Ларец Магических Искусств

магический форум, магическая помощь, обучение, ясновидению, гадания таро

Добро пожаловать в наш Ларец!

Ароматические свечи

Модератор: Джемма

Аватара пользователя
Профиль
Зарегистрирован: 05 май 2017, 13:45
Магическое направление: Ленорман и Таро
Поблагодарили: 3 раза
Пол: Женщина
Сообщения: 135
Контактная информация:

Ароматические свечи

Сообщение#1 » 10 май 2017, 11:24

Ароматические свечи с эфирными маслами лекарственных растений, которые получают различными способами, способствуют улучшению физического и психического здоровья.

Натуральные эфирные масла и препараты на их основе являются средством нетрадиционного лечения различных заболеваний – ароматерапии. Данный термин ввел в употребление в 1920 году французский химик Рене Гаттефоссе, который на собственном опыте убедился в терапевтических свойствах лавандового масла, используя его в качестве смазывающего препарата для обработки ожоговой раны.

Эфирные масла – группа душистых летучих органических веществ, вырабатываемых растениями, которые обусловливают их специфический запах. Искусству врачевания с помощью аромамасел более 5000 лет. С древних времен их применяли для лечения болезней, обезболивания, борьбы с эпидемиями, сохранения молодости и красоты, продления жизни и стимуляции умственной деятельности. В наши дни ароматерапия является приятным и безболезненным способом избавления от многих болезней. Ее преимущество заключается в том, что она безопасна и доступна каждому.

Ароматические масла представляют собой бесцветные жидкости, жирные на ощупь. Они легче воды, поэтому не смешиваются с ней. В их состав входят эфиры, терпеноиды, фенолы, спирты, кетоны, альдегиды. В зависимости от пигментов, содержащихся в растениях, они могут быть разных цветов: синего (масло голубой ромашки), зеленого (бергамотовое масло), темно-коричневого (коричное масло), красного (тимьяновое масло) и др.
Для получения лечебных ароматизированных составов используют следующие методы: гидродистилляция (перегонка с водяным паром или водой), прессование (выжимание), экстракция (спиртовая вытяжка), мацерация (растворения в жирах), поглощение. Чтобы получить несколько капель любого ароматического вещества, обработке подвергают большое количество исходного сырья.

Действие эфирных масел основано на влиянии запахов на человеческий организм. Летучие фракции способствуют общему оздоровлению организма, повышению сопротивляемости различным заболеваниям и вредным факторам. Они обладают широким спектром действия: влияют на жировой обмен, активизируют обменные процессы, стимулируют работу органов, помогают очистить организм от токсинов. Их применяют в качестве антидепрессантов, дезодорантов и афродизиаков.

Чтобы дольше сохранить лечебные свойства эфирных масел, ароматическую свечу, предназначенную для исцеляющего ритуала, помещают на некоторое время в морозильную камеру. Испускание запаха масла начинается после прогорания в течение 1,5–2 часов. Появление копоти у такого терапевтического средства можно предотвратить, если укоротить фитиль до 5 мм.

Эфирные масла обладают различными свойствами: антибактериальным, антисептическим, противовоспалительным, ранозаживляющим, тонизирующим, седативным и др. При производстве ароматических свечей их добавляют в воск, парафин или стеарин. Эффект зависит от действия лекарственного растения, используемого в качестве сырья. В магазинах такие свечи продают во флаконах, подсвечниках и различных упаковках.

Перед применением ароматических свечей для проведения исцеляющих обрядов необходимо проконсультироваться с лечащим врачом, который может подобрать лучший вариант использования эфирных масел. Приобретая товар в магазине, следует обратить внимание на его состав, так как присутствие искусственных ароматизаторов не принесет ожидаемого выздоровления. Кроме того, нужно иметь представление об особенностях действия некоторых аромамасел.

Светлана Филатова - Магия свечей. Гадания и исцеляющие ритуалы
Изображение

Вернуться в «Свечная магия»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 0 гостей

cron