Ларец Магических Искусств

магический форум, магическая помощь, обучение, ясновидению, гадания таро

Добро пожаловать в наш Ларец!

Гадание на одной свече

Модератор: Джемма

Аватара пользователя
Профиль
Зарегистрирован: 05 май 2017, 13:45
Магическое направление: Ленорман и Таро
Поблагодарили: 3 раза
Пол: Женщина
Сообщения: 135
Контактная информация:

Гадание на одной свече

Сообщение#1 » 09 май 2017, 10:41

Такие гадания являются самым распространенным видом лампадомантии. На одной свече можно гадать по любому поводу.

Вариант 1. Гадание на блюдце

Сеанс проводят при желании узнать ответы на некоторые вопросы, связанные с различными затруднительными ситуациями.

Методика проведения

Гадают в полной темноте.
Сначала застилают стол чистой белой скатертью, в центр ставят широкое и плоское блюдце. Затем зажигают высокую и тонкую восковую свечу и обрисовывают ею над блюдцем контуры восьмиконечной звезды, двигаясь по часовой стрелке. После чего, наклонив ее, в центр блюдца капают 4 капли расплавленного воска и устанавливают в данном месте свечу. На последнем этапе концентрируют внимание на ее основании и задают вопрос, на который хотят получить ответ.

Толкование

Если от свечи исходят треск и копоть – ответ может быть только отрицательным. Кроме того, такие проявления свидетельствуют о наличии негатива (порчи), который может распространяться на гадающего или помещение, в котором он находится. Если ровное с редкими перемигиваниями пламя имеет желтый оттенок, то можно не волноваться – порчи или сглаза нет. При других особенностях горения применяют дополнительное гадание.

Вариант 2. Гадание с оставшимся воском

Сеанс проводят на 7, 14 или 21-й день после выполнения предыдущего ритуала, чтобы убедиться, что порча наведена для разрушения семьи или разрыва между влюбленными, а также в тех случаях, когда у мужа появляется пристрастие к алкоголю, вызванное комплексом вины по причине неверности.

Методика проведения

Гадают в полной темноте.
Сначала застилают стол чистой белой скатертью, 1 столовую ложку восковой массы, образовавшейся при предыдущем гадании, растапливают над пламенем новой восковой свечи и произносят при этом следующий наговор:
«Воск, трещи и гори, правду мне говори. Околдовали, обворовали, сердце у милого
(имя)моего украли? Воск, не молчи, всю правду теперь сообщи».
Затем растопленную массу сливают в блюдце, наполненное молоком.

Толкование

При образовании в молоке 1–2 восковых фигур делают вывод об отсутствии порчи. Если в молоке обнаруживается множество восковых кусочков, значит сглаз или порча, наведенные соперницей, распространяются на обоих супругов.

Основное правило лампадомантии заключается в зажигании свечей с помощью обыкновенных спичек, а не других приспособлений. Никто не может объяснить необходимость данного требования, но считается, что пламя должно быть рукотворным. Возможно, это генетическая память о времени появления мантики, когда огонь добывался примитивным способом – простым трением.

Вариант 3. Гадание тройное

Сеанс проводят при желании узнать о том, какая жизнь ждет гадающего в будущем.

Методика проведения

Гадают в полной темноте.
Сначала застилают стол чистой белой скатертью и ставят в центр длинную восковую свечу в деревянном подсвечнике или на деревянной подставке.
Затем садятся на расстоянии 25–30 см от нее, зажигают фитиль и в течение 5 минут наблюдают за пламенем.

Толкование

По виду пламени.Ровное и слабое пламя свидетельствует о наступлении в будущем тихой и спокойной жизни без тревог и неудач. Яркий и интенсивный огонь с частыми перемигиваниями говорит о будущих успехах в жизни. При тусклом горении следует опасаться сглаза, направленного на устранение из жизни гадающего везения и удачи в делах и любви. Яркое свечение, сопровождающееся потрескиваниями, говорит о порче, которая может проявиться в недалеком будущем.

