Ларец Магических Искусств

магический форум, магическая помощь, обучение, ясновидению, гадания таро

Добро пожаловать в наш Ларец!

Целебные свойства аромамасел

Модератор: Джемма

Аватара пользователя
Профиль
Зарегистрирован: 05 май 2017, 13:45
Магическое направление: Ленорман и Таро
Поблагодарили: 3 раза
Пол: Женщина
Сообщения: 135
Контактная информация:

Целебные свойства аромамасел

Сообщение#1 » 10 май 2017, 11:26

Масло апельсина.Его получают из кожуры цитрусовых, поэтому оно имеет золотисто-желтый цвет. Эфирное масло хорошо очищает кровь, способствует устранению целлюлита, повышению иммунитета, оказывает превосходное тонизирующее действие. Оно стимулирует кровообращение, работу органов желудочно-кишечного тракта и мочеполовой системы, используется при нервозности, зябкости, эмоциональной неустойчивости и других психических расстройствах. Масло апельсина оказывает дезинфицирующее, регенерирующее, противовоспалительное и противолихорадочное действие.

Масло грейпфрута.Его получают из кожуры. Оно имеет золотистый оттенок, оказывает тонизирующее и укрепляющее действие на иммунную систему, способствует повышению эластичности тканей, улучшает обмен веществ, удаляет шлаки, уменьшает отеки, снимает мышечные спазмы, стимулирует функции печени и желчного пузыря. Данное эфирное масло особенно эффективно для лечения заболеваний кровеносной системы и кожи.

Масло душицы обыкновенной.Его получают из цветущих верхушек растения, поэтому оно имеет горьковато-пряный, терпкий вкус. Аромамасло используют при гипертонии, ожирении, заболеваниях сердца и желудочно-кишечного тракта. Оно быстро снимает спазмы в кровеносных сосудах, рассасывает кровоподтеки, регулирует менструальный цикл, устраняет бессонницу, применяется при лечении эпилепсии, рахита, диатеза и кожных заболеваний. Однако оно противопоказано беременным.

Масло жасмина.Оно имеет легкий пряный аромат и рекомендуется при нарушениях кровообращения. Препарат быстро снимает судороги, облегчает предменструальный синдром, головные боли различного происхождения и нервозность. Эфирное масло с успехом применяют для лечения кожных заболеваний психосоматического происхождения и болезней женской половой сферы. Масло жасмина оказывает седативное действие на психику, поэтому используется в качестве антидепрессанта.

Масло иланг-иланга.Его извлекают из цветков тропического дерева. Оно характеризуется сладким цветочным ароматом. Аромамасло применяют при заболеваниях сердечно-сосудистой системы, так как оно понижает артериальное давление, нормализует сердечный ритм и обладает противосудорожным эффектом. Его используют для лечения кишечных инфекций, заболеваний кожи и депрессии, а также для снятия нервного перенапряжения. Кроме того, эфирным маслом обрабатывают раны из-за антисептического действия.

Масло календулы лекарственной.Светло-желтое масло получают из цветков растения (ноготков). Оно имеет характерный кисловатый травянистый запах. Его используют в качестве отхаркивающего, пото-, моче– и желчегонного средства. Эфирное масло оказывает противовоспалительное, вяжущее, смягчающее, бактерицидное, ранозаживляющее и регенерирующее действие. Оно снимает возбудимость центральной нервной системы, регулирует сердечную деятельность, снижает артериальное давление, благоприятно влияет на состояние кожи, предупреждает ее преждевременное старение. Традиционно используется для роста и укрепления волос и ногтей. Не рекомендуется при гипотонии.

Кардамон, родиной которого является Индия, распространился сначала на страны Ближнего Востока, а затем попал в Европу. Древние греки и римляне употребляли его в качестве пряности и для лечения паралича, спазмов, заболеваний сердца и ревматизма. Китайские врачи утверждают, что эфирное масло кардамона эффективно при любых нарушениях работы кишечника.

Масло кардамона.Эфирное масло получают из плодов кустарника. Оно имеет приятный лимонный привкус и изысканный запах. Масло кардамона используют для лечения простудных заболеваний, нарушений секреторно-моторной функции желудочно-кишечного тракта и болезней мочеполовой системы. Оно благотворно влияет на состояние нервной системы – устраняет депрессию, меланхолию, вялость, апатию, головную боль и страхи.

