого из монастыря.

Как говорилось выше, икона – это изображение, но не картинка и не картина. Вступая в отношения с христианским эгрегором при крещении вы даете клятву соблюдать все правила (незнание от ответственности не освобождает, как и везде) и обязуетесь кормить его энергией. Икона – часть этого эгрегора, и тоже требует постоянной подпитки и подкормки. Ежедневной, а не от случая к случаю, молитвы дважды в день (ежевечерней и ежеутренней) и/или зажигания лампадки. Тогда портал будет активирован должным образом. Если вы этого не сделаете – портал активируется сам по себе, произвольным образом и вместо помощи вы получите в лучшем случае отсутствие результата.

Если вы не собирались молиться на икону – для чего вы ее купили? Чтобы продемонстрировать окружающим свою набожность? Или в надежде, что образ защитит вас самим своим присутствием? Ничего подобного не произойдет. А произойдет примерно следующее.

Образа всевозможных целителей, к примеру, запросто перевесят болячку с искренне молящегося – на вас. Закон сохранения энергий никто не отменял, ничто не исчезает в никуда и не появляется из ниоткуда. Икона «Неупиваемая чаша» то же самое может сделать с алкоголизмом, и вместо избавления от зависимости вы получите обратно ваше же с довеском. Не потому ли Николай Чудотворец, известный как покровитель путников и защитник детей в определенных кругах не менее известен, как святой - виновник бед и аварий в дороге и лишающий разума детей?

Стоит добавить, что в детской категорически нельзя размещать вообще никакие иконы, ни покровителей, ни ангелов-хранителей. По вышесказанной причине. Молиться современный ребенок дважды в день будет вряд ли, а создавать портал неизвестного назначения в спальне своего чада вы вероятнее всего, в здравом уме не захотите.

Икона должна располагаться в восточном (северо-восточном, юго-восточном) углу, т.е смотреть лицом на запад. Образ нужно ставить на деревянную полочку. Именно ставить, а не вешать. Вешать – святотатство. Здесь, видимо, прослеживается прямая аналогия с тем, что предавший Иисуса Иуда наложил на себя руки, а точнее повесился. А так как иконы – это образы святых, то им положено стоять, а не висеть.

Ставить образ святого на книжную полку вперемешку с фен-шуйными жабками и прочими милыми сердцу безделушками – святотатство.
Вообще в одном помещении с иконами категорически не рекомендуется размещать любую символику, не одобренную РПЦ. Получите как минимум конфликт энергий, как максимум – непредсказуемые последствия. Это любые символы фен-шуй, включая музыку ветра, всевозможные нехристианские талисманы и обереги, в том числе сувенирные, шаманские маски, обережные куклы, артефакты с мест силы, и т.д.
Неиспользуемые иконы необходимо хранить в шкафу, завернутыми в черную ткань.



Поврежденные, обгоревшие, поцарапанные, разбитые иконы нужно сдать в церковь, даже если ее служители не знают, что с ними делать. Нельзя выбрасывать иконы, нельзя продавать иконы.
Чужие иконы в дом нести нельзя, принимать в дар образа (даже от родных и близких) тоже. Соответственно нельзя и дарить – икона в доме, если вы внимательно прочитали вышенаписанное – это большая ответственность и определенные обязательства. Не стоит навязывать их одаряемому. Опять таки, это не сувенир и не картина, в подарок лучше подобрать вещь более нейтральную.
Так же не несут в дом иконы с похорон, как бы ни был вам дорог покойный.
Покупать образа с рук так же нельзя, только церковная лавка или храм. Антикварные иконы, как бы они не были ценны с точки зрения искусства и древности, могут оказаться окном вовсе не в светлый и чистый мир святых духов. Вы же не знаете, где использовались эти образа, кто и как на них молился.

При этом даже новая икона может оказаться источником негатива, если не соблюдать описанные выше несложные правила, более того, новая, ненамоленная икона даже скорее подвержена спонтанному перепрограммированию.

Ни в коем случае нельзя бросать иконы. Святотатство. Если при уборке случайно уронили образ – нужно сказать "Богородица шла, икону подняла, беду от меня, семьи и дома отвела. Аминь", после чего читать Богородичную молитву кратное трем количество раз.
Раньше, особенно в деревнях, войдя в дом, было принято креститься и кланяться на иконостас. Мужчине положено было снять шапку, считалось, при иконах с покрытой головой мужчине стоять – ума лишиться, знак неуважения.
При иконах нельзя ругаться и плеваться. – т.к это образы святых, то представьте, что ругаетесь в их присутствии. Неуважение, грех.
Думается объяснять, почему не рекомендуется носить икону на цепочке, уже не стоит?

В качестве эпилога расскажу еще одну историю. Был у меня знакомый. В красном углу – иконостас, на груди – огромный крест, и позиция «я верующий христианин». Каждое воскресение – в церковь, службу отстоять, поклоны земные покласть, исповедаться, причастие съесть. А остальные шесть дней в неделю он… Буквально смешивал людей с грязью. Не знаю, как у него это получалось, но он смотрел на мир, словно через черный фильтр или кривое зеркало. Помните песенку из «Собаки на сене»?

Умницу мы наречем уродкой,
Добрую объявим сумасбродкой.
Ласковая - стало быть липучка,
Держит себя строго, значит злючка.

Hазовем кокетливую шлюхой,
Скажем про веселую - под мухой.
Пухленькая: скоро лопнет с жиру.
Щедрую перекрестим в транжиру.

Вот так он видел абсолютно всех. И все время это комментировал. Желчь лилась из него неиссякаемым потоком, и извергался этот поток с силой Ниагарского водопада на всех окружающих в зоне слышимости. А по воскресеньям – в церковь.

С такой жизненной позицией не поможет даже каждодневная молитва, ибо вера – это целый свод правил, договоренностей с эгрегором, если хотите, которые соблюдать необходимо постоянно, а не по определенным дням недели с часу до шести.
И если вы вспоминаете о молитвах на Пасху и Рождество, а остальное время живете в лучшем случае как миролюбивые атеисты, то толку от молитв и визитов в церковь тоже не будет.
Разве что в виде разового бартера, в виде обета.

Но об этом поговорим в следующий раз.

(с) Zingara

Вернуться в «Вера и религия»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 0 гостей

cron