По цвету пламени.Красный или красно-желтый огонь означает прибыль, пополнение, приобретение материального достатка, удачу в бизнесе. Желтый цвет говорит о том, что в недалеком будущем гадающего ожидает радостное событие. Что касается коптящего пламени, оно рассматривается как сигнал о существовании на человеке порчи.

По воску.Толкование делают в зависимости от того, в каком направлении оплывает свеча. Если воск расплывается равномерно по всей ее окружности, то в ближайшем будущем не следует ожидать каких-либо примечательных событий. При продвижении восковой массы к гадальщику можно утверждать, что его ждет большая удача в бизнесе и личной жизни, а при ее оттоке от распорядителя ритуала – о наличии порчи (при искривленном пламени), сглаза (при ровном горении), направленных на разрушение семьи, или венца безбрачия. Оплывание в левую сторону говорит о будущих неудачах в карьере или бизнесе, в правую – о получении выгодной и высокооплачиваемой работы.

Вариант 4. Гадание на бумаге

Сеанс проводят при желании узнать ответы на самые разные вопросы: о поиске работы, предстоящих поездках, личных взаимоотношениях и т. д.

Методика проведения

Гадают в полной темноте.
Сначала застилают стол чистой белой скатертью и ставят в центр длинную восковую свечу в деревянном подсвечнике или на деревянной подставке. Затем зажигают фитиль, берут чистый белый лист бумаги и быстро проводят им несколько раз над пламенем. В результате этого на ней появляются темные знаки.

Толкование

Выводы делают при внимательном изучении полученных символов.
Если на бумаге отчетливо видны концентрические окружности – в жизни гадающего произойдут события, которые приведут к позитивным изменениям. Пятна в виде звезд означают появление в недалеком будущем радостных вестей и положительных эмоций, связанных с осуществлением давно задуманных действий. Волны поведают о том, что воплощение мечты или идеи придется отложить на неопределенный срок. Символы-растения или животные, запечатленные на листе, говорят о полном отрыве гадающего от реальности и наличии у него серьезных материальных проблем.

Вариант 5. Семидневное гадание на свечах

Зажженная свеча оказывает ярко выраженное успокаивающее воздействие на организм человека. Наблюдение за ее пламенем способствует нормализации нервной системы, устранению страхов и сомнений, установлению гармонии в отношениях с миром и людьми и приоткрывает будущее. Считается, что огонь совершенствует душу, воск влияет на состояние здоровья, а горение фитиля оказывает прямое воздействие на уровень сознания и интеллекта. Довольно популярно семидневное гадание на свечах, которое охватывает различные сферы жизнедеятельности человека.

Методика проведения

Механизм такого гадания очень прост – ежедневно в течение недели (с понедельника по воскресенье) зажигают по одной цветной свече. Для удобства применяют специальные свечи, состоящие из 7 частей, или разделяют обычную свечу фломастером или маркером на 7 одинаковых сегментов.

Понедельник.В первый день недели используют белую или серебристую свечу. Вечером в тишине проводят сеансы семейного характера. Например, гадают на исполнение желаний, касающихся установления прежних доверительных отношений между супругами, продолжительность брака или возвращение покоя и любви в дом.

Вторник.В этот день зажигают красную свечу. Поскольку она является символом неиссякаемой энергии, с ее помощью пытаются повысить сексуальное влечение и нормализовать интимные отношения. Насыщенный энергией красный цвет пламени оказывает позитивное воздействие на людей, стремящихся осуществить свои идеи и проекты, подталкивая их. Такие гадания развивают в людях чувство уверенности в себе, устраняют застенчивость и помогают решить некоторые психологические проблемы.

Среда.Желтая свеча, которую используют в этот день, активизирует умственную деятельность и стимулирует стремление к общению. Гадания на ней преследуют в основном две цели – исполнение карьерных амбиций и стимуляцию действия личного обаяния на взаимоотношения с людьми.

