Ларец Магических Искусств

магический форум, магическая помощь, обучение, ясновидению, гадания таро

Добро пожаловать в наш Ларец!

Инструменты для исцеляющих ритуалов

Модератор: Джемма

Аватара пользователя
Профиль
Зарегистрирован: 05 май 2017, 13:45
Магическое направление: Ленорман и Таро
Поблагодарили: 3 раза
Пол: Женщина
Сообщения: 135
Контактная информация:

Инструменты для исцеляющих ритуалов

Сообщение#1 » 10 май 2017, 11:19

К ним относятся жезл, чаша, меч (кинжал) и пентакль. Они являются символами природных стихий. Среди прочих средств особенно популярны благовония, свечи и колокольчики.

Жезл.Он является символом Огня, Воздуха, мужского начала и самым древним магическим инструментом. Его применение увеличивает силу намерения и концентрирует энергию ритуала в очерченном круге. С помощью жезла призывают высшие силы.

Меч.Кинжал, клинок и меч символизируют Огонь и считаются атрибутами властности и ума. Они используются для сдерживания энергии и создания магических символов и знаков. На низшем уровне магии их иногда заменяют ножом.

Чаша (кубок).Это символ Воды и женского начала. При проведении ритуалов в них помещают освященную воду или вино. Они способствуют развитию экстрасенсорных способностей и обострению интуиции. Применяется почти во всех магических актах.

Пентакль (пентаграмма).Это всем известное изображение пятиконечной звезды. Она является символом четырех элементов природы и Духа. Элементы (Огонь, Вода, Воздух, Земля) располагаются по часовой стрелке начиная с верхнего луча, который является проекцией Духа. Нумерологи Древней Греции рассматривали пентаграмму как сумму простых чисел – 2 (женское и земное начало) и 3 (мужское и небесное начало). Данный знак они считали символом здоровья, гармонии, союза земли и неба, а число 5 воспринимали в качестве понятия, олицетворяющего слияние духовного и физического в человеке.

Звезда, выписанная одной линий, относится к древнейшим магическим символам. Считается, что этот знак впервые появился в Месопотамии около 4000 лет назад и имел отношение к астрономии, в частности к траектории движения Венеры. Пентаграмма была знакома вавилонянам, шумерам и египтянам.

Один из самых известных символов пентаграммы, заключенный в защитный круг, – «Витрувианский человек». В данном случае 5 лучей проецируются на добродетели человека (любовь, доброту и мудрость) и являются знаками истины и справедливости. Впоследствии звезда воплощала победу духовного начала над физическим, обеспечивала безопасность и защиту человека от потустороннего мира, а сегодня она остается для магов символом-хранителем от злых демонов при призыве сверхъ естественных сил. Обычное ее изображение с одной вершиной, направленной вверх, является знаком белой магии, а с двумя вершинами – символом разрушения и зла. Она же свидетельствует о принадлежности человека к масонской общине («пылающая звезда»).

Благовония.Они традиционно используются при проведении исцеляющих ритуалов как средства, имеющие терапевтический эффект и привлекающие тонкие силы (речь идет о чувствах и ощущениях).

Колокольчики.Они являются символом женского начала и стихии Воды. В ритуалах их используют для призыва высших сил и защиты священного пространства от злых духов, а также для предсказаний, выделения начала и окончания обряда. Профессиональные маги и целители всегда наносят на них собственные печати.

Светлана Филатова - Магия свечей. Гадания и исцеляющие ритуалы
Изображение

Вернуться в «Целительство здоровье и красота»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 0 гостей

cron