Масло кипариса.Его добывают из иголок, шишек и веток этого вечнозеленого дерева. Оно имеет бледно-желтый цвет и пряный аромат. Масло эффективно для лечения заболеваний сердечно-сосудистой системы, так как активизирует периферическое кровообращение, укрепляет стенки кровеносных сосудов, устраняет боли в ногах и отеки, улучшает питание вен и артерий в конечностях. Оно обладает противоспалительной активностью, снимает приступы кашля и спазмы желудка, обезболивает при почечных и печеночных коликах, нормализует гормональный фон в период менопаузы, а также устраняет раздражительность и восстанавливает эмоциональное равновесие.

Масло лаванды.Его получают из колосков растения. Оно имеет свежий аромат с горьковатым оттенком. Масло обладает выраженным спазмолитическим эффектом, регулирует сердечный ритм, снижает артериальное давление, уменьшает перегрузку сердца. Эфирный препарат оказывает антисептическое и регенерирующее действие при обработке гнойных ран, обезболивающее – при ревматизме и невралгии, седативное – при психических расстройствах, бессоннице, истерике, умственном перенапряжении, депрессии.

Масло лимона.Его извлекают из кожуры фрукта. Оно имеет зеленовато-желтый цвет. Масло эффективно снижает артериальное давление, стимулирует выработку эритроцитов и лейкоцитов в крови, оказывает бактерицидное, дезинфицирующее, тонизирующее, противолихорадочное, вяжущее и восстанавливающее иммунитет действие. Его используют при инфекциях, простудах, анемии, астме, ревматизме, подагре, ожогах, укусах насекомых, повреждении сосудов.

Масло можжевельника обыкновенного.Его получают из спелых темно-синих ягод кустарника. Бесцветное масло имеет пряный плодовый аромат, эффективно используется при артериальной гипертонии и атеросклерозе, рекомендуется при болях и усталости ног, оказывает тонизирующее, антисептическое, потогонное, противоревматическое, противодиабетическое, ранозаживляющее и снотворное действие. Его применяют для лечения легких, органов пищеварительной, мочеполовой и кровеносной систем.

Масло мускатное.Его получают при обработке очищенных орехов. Оно имеет сладковато-терпкий вкус и пряный аромат. Масло мускатного ореха обладает тонизирующим действием на центральную нервную систему и повышает иммунитет. Оно стимулирует кровообращение, разглаживает кожу, питает волосяные фолликулы. С древних времен его используют для лечения заболеваний опорно-двигательного аппарата и желудочно-кишечного тракта.

Масло пачули.Его получают из сушеных листьев кустарника. Оно имеет приятный и слегка резкий запах. Масло обладает бактерицидными и фунгицидными свойствами, поэтому его используют при различных заболеваниях кожи и грибковых инфекциях. Данный препарат применяют для ухода за жирной кожей, так как он повышает ее эластичность и восстанавливает клеточный обмен.

Масло пихтовое.Оно имеет легкий зеленоватый оттенок и обладает обезболивающим, спазмолитическим, мочегонным и противоотечным свойствами. Масло повышает иммунитет, устраняет воспалительные дерматиты, обострение артрита и других болезней суставов, укрепляет нервную систему, благотворно действует на органы дыхания, снимает чувство подавленности, омолаживает и разглаживает кожу, а также повышает остроту зрения.

Масло подорожника большого.Его получают из листьев растения. Оно оказывает ранозаживляющее, бактерицидное, противовоспалительное, отхаркивающее, спазмолитическое, обволакивающее и легкое слабительное действие. Масло подорожника снижает артериальное давление, расслабляет мускулатуру желудочно-кишечного тракта, устраняет боли в желудке и кишечнике. Его не рекомендуется использовать при гастрите с повышенной секреторной функцией желудка.

Масло розмариновое.Его получают из листьев, цветков и побегов растения. Бесцветный препарат имеет освежающий, слегка сладковатый запах и острый вкус. Масло обладает стимулирующим, желчегонным, вяжущим, седативным и болеутоляющим свойством. Его используют при заболеваниях желудочно-кишечного тракта, сердечно-сосудистой системы, кожи, органов зрения, а также при нервных расстройствах и мышечных болях. Масло розмарина повышает эластичность кожи, разглаживает морщины, препятствует образованию перхоти, выпадению волос и потливости.