Четверг.Вечером этого дня сеанс проводят на голубой или оранжевой свече. Обычно задают вопросы для выяснения истинных отношений между партнерами или загадывают желание на примирение. Голубой цвет ритуальной свечи защищает гадающего от влияния враждебно настроенных людей, устраняет порчу и сглаз, способствует взаимопониманию и сближению. По оранжевому тону пламени гадают на исполнение желаний, касающихся здоровья, характера и способности достойно переживать разочарования или несправедливые обвинения.

Пятница.В этот день зажигают зеленую или розовую свечу. Так как зеленый цвет символизирует удачу, достаток и прибыль, гадают на обретение материального благосостояния, карьерный рост, проведение удачных сделок в бизнесе, успех в учебе и т. п. При гадании на розовой свече задают вопросы о состоянии физического и психического здоровья, любви, доверии к партнеру, гармонии в семейных отношениях.

Суббота.В этот день используют пурпурную или фиолетовую свечу. Гадания проводят для решения вопросов, связанных с оздоровлением организма, самосовершенствованием и предвидением будущего.

Воскресенье.В конце недели с помощью гаданий на желтой или золотистой свече узнают об обретении в будущем материального благосостояния. Существует правило воскресного дня – не гасить пламя, чтобы не спугнуть свое счастье.
Ритуал семидневного гадания проводят в течение 7 недель подряд, не прерывая его ни на один день.

Вариант 6. Гадание на пепле

Сеанс проводят при желании узнать, останется ли любимый человек с гадающим.

Методика проведения

Гадают в полной темноте и ближе к полуночи.
Сначала застилают стол чистой белой скатертью, на лист бумаги наносят имя любимого человека. Затем зажигают восковую свечу и, мысленно задавая вопрос, сжигают на ее пламени бумагу. Образовавшийся пепел собирают в ладонь и ровно в полночь выставляют руку в форточку.

Толкование

Поднявшийся вверх и разлетевшийся в стороны пепел означает, что любимый человек уйдет. Если он прилипнет к ладони, то возлюбленный останется с гадающим.

Канделябр – это приспособление для установки нескольких свечей, используемых для освещения огромных помещений. Самый большой в мире канделябр находится в мечети шейха Заеда бин Султана Аль Нахайяна в Объединенных Арабских Эмиратах. Он имеет 10 м в диаметре и 15 м в высоту. Правда, в нем установлены не свечи, а кристаллы Сваровски.

Вариант 7. Гадание на преданность

Сеанс проводят при желании узнать, что станет делать муж после раскрывшейся измены: сохранит семью или покинет жену.

Методика проведения

Гадают в полной темноте и ближе к полуночи. Сначала застилают стол чистой белой скатертью, наносят на белый лист бумаги имя соперницы, а в центр стола ставят восковую свечу и зажигают ее.
Затем в стакан с водой кладут чайную ложку соли, а бумагу подносят к пламени. Быстро помешивая ложкой в стакане, приговаривают:
«Если соль быстрей растает, то меня муж не оставит, а бумага догорит – их любовь перегорит».

Толкование

Муж не оставит женщину, если соль уже растаяла, а бумага еще не догорела.

В древние времена для измерения времени применяли специальные свечи, которые заменяли солнечные и песочные часы. Время отмеряли, используя равномерность горения пламени и специально нанесенные на воск насечки. Позднее в них стали вставлять небольшие грузы, которые при догорании свечи до места их крепления падали, издавая специфический звук.

Вариант 8. Гадание на половинках свечи

Сеанс проводят при желании узнать, кто из супругов первым покинет этот мир.

Методика проведения

Гадают в темноте и молчании.
Сначала застилают стол чистой белой скатертью, церковную свечу разрезают на две равные части, помещают их в одинаковые подсвечники и наносят на них символы: половина с верхним концом фитиля олицетворяет мужа, а другая – жену. После этого зажигают их и 3 раза наговаривают:
«Пусть та свеча первой сгорит, чья жизнь первой оборвется. Пусть та свеча первой погаснет, кому в скором времени умереть».

Толкование

Внезапно погасшая свеча означает, что человек, которого она олицетворяет, вскоре умрет. Если половинка с верхним концом фитиля сгорит первой, значит, первым умрет муж.

