Ларец Магических Искусств

магический форум, магическая помощь, обучение, ясновидению, гадания таро

Добро пожаловать в наш Ларец!

ЛЕЧЕНИЕ И БИОРИТМЫ

Модератор: Джемма

Аватара пользователя
Профиль
Зарегистрирован: 22 дек 2015, 20:28
Поблагодарили: 18 раз
Пол: Женщина
Сообщения: 558
Контактная информация:

ЛЕЧЕНИЕ И БИОРИТМЫ

Сообщение#1 » 03 фев 2016, 20:29

Жизнедеятельность человеческого организма подчинена определенным биоритмам, которые необходимо учитывать при лечений "ряда заболеваний биоэнерговоздействием. В данном случае целесообразно использовать опыт, накопленный восточной медициной* при лечении иглорефлексотерапией (акупунктурой), также направленной на восстановление энергетики больного органа, но путем: воздействия на биологически активные точки (БАТ) энергосистемы человека.
Согласно традиционному учению восточной медицины, человеческий организм подразделяется на 12 структурно-функциональных единиц, или «органов» (меридианов). Из них пять —относятся к «основным» органам:
— сердце — вся сердечно-сосудистая система с ее функцией5 кровообращения;
— селезенка — вся пищеварительная система, несущая» функции восприятия и переработки пищи, всасывания и использования ее организмом, выделения образующихся плотных шлаков;,
— почки — системы мочеобразования и мочевыведения, всего водно-солевого обмена организма и выделения жидких шлаков,, всей гуморальной регуляции (желез внутренней секреции);
— легкие — вся система дыхания вместе с кожей;
— печень — с ее наиактивнейшей обменной деятельностью и-центральной нервной, вегетативной регуляцией этой деятельности» и влиянием на другие органы.
Остальные семь относятся к дополнительным органам. Это тонкий кишечник, желудок, селезенка и поджелудочная железа, толстый кишечник, мочевой пузырь, сосудистая система, «тройной обогреватель».
Энергия циркулирует по организму, последовательно проходя по всем органам, совершая кругооборот в течение суток. При этом) каждый орган имеет свою более или менее выраженную кульминационную точку наиболее напряженной деятельности.
Именно в это время органы оказываются наиболее податливыми как к восприятию заболеваний различного рода, так и к лечебным воздействиям.
Энергия биполярна, то есть она имеет положительный (Янь) № отрицательный (Инь) полюса. Из общего числа органов различают шесть с преобладанием положительной тенденции (Янь) к-шесть — с отрицательной (Инь);
— органы с ЯНЬ-тенденцией ( + ) —органы поглощения и выработки энергии: желудок, тонкий и толстый кишечник, желчный? и мочевой пузырь, а также «тройной обогреватель»;
— органы с ИНЬ-1-тенденцией (—) —органы аккумуляции энергии и ее выделения: сердце, легкие, печень, селезенка, поджелудочная железа (с селезенкой), почки, так называемый «перикард»,, или «правитель сердца», или «сосудисто-сексуальная система».
Взаимодействие между органами многообразно. Прежде всего оно идет по кругу. При этом по ходу часовой стрелки происходит "стимуляция органов (Янь-тенденция); против часовой стрелки идет их подавление (успокоение) (Инь-тенденция). Кроме того, имеет место влияние их друг на друга через одно звено, проявляющее подавляющий характер (—).
Соотношение положительной и отрицательной энергии должно находиться в определенном равновесии, что обеспечивает здоровье.
Через регуляцию противоположных процессов (Янь — Инь), нормализацию их соотношений осуществляется воздействие на уровень энергетической деятельности организма и жизненный тонус, а, следовательно, и на его жизненность.
При лечении тяжелых форм заболеваний рекомендуется воздействовать на органы в часы их максимальной активности или .реактивности, то есть в период высокой активности органа, но с
•противоположным знаком энергии. Максимальная реактивность
•органов наблюдается через 12 часов после их максимальной активности.
Биоэнергетическое воздействие осуществляется непосредственно на больной орган в часы максимальной активности структурно-функциональной системы, в которую он входит (в часы по солнечному времени):
1 —3 — печень;
3—5 — легкие ;
5—7 — толстый кишечник ;
7—9 — желудок;
9—11—селезенка, панкреас :
11—13—сердце;
13—15 — тонкий кишечник;
15—17 — мочевой пузырь;
17—19 — почки;
19—21—перикард;
21 —23 — «тройной обогреватель»;
23—2 — желчный пузырь.
Если временной промежуток для лечения окажется неудобным,
жо лечение можно осуществлять со сдвигом на 12 часов, то есть а момент его реактивности.
Регулирование соотношения положительной и отрицательной энергии осуществляется автоматически на уровне подсознания. "Определяется это тем, что человек, как и все в материальном мире, биополярен. Замыкая руками энергетическое кольцо, вы подаете в орган одновременно и положительную (активная рука +), и отрицательную (экранирующая рука —) энергию. Поток положительной энергии идет справа налево, отрицательной — слева
•направо.
При приобретении определенного навыка появляется чувство уверенности в том, какой именно рукой наиболее целесообразно задавать энергию в процессе лечения.
Воздействие на больной орган можно еще больше усилить, если учитывать не только часы максимальной активности органов, но и биоритмы, связанные с лунным месяцем.
Активность организма прямо пропорциональна фазам Луны, так, она наибольшая — в полнолуние, наименьшая — в новолуние.
При этом надо отметить, что при лечении не всегда требуется соблюдение биоритмов. В любое время суток можно проводить набор энергии, снимать головную боль, спазмы сосудов и многие другие подобные заболевания, регулировать кровяное давление.
Но выраженные функциональные расстройства целесообразно лечить в часы их максимальной активности или реактивности. В часы минимальной активности, следующие через 6 часов после максимумов, лечение малоэффективно и вызывает иногда чрезмерный расход энергии у врача-биоэнергетика.

Вернуться в «Целительство здоровье и красота»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 0 гостей