Ларец Магических Искусств

магический форум, магическая помощь, обучение, ясновидению, гадания таро

Добро пожаловать в наш Ларец!

Структура исцеляющих ритуалов

Модератор: Джемма

Аватара пользователя
Профиль
Зарегистрирован: 05 май 2017, 13:45
Магическое направление: Ленорман и Таро
Поблагодарили: 3 раза
Пол: Женщина
Сообщения: 135
Контактная информация:

Структура исцеляющих ритуалов

Сообщение#1 » 10 май 2017, 11:17

Традиционно проведение исцеляющих ритуалов осуществляется в несколько этапов.
Самоочищение. На этой стадии целитель готовится к предстоящему ритуалу: размышляет над целью, тщательно подбирает средства воздействия, освобождает сознание от посторонних мыслей, совершает полное или частичное омовение тела.

Очищение пространства.Сначала целитель выбирает подходящее помещение закрытого типа, расставляет мебель в соответствии со своими планами, определяет круг лиц, которые должны присутствовать на сеансе. В древние времена требовалось облачение в специальные церемониальные одежды – мантию или накидку с капюшоном, что способствовало концентрации внимания. В настоящее время относительно одежды сохраняется принцип строгости и опрятности. Затем целитель проводит очищение ритуального помещения от негативной энергии.

Создание круга.Магический круг предназначен для удержания сконцентрированной энергии внутри помещения и установления необходимой защиты от любого постороннего воздействия. Сначала целитель очерчивает пространство, в рамках которого будет проводиться ритуал, затем концентрирует свои силы для предстоящего обряда и выполняет действия по предотвращению проникновения в священное пространство чужеродных сил. На практике все заканчивается изображением трех окружностей внутри круга. Традиционно очерчивание начинают и заканчивают на востоке, двигаясь по часовой стрелке, что способствует привлечению положительной энергии.

Окропление священного пространства проводят по кругу, начиная с востока и последовательно перемещаясь по всем сторонам света, кланяясь и произнося заклинание. Затем освященной водой окропляют участников ритуала. Данные действия направлены на очищение помещения и людей, входящих в магический круг.

Две первые окружности выполняют функцию очищения и попытку установления связи с привлекаемыми силами. Перед очерчиванием круга кинжалом, обычным ножом или большим и указательным пальцами правой руки место проведения ритуала окропляют освященной водой и щепоткой соли, что символизирует союз Земли и Воды. Совершает действие кропилом или пучком трав женщина, поскольку указанные стихии символизируют женское начало. Затем круг освящают ладаном, используя кадило, и огнем свечи – символами Воздуха и Огня. Это делает мужчина, так как указанные стихии олицетворяют мужское начало. Он окуривает ладаном пространство по кругу, также начиная с востока, отдавая поклоны сторонам света, зажигая заранее установленные свечи. Читая заклинание, он очищает участников обряда.

Третий круг закрепляет уже намеченные границы священного пространства. Обычно они остаются невидимыми для рядового участника, но легко ощущаются профессионалами на физическом и психическом уровне. Считается, что магический круг имеет сине-фиолетовый цвет. В завершение целитель замыкает круг куполом, направляя сконцентрированную энергию вверх.

Охрана круга и призыв.На данном этапе осуществляют действия по охране круга. В качестве хранителей призывают архангелов. Рафаил-целитель управляет востоком, Гавриил – западом, Михаил – югом, Ариэль – севером. Иногда обращаются к помощи составителей Евангелия: Матвея, Марка, Иоанна и Луки. Процедуру заклинания сторон света (то есть охраны круга) проводят после его очерчивания.

Основное действие.Затем целитель настраивается на управление энергией, используя молитвы и заклинания. Сначала произносит молитву-обращение, а затем заклинание или наговор для исцеления страждущего. Это кульминационный момент ритуального действия. Эффективность исцеления зависит от уровня мастерства знахаря. На данном этапе он использует так называемые предметы силы, которые усиливают действие его собственной энергии.

Рассеивание энергии.После ритуального действия выполняют рассеивание энергии, которая не была израсходована при достижении цели. Это делают участники, распределяя ее между собой, оставляя себе для исполнения других целей, направляя в землю, после чего сфера постепенно разрушается или растворяется.

Снятие охраны круга.Его проводят по той же схеме, которая использовалась для призыва архангелов. К каждому из них обращаются индивидуально, благодарят за оказанную помощь и вежливо просят удалиться, поднимая правую руку (соединяя их) и поворачиваясь в ту сторону, которая находится под покровительством каждого конкретного представителя высших сил.

Разрушение круга.Это действие выполняет целитель. Он берет нож, поворачивает его на восток, делает им крестообразное движение, затем повторяет ту же процедуру на юге, западе, севере и снова на востоке, после чего направляет его в дерево и объявляет, что ритуал закончен. Присутствующие произносят: «Амен».
Во время ритуала знахари используют традиционные магические инструменты и специальные средства.

Светлана Филатова - Магия свечей. Гадания и исцеляющие ритуалы
Изображение

Вернуться в «Целительство здоровье и красота»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 0 гостей

cron