Вариант 9. Гадание-ритуал на исполнение мечты

Данный сеанс можно назвать мантическим и магическим ритуалом, а также медитацией.
Прежде всего, четко определяются с целью гадания. Это должно быть короткое предложение, выражающее четкое желание превратить мечту в реальность.

Методика проведения

Гадают в полной темноте и многократно. Каждый раз используют новую свечу.
Сначала застилают стол чистой белой скатертью и произносят следующие слова:
«Свеча, горящая в ночи, магическое пламя!
Энергию мою пошли исполнить тайное желание.
Свет во мраке! Дух огня! Лик мне свой яви!
Колесо людской судьбы к счастью поверни.
Тьма пусть сгинет – мерзкий враг.
Раз, два, три – да будет так».
Затем в строгой последовательности выполняют указанные ниже действия:
• на белом листе бумаги записывают четко сформулированное желание;
• кладут его на середину стола чистой стороной вверх и ставят сверху новый подсвечник;
• наполняют небольшое блюдце растительным маслом и помещают по правую руку от гадальщика;
• берут восковую свечу в левую руку, а пальцы правой руки опускают в масло;
• масляными пальцами растирают свечу в направлении от середины вверх и от середины вниз и представляют, что сила желания пропитывает ее насквозь;
• снова опускают пальцы правой руки в масло и повторяют процесс;
• ставят свечу в подсвечник и вытирают руку;
• усаживаются поудобнее, зажигают свечу и, сосредоточившись на исполнении тайного желания, некоторое время наблюдают за пламенем – чуть выше язычка или по его боковой стороне;
• после появления усталости визуализируют, представляя мечту, воплощенную в действительность;
• мысленно произносят фразу, записанную на листе бумаги, вынимают его из-под подсвечника и сжигают;
• задувают свечу, заворачивают ее в чистую белую хлопчатобумажную салфетку и хранят в прохладном месте до следующего гадания.
Ритуал повторяют до тех пор, пока желание не исполнится.

Толкование

Если во время гадания свеча неожиданно гаснет или горит с потрескиванием, желание не сбудется.

Вариант 10. Гадание-ритуал на привлечение денег

Такой способ гадания можно отнести к ритуальному действию. Его проводят при огромном желании стать богатым, хорошо обеспеченным человеком и иметь достаточно средств для открытия собственного дела. В мантике его называют серебряным заклинанием.

Методика проведения

До начала сеанса в течение 7 дней ежедневно наполняют небольшой сосуд монетами достоинством 10 копеек. Желательно не использовать в качестве сосуда копилку. Затем последовательно выполняют следующие действия:
• застилают стол чистой белой скатертью, ставят на него сосуд с деньгами и любой подсвечник (не из дерева);
• садятся на стул, расслабляются и представляют себя в роли очень богатого человека, используя калейдоскоп мысленных картинок;
• берут в руки свечу зеленого цвета и воображают, что в ней концентрируется сила и власть денег, а также визуализируют перспективы, которые открываются перед богатым человеком;
• ставят свечу в подсвечник;
• высыпают монеты из сосуда на ладонь;
• берут первую монету и наговаривают на нее: «Деньги теките, деньги растите, сделать богатым меня пожелайте», после чего кладут ее у основания подсвечника;
• повторяют ту же процедуру с оставшимися монетами, выкладывая их по кругу;
• с помощью спички зажигают свечу;
• мысленно представляют, какой может стать жизнь при полном достатке, насколько она изменится к лучшему, какие проблемы деньги помогут решить и т. д.;
• визуализируют в течение 10 минут, а затем встают из-за стола, оставляя свечу догорать;
• собирают монеты и снова кладут их в сосуд после того, как свеча погаснет;
• ставят сосуд на то место, где он находился до гадания, и ежедневно в течение месяца кладут в него по несколько десятикопеечных монет.

Толкование

Если во время гадания свеча неожиданно гаснет или горит с потрескиванием, желание не сбудется.

Вариант 11. Гадание по тени

Сеанс проводят при желании узнать ответы на некоторые вопросы.

