Ларец Магических Искусств

магический форум, магическая помощь, обучение, ясновидению, гадания таро

Добро пожаловать в наш Ларец!

БАЛЛАДА ЧАШ

Модератор: Джемма

Аватара пользователя
Профиль
Зарегистрирован: 22 дек 2015, 20:28
Поблагодарили: 18 раз
Пол: Женщина
Сообщения: 558
Контактная информация:

БАЛЛАДА ЧАШ

Сообщение#1 » 09 апр 2017, 19:01

Масть Чаш — это история о любви и душевных переживаниях, волнениях; эмоциях и чувствах; интуиции.

«Послание любви запоминается лучше слов,

записанных на бумаге».

Элемент: вода.

Время года: осень.

Знаки: Рыбы, Рак, Скорпион.


Баллада Чаш посвящена всем сердечным делам. Любовь, дружба, потери, изобилие — лишь одни из многих волнующих путешествий, изображенных на картах этой изменчивой масти. Они играют самих себя на берегу реки, извилистый путь которой отражает подвижность, текучесть чувств.

Когда вы встречаете в раскладе много Чаш, прислушайтесь к своему сердцу и интуиции. Прозрачные, аморфные, они могут означать больше, чем вы можете себе представить.


Масть Чаш: карты двора

Паж Чаш

Персонаж карты, юноша, предлагает скромный дар: чашу с водой. Этот жест привлекает внимание Духа Реки, сверкающего потока, который питается эссенцией эмоций. Утоляя свою жажду из чаши Пажа, он становится его невольным спутником. Они смотрят друг на друга со вновь обретенной искренностью и сопричастностью, готовые пуститься в приключение.

Изображение

Что-то настолько же простое и чистое как чаша с водой может положить начало Путешествию Сердца. Не копите свои эмоции, боясь исчерпать их. Возьмите то малое, что имеете, и щедро поделитесь этим. Вы увидите — все, что было потрачено, вернется к вам в какой-то иной форме. Окружите себя любовью и светом. Начинайте!


Рыцарь Чаш

Открыв забрало шлема, Рыцарь старается удержаться на оседланном им Речном Духе. Тот извивается, пытаясь скинуть наездника: подбрасывает его вверх, кидает вниз. Однако, Рыцарь не намерен сдаваться и изо всех сил сжимает существо коленями. В очередной раз взмывая в вышину, он бросает взгляд вниз, любуясь красотой внезапно открывающегося вида. Охваченный волнением, всадник поднимает свой бокал за любовь и страсть.

Освобожденные эмоции — сильная вещь. Не зная никаких препятствий, болезненных исходов, они без конца разбойничают, оставаясь глухи к тихому голосу. Непринужденное увлечение в сердечных делах часто может привести к быстрой потере власти над ситуацией, но в апогее этого донкихотского приключения нет никакого страха перед неминуемым погружением в пучину. Оседлайте свои разбушевавшиеся эмоции и двигайтесь с ними до конца.

Изображение


Королева Чаш

Прекрасная дама восседает высоко над водой на Духе Реки, держа в руках Чашу таким образом, что она оказывается между активной и пассивной ладонью. Осенние листья водоворотом закручиваются вокруг Королевы, ее обтекаемый образ расплывается и низвергается в реку водопадом. Две рыбы устремляются вниз по этому своеобразному водному хвосту. Богиня Любви, она занимает высокое положение в эмоциональных центрах мозга, направляя нас своей мягкой интуицией.

Чувства нередко сбрасывают со счетов, полагая, что они слишком размыты и непостоянны. Однако, если посмотреть на это с другой стороны, они обладают бесконечной податливостью, пластичностью, которой их наделяет водная стихия. Чувства могут принимать любые формы, питаемые могущественной энергией подсознания. Они мобилизуют наши внутренние ресурсы, которые делают нас сильными.

Когда вы встречаете в раскладе Королеву Чаш, знайте, что пришло время настроиться на волну своих чувств, довериться интуиции. Обратите внимание на других людей; найдите то, что приведет их к благополучию и наслаждению.



Король Чаш

На глубине близ устья, Король Чаш стоит в воде, подняв руки вверх. Он выпускает из кубка стремительного и сверкающего Духа Реки. Прокладывая дугу сквозь закатное небо, усеянное звездами, тот облачается в наряд из осенних листьев, которые что-то шуршат своими дрожащими умирающими голосами. Усилием воли персонаж карты направляет воду в парящего змея.