Масло розовое.Масло лепестков дамасской розы с соломенным оттенком обладает устойчивым и приятным запахом. Оно оказывает антисклеротическое, сосудоукрепляющее, стимулирующее, регенерирующее и тонизирующее действие. Масло розы эффективно при проблемах с кожей и нервной системой, быстро заживляет раны, укрепляет иммунитет, разглаживает морщины, снимает усталость и вялость.

Масло ромашки голубой.Оно имеет цвет лазури, обладает всеми свойствами растения: противовоспалительным, болеутоляющим, бактерицидным, противопростудным, регенерирующим и омолаживающим. Ему отдают предпочтение при лечении заболеваний кожи. Оно оказывает ранозаживляющее действие и не рекомендуется при пониженном артериальном давлении.

Масло сандалового дерева.Его получают из очищенной коры дерева. Оно издавна используется в качестве антисептического, вяжущего и тонизирующего средства для лечения лихорадки, различных воспалений, гнойных инфекций, язв и абсцессов. Антисептическое действие масла сандалового дерева обусловило его применение при заболеваниях дыхательной и мочеполовой систем.

Масло сосны обыкновенной.Его получают из сосновых почек, хвои и смолы дерева. Оно оказывает дезинфицирующее, отхаркивающее, мочегонное и витаминизирующее действие. Применение этого масла эффективно при лечении верхних дыхательных путей, ожогов, ран, цинги и кожных заболеваний. Оно входит в состав зарубежных препаратов, используемых при заболеваниях почек.

Сандаловое масло упоминается в древних санскритских и китайских текстах. Оно использовалось в религиозных ритуалах, а из его древесины вырезали изображения богов, строили замки. В Индии это масло входило в состав курительных свечей для устранения напряжения и стимуляции перехода в состояние релаксации и медитации. Древние египтяне ввозили древесину и масло для медицинских целей и бальзамирования.

Масло чайного дерева.Препарат зеленоватого цвета обладает широким спектром действия. Он губительно действует на вирусы, грибки и бактерии, поэтому применяется для лечения гриппа и респираторных заболеваний. Масло чайного дерева очищает, дезинфицирует и заживляет кожу при порезах, ожогах, травмах и герпесе, а также устраняет отечность, воспаление и снимает зуд. Оно является незаменимым препаратом для лечения органов дыхания, заболеваний верхних дыхательных путей и различных интоксикаций. Эфирное масло оказывает стимулирующее действие на функции головного мозга, снимает усталость, повышает работоспособность и сокращает реабилитационный период после перенесенного заболевания.

Масло шалфея лекарственного.Его получают из всех частей растения. Эфирное масло представляет собой прозрачную бесцветную жидкость с очень приятным запахом, напоминающим запах апельсинной корки. Оно известно лекарям с древнейших времен и используется для лечения практически всех заболеваний. Масло оказывает укрепляющее и стимулирующее действие, регулирует функции эндокринных желез, стабилизирует нервную систему, активизирует работу органов желудочно-кишечного тракта. Важнейшее свойство этого средства – подавление вредной микрофлоры и обеззараживание, что обуславливает его применение против грибков, вирусов, бактерий и других патогенных микроорганизмов, в том числе стафилококковых. Оно благотворно действует на кору головного мозга и нервную систему, а также подавляет обильное потоотделение, снимает спазмы, заживляет раны, восстанавливает клетки и способствует отхождению мокроты. Древние лекари применяли масло шалфея для лечения импотенции, женского бесплодия и заболеваний опорно-двигательного аппарата.

Масло эвкалипта пепельного (прутовидного, шаровидного).Эфирное масло получают из листьев и побегов вечнозеленого дерева. Оно имеет слегка желтоватый оттенок и характерный запах. Основное свойство препарата – бактерицидное, поэтому его используют для подавления патогенной микрофлоры. Его противовоспалительные и антисептические свойства применяют для заживления ран и поражений кожи, а также для обработки слизистых оболочек верхних дыхательных путей и женских половых органов. Масло эффективно при переломах, ожогах, обморожениях, заболеваниях опорно-двигательного аппарата и мочеполовой системы. Кроме того, оно оказывает болеутоляющее, седативное, жаропонижающее, противоглистное и общеукрепляющее действие и предупреждает развитие инфекционных и легочных заболеваний.