Методика проведения

Гадают в темноте и полной тишине.
Сначала застилают стол чистой белой скатертью, на чистом листе бумаги записывают сформулированный вопрос, затем сминают его в бесформенный комок, кладут на перевернутую вверх дном тарелку и поджигают. Пепел подносят к стене и освещают пламенем высокой восковой свечи так, чтобы она находилась между стеной и источником света. Перемещая ее в разных направлениях, гадающий выделяет на стене контуры, напоминающие предметы, людей или животных.

Толкование

Выводы делают по очертаниям, воссоздающим в сознании соответствующие образы.
Башня на стене является символом успеха на работе или карьерного роста.
Горы свидетельствуют о том, что для успеха будет необходимо преодолеть некоторые жизненные трудности.
Контуры воза, проявившиеся на стене, говорят о тяжелой работе, результаты которой в будущем станут основой достойной жизни.
На мысль о предстоящем путешествии наводят очертания колес или автомобиля, а также силуэт лошади.
Собака обещает встречу с другом, а кот – с хорошим знакомым или льстецом.
Нож приведет к ссоре, гроб – к чьей-то смерти.
Дворец – символ бедности и нищеты, а не достатка. Хижина же, наоборот, олицетворяет богатство. Мешок предвещает получение прибыли или премии.
Силуэт бабочки обещает непродолжительное увлечение, фигура человека – приятное свидание, а птица – счастье в личной жизни.
Контуры дома свидетельствуют об удачной семейной жизни, ворота – о приходе гостей.
Мельница ассоциируется с ложью и сплетнями, а деревья – с утратой взаимопонимания между родственниками.
Фигура ведьмы предупреждает о злобных намерениях, рога – об опасности.
Черепаха является символом временного застоя в делах или внутреннего опустошения.
Вообще толкования даются в соответствии с уровнем развития интеллекта и воображения гадающего.

Вариант 12. Гадание на плавающей свече

Сеанс проводят, чтобы узнать, какое событие свершится в скором будущем.

Методика проведения

Гадают в темноте и молчании.
 см и пишут на каждой из них следующие слова: «рождение», «смерть», «свадьба», «развод», «дорога», «выбор», «бедность», «богатство», «любовь», «счастье», «удача», «перемены», «болезнь». Затем застилают стол чистой белой скатертью, ставят на стол таз, заполняют его водой до половины объема, закрепляют на стенках подготовленные записки таким образом, чтобы они лежали над водой.
 см, закрепляют в нем маленькую свечу, предназначенную для украшения тортов, зажигают фитиль, опускают на воду в центре таза и следят за ее перемещением. Во время гадания нельзя качать таз или дуть на воду и пламя, пытаясь изменить направление движения.

Толкование

Событие, указанное в записке, которая загорится от пламени плывущей свечи, свершится в ближайшем будущем.

В церкви во время будничных богослужений освещение скудное. В праздничные и воскресные дни зажигают много свечей и лампад, передающих радость торжества. В Светлое воскресенье, которое считается величайшим христианским праздником, ярко освещается не только церковь – все верующие стоят в храме с горящими свечами.

Вариант 13. Гадание на фигурной свече

Сеанс проводят при имеющихся колебаниях и сомнениях в верности выбранного решения.

Методика проведения

Гадают в темноте и молчании. Ритуал можно повторять ежедневно.
Сначала застилают стол чистой белой скатертью, выбирают восковую свечу любой формы и ставят ее в центре стола. Затем формулируют вопрос, произносят его вслух, зажигают фитиль и внимательно наблюдают за процессом горения.

Толкование

Если при горении внешняя линия свечи остается целой, а лунка приобретает округлую форму, значит, гадающий выбрал правильный путь, который приведет к успеху.
Смещение лунки в левую сторону говорит о том, что выбрано правильное направление, но впереди человека ждут трудности. Сдвиг в правую сторону означает, что на пути решения проблемы будут мешать друзья или близкие люди.
Быстро погасшая свеча свидетельствует о том, что выбранным способом проблему не решить.
Изображение

Вернуться в «Другие виды гадания»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 0 гостей