Король главенствует над эмоциями. Признавая истинную силу, он направляет их в благоприятное русло, заставляя работать на свои цели. Играя роль пастуха непокорной реки, герой показывает, что он хозяин своей судьбы.

Овладевая своими эмоциями, вы становитесь повелителем своих переживаний, опыта. Направляйте бесформенную энергию в творчество.


НОМЕРНЫЕ КАРТЫ


Туз Чаш

Мерцающий фонтан привлекает в себя воду из глубины и с силой выталкивает ее вверх. Раз за разом она стекает вниз по ярусам, поднимая сверкающие брызги, которые создают легкую завесу тумана вокруг, а затем тихо возвращается обратно в реку. Осенние листья опадают, когда полная луна, богиня эмоций и интуиции, появляется на небе.
Изображение


Двойка Чаш

Двое влюбленных купаются в покрытых рябью водах Туза Чаш. Мужчина и женщина полностью раскрылись: избавившись от своих барьеров, просто радуются и беспечно общаются. Они чокаются бокалами, улыбаются; он — с признательным восхищением, она — с тихой восприимчивой удовлетворенностью. Признавая жизнь друг в друге, упиваются красотой своей любви.
Изображение


Свободно вступая в контакт друг с другом, отдавая себя без остатка, мы позволяем другим людям видеть нашу истинную сущность. Проявите свою внутреннюю красоту, вдохновляя других сделать то же самое. Будьте приветливы, восприимчивы и искренне благодарны за то, что другие люди присутствуют в вашей жизни. Они будут объединяться и сливаться с вашей аурой для того, чтобы создать что-то живое и свободное.


Тройка Чаш

Три женщины на берегу в унисон выполняют пируэты, звук их тонкого шелестящего шифона перемешивается с нежным шепотом реки. Вода выплескивается из бокалов, поднятых над головами, но, кажется, танцовщицы не обращают на это внимание; закрыв глаза, они полностью погружаются в хорошо знакомый изящный танец.

Изображение

Действие в унисон с кем-то — это очень редкое и удивительное явление. Такое состояние достигается в тот момент, когда, казалось бы, совершенно разные люди объединяются ради общей цели. Укрепляйте эмпатию; искренне доверяя, делитесь своими нуждами и желаниями. Ищите способы удовлетворения потребностей других людей.

Не делайте акцент на различия: каждый человек жаждет любви и признания, даже если это выражается миллионами различных способов. Настройте себя на эти негромкие голоса и выясните, сможете ли дать кому-то из окружающих вас людей то, чего они хотят или в чем нуждаются.


Четверка Чаш

В прохладной тени дерева сидит молодой человек с сердитым взглядом. Два бокала у его ног опрокинуты, их содержимое вылилось на землю. Парень приветствует девушек из Тройки Чаш равнодушной отрешенностью, не желающий или неспособный принять участие в их чувственном движении. Сгорбившись он сидит на холме; опавшие листья, кружащиеся в цветном вихре за спиной, символизируют его пренебрегающий образ.
Изображение


Жизнь, какой бы прекрасной она ни была, порой теряет свой вкус. Чаще всего это признак злоупотребления — увлечение, которым человек наполняет себя сверх меры, притупляет чувства своим необыкновенным шармом и пикантностью.

Если вы обнаружите в себе возрастающее безразличие к постоянной рутине, расшевелитесь! Не поддавайтесь искушению закрыться, осесть, залечь на дно. Может показаться, что на это потребуются огромные усилия, но заставьте себя быть творческим и оригинальным! Прильните к водам реки жизни.


Пятерка Чаш

Молодой человек наклоняется над крутым обрывом, обдуманно бросая три бокала в воды реки. Два других остались стоять на краю, над жидкостью в них оживленно поднимаются пузырьки воздуха — они рады, что смогли избежать участи, которая постигла их «братьев».

Человек посчитал, что будет недостаточно просто вылить содержимое трех бокалов, которые раздосадовали его: он сбрасывал сосуды с обрыва до тех пор, пока не освободился от их надоедливого воздействия.
Изображение


Отпускание того, что стало привычным и близким, может быть болезненным опытом, но иногда решительное и окончательное расставание с этим — единственный способ двигаться вперед. Вместо вращения в бесконечном водовороте сомнений и неопределенности, лучше потерять что-то знакомое, уже пережитое, чтобы освободить место для новой, более позитивной энергии.

Боль — преходящее явление, она — индикатор вашего роста. Имейте храбрость начать новую главу своей жизни.