Учитывая многообразие и широкий спектр лечебного действия аромамасел, их объединяют в несколько групп:
• эфирные масла, обладающие свойствами антидепрессантов, снимающие подавленное и угнетенное психическое состояние (апельсиновое, базиликовое, бергамотовое, гераниевое, жасминное, иланг-иланговое, лавандовое, мелиссовое, неролиевое, пачулевое, розовое, ромашковое, сандаловое, шалфейное);
• эфирные масла, обладающие болеутоляющими свойствами (бергамотовое, каяпутовое, лавандовое, мятное, ромашковое, розмариновое, чайного дерева);
• эфирные масла антисептического действия, уничтожающие патогенные микроорганизмы (апельсиновое, бергамотовое, лавандовое, лимонное, можжевеловое, розмариновое, сандаловое, сосновое, тимьяновое, чайного дерева, эвкалиптовое);
• эфирные масла, обладающие седативными свойствами, стабилизирующие состояние нервной системы (иланг-иланговое, неролиевое, майорановое, мирровое, ромашковое, сандаловое и шалфейное);
• эфирные масла с противовоспалительными свойствами (каяпутовое, лавандовое, мятное, розовое, ромашковое);
• эфирные масла тонизирующего действия, укрепляющие организм (базиликовое, гераниевое, лимонное, мелиссовое, мирровое, розовое, сандаловое);
• эфирные масла со стимулирующим действием, возбуждающие умственную деятельность и физическую активность (базиликовое, гераниевое, лимонное, ментоловое, перечное, розмариновое, розовое, тимьяновое, чайного дерева, эвкалиптовое);
• эфирные масла спазмолитического действия, устраняющие мышечные спазмы и судороги (апельсиновое, каяпутовое, лавандовое, майорановое, можжевеловое, мускатного ореха, перечное, розмариновое, розовое, ромашковое, фенхелевое, эвкалиптовое);
• эфирные масла вяжущего действия, уменьшающие выделение секреторных желез (гераниевое, кедровое, кипарисовое, ладанное, лимонное, мирровое, пачулевое, розовое, сандаловое, шалфейное);
• эфирное масло гипертензивного действия, то есть повышающее артериальное давление (розмариновое);
• эфирные масла гипотензивного действия, снижающие артериальное давление (гераниевое, иланг-иланговое, лавандовое, лимонное, мелиссовое);
• эфирные масла, оказывающие раздражающее действие, стимулирующее периферическое кровоснабжение (имбирное, каяпутовое, кориандровое, можжевеловое, перечное, розмариновое, эвкалиптовое);
• эфирные масла, отличающиеся мочегонными свойствами (гераниевое, грейпфрутовое, кедровое, кипарисовое, лавандовое, лимонное, можжевеловое, пачулевое, фенхелевое, шалфейное);
• эфирные масла отхаркивающего действия, используемые для лечения заболеваний верхних дыхательных путей (базиликовое, бергамотовое, иссоповое, кедровое, лавандовое, лимонное, сандаловое, фенхелевое, шалфейное, эвкалиптовое);
• эфирные масла, способствующие рубцеванию и быстрому заживлению ран и травм (лавандовое, неролиевое, розовое, сандаловое).

В Европу эфирное масло пачули попало в XIX веке вместе с индийскими шелковыми тканями, которые специально пропитывали им. В Древнем Китае и Японии его антисептические и стимулирующие свойства использовали преимущественно для лечения заболеваний желудочно-кишечного тракта. В арабских странах данное средство применяли при лихорадке, укусах змей и для борьбы с молью.

Для проведения исцеляющих ритуалов выбирают свечу, ароматизированную эфирным маслом, производящим нужный эффект. Ее можно изготовить самостоятельно по способу, указанному выше, добавляя в расплавленный воск или парафин натуральное эфирное масло по капле. В данном случае добиваются гармоничного сочетания цвета свечи и запаха масла, а воск заливают в обтекаемые формы.

Светлана Филатова - Магия свечей. Гадания и исцеляющие ритуалы
Изображение

Вернуться в «Целительство здоровье и красота»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 0 гостей

cron