Ларец Магических Искусств

магический форум, магическая помощь, обучение, ясновидению, гадания таро

Добро пожаловать в наш Ларец!

Правила работы со свечами во время гаданий

Модератор: Джемма

Аватара пользователя
Профиль
Зарегистрирован: 05 май 2017, 13:45
Магическое направление: Ленорман и Таро
Поблагодарили: 3 раза
Пол: Женщина
Сообщения: 135
Контактная информация:

Правила работы со свечами во время гаданий

Сообщение#1 » 09 май 2017, 10:32

Свечи для гадания должны быть новыми, сделанными собственноручно или лично приобретенными в магазине. Подарки от близких и друзей не подходят. Кроме того, запрещается применение освященных и венчальных свечей. Не рекомендуется также гадать на свечах, которые долгое время были частью интерьера дома, даже если ими не пользовались. Они впитывают в себя позитивную и негативную энергию происходящих в семье событий.

Каждую новую свечу перед гаданием очищают, опуская в минеральную или дистиллированную воду и окуривая ладаном.

Чтобы извлечь свечу одноразового пользования из болванки, достаточно разрезать последнюю. В других случаях заготовку на непродолжительное время помещают в холодильник или выставляют на мороз. При проблемах, возникших с извлечением изделия, форму иногда ставят под струю горячей воды.

Главное правило, распространяющее на все виды лампадомантии, основывается на условии одноразового использования ритуального предмета. Проще говоря, повторно зажигать свечу, которая уже применялась в гадании, нельзя. Еще один важный момент – помещение должно освещаться только священным пламенем. Использование электричества при гадании категорически запрещается.

Профессиональные гадальщики отказываются от проведения сеанса, если у них возникают проблемы со здоровьем или психологическим настроем. Очень важно уметь сосредотачиваться, концентрировать свои мысли на задуманном.

Перед проведением мантического ритуала свечу, изготовленную в домашних условиях, погружают на несколько секунд в раствор поваренной соли, что предотвращает ее оплывание и обеспечивает длительное горение. Чтобы расплавленная масса не стекала каплями на стол, на верхнюю часть свечи надевают кольцо из алюминиевой фольги.

Обращаться со свечами нужно бережно и осторожно. Например, следует сразу определить, какова длина фитиля. Если он больше 6 см, то пламя может чадить. Специалисты рекомендуют подрезать его непосредственно перед гаданием. При повторном укорачивании свечу опускают фитилем вниз, чтобы образовавшийся пепел не попал в воск. Если она продолжает коптить, ее гасят, дают остыть и снова подрезают фитиль. Подобные процедуры проводят только с теми свечами, которые во время гадания используют несколько раз, но лучше не увлекаться ими, а подготовить запасные.

В лампадомантии существует понятие первого горения – процесса плавления воска сразу после зажигания фитиля. Считается, что каждая свеча (как инструмент гадания) вбирает в свою память все детали данного этапа, поэтому очень важно, чтобы он был достаточно длительным. В таком случае воск расплавляется до краев, а вокруг фитиля не образуется «колодец». Продолжительность первого горения у ритуальных инструментов различна и зависит от их диаметра. Каждые 2,5 см в диаметре составляют 1 час горения, но дольше не значит лучше. Непосредственно во время проведения обряда свечу не гасят: она должна погаснуть самопроизвольно или полностью прогореть. Ритуальное пламя тушат только в том случае, если этого требует методика гадания.

Свечи характеризуются неустойчивостью, поэтому их помещают в светильники или ставят на специальные подставки. Плоская невоспламеняющаяся поверхность, на которой укрепляют инструмент, и отсутствие сквозняков способствуют ровному и чистому горению.

Необходимо также соблюдать правила пожарной безопасности: следить за пламенем, ограничить доступ детей и животных в комнату, где проводят гадание.

После ритуала в комнате часто обнаруживают капли воска. Их удаляют с поверхности пола или стола, а затем делают в помещении влажную уборку.
Изображение

Вернуться в «Другие виды гадания»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 0 гостей