Шестерка Чаш

Обнаженная женщина с распущенными волосами купается в реке, окруженная камышами и кувшинками. Солнечные лучи, наполняющие залив, ласкают ее лицо. Вода смывает пыль минувшего дня и героиня успокаивается, возвращаясь к своему естественному, умиротворенному состоянию. Она прошла крещение в реке и теперь обретает свободу.


Изображение

Мир может быть суровым и неумолимым. Так легко поддаться печали, позволить ей сделать свою жизнь тусклой и скучной, лишить ее прежнего яркого блеска. Река, которая течет на карте Шестерки Чаш, дает шанс очиститься, обновить себя.

Прервите круговорот страданий с помощью простых, невинных занятий времен вашего детства: делитесь, принимайте участие, работайте вместе, проявляйте доброту. Погрузитесь в себя. Забудьте о тревогах и совершите путешествие в прошлое, став немного моложе душой.



Семерка Чаш

Семь чаш расположились на берегу, каждая из них чем-то соблазнительно манит к себе. Густой туман, извиваясь между ветвями, опускается на землю. Призрачная змея, обманчиво явственная в сравнении с этой зловещей завесой, покачивается над центральной чашей, тихо предлагая все, что только может пожелать сердце. Но ее прозрачность противоречит свойственной речам этого существа лживости. Просто заманчивая иллюзия без какого-либо содержания, цель которой — обезоружить проницательный ум.
Изображение

Семерка предостерегает от чрезмерного увлечения чем-то: зачастую человек злоупотребляет чувственными удовольствиями не ради них самих, а только чтобы отвлечься от насущных вопросов. Позволяя обмануть себя, мы становимся глухи к своим проблемам. Это способ отгородиться от сурового, враждебно настроенного мира. Однако, слишком долгое пребывание в своих фантазиях делает нас более уязвимыми для вполне реальных проблем: ведь они никуда не уйдут, если мы будет просто их игнорировать.


Восьмерка Чаш

Человек на карте Восьмерки Чаш оставляет все позади. Он всматривается в туманную дымку, не понимая куда приведет его этот путь, но осознавая, что там будет лучше, чем здесь и сейчас. Он опирается на Чаши, стоящие друг на друге, ища поддержку и опору; персонаж полагается на свои эмоции и интуицию, позволяя им вести его к благополучному исходу. Тяжело вздохнув, герой отправляется в неизвестность.

Изображение

Как показывает карта Башня, иногда жизнь может преподнести внезапный неприятный сюрприз. Вы вдруг осознаете — нечто, что долгое время было очень важным для вас и занимало главное место в жизни, по сути своей бессмысленно. Стены рушатся и смятение, подобно ядовитым испарениям, пронизывает реальность, подменяя структуру и вероятность хаосом и неопределенностью. Единственное решение — оставить все позади. Придет время и туман расступится, открывая взору чистое ночное небо, усеянное мерцающими звездами.

Девятка Чаш

Когда пелена тумана спадает, сердце человека открывается Солнцу. Чаши, которыми он жонглирует, дугой зависли над его головой. Герой достиг идеального равновесия и знает об этом. Пребывая в красоте окружающего мира, он все больше раскрывается ему.

Блаженный и безмятежный: он достиг своих целей и теперь, удобно устроившись на скамейке, наблюдает закат.

Изображение

Тема Девятки Чаш — удовлетворение. Один непрерывный цикл близится к своему завершению, вы готовы реализовать свои желания и достичь умиротворения. Это не будет длиться вечно, как и закат, но мимолетность красоты только добавляет ей ценности. Дорожите моментом, воспоминания о нем согреют вас в серые дождливые дни.


Десятка Чаш

Десять Чаш висят на ветвях: каждая попарно уравновешивает другую, привязанную к противоположному концу нити, создавая идеальный, но чувствительный, баланс. Двое детей сидят на изгибе дерева, глядя друг на друга с благодарностью и любовью. Внизу, мягко шелестя, спокойно течет река.

Изображение

Десятка Чаш напоминает нам, что жизнь может быть простой, приносящей настоящее удовольствие. Когда семья поддерживает наши убеждения, традиции и ценности, мы можем жить в спокойном единстве друг с другом.

Эмоции связывают нас с жизненной силой Вселенной.

Любовь и Жизнь соединяют нас всех.

Мы едины.

Оригинальная статья тут

Блог автора статьи - Coffee Tarot

Автор блога MsGuru

Вернуться в «Prisma Visions Tarot»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 0 гостей

cron