Ларец Магических Искусств

магический форум, магическая помощь, обучение, ясновидению, гадания таро

Добро пожаловать в наш Ларец!

САМОЛЕЧЕНИЕ

Модератор: Джемма

Аватара пользователя
Профиль
Зарегистрирован: 22 дек 2015, 20:28
Поблагодарили: 18 раз
Пол: Женщина
Сообщения: 558
Контактная информация:

САМОЛЕЧЕНИЕ

Сообщение#1 » 03 фев 2016, 20:28

Известно, что реально возможная продолжительность жизни человека в несколько раз превышает среднюю продолжительность жизни современных людей. Основной причиной преждевременной смерти являются различные болезни. Общеизвестно, что истинные йоги отличаются отменным здоровьем и долголетием. Одной из. причин этого является умение управлять биоэнергией и вовремя исцелять заболевание в самом его начале и тем самым сохранять первоначальное здоровье.
Для того чтобы уметь лечить себя, нужно достигнуть определенного уровня своего внутреннего развития, научиться управлять своей биоэнергией, улавливать у себя первые симптомы в самом начале появления заболевания, не только направлять поток энергии в больной орган, но и придавать определенные качества этой энергии, вкладывая в нее определенную программу.
Самолечение — это показатель высокого уровня целительства, путь к самопознанию и самосовершенствованию, наилучший способ приобретения уверенности в своих силах и воспитания внутреннего непреодолимого иммунитета к болезням.
Как это ни покажется странным, но самым трудным является рубеж преодоления себя, потому что выработать у себя внутреннюю дисциплину целитель обычно забывает и не придает этому большого значения. Подчас трудно бывает изыскать время, чтобы заниматься .своим здоровьем, особенно если нет явных проявлений какого-либо заболевания.
Как показывают наши наблюдения, даже целители, достигшие высокого уровня, порой забывают о необходимости уделять должное внимание своему здоровью. Поэтому нужно научиться преодолеть себя и подчинить свои желания своим мыслям.
Умение пополнять свой биоэнергобаланс и управлять циркуляцией энергии, равномерно распределяя ее по организму автоматически, положительно влияет на состояние здоровья, предотвращает появление биоэнергетических дефектов как предвестника возникновения болезни.
Самолечение основывается на тех же общих правилах врачевания, что применяются для лечения пациентов. Конечно, самого себя не так удобно лечить, как других, но при известном навыке и большом желании можно добиться излечения практически всех своих болезней, лечение которых в принципе возможно этим способам.
Порядок самолечения приблизительно следующий: набор и равномерное распределение энергии по всему телу, концентрация энергии в больных органах и лечение с помощью рук по общей схеме.
Набор и распределение энергии по телу. Осуществляется при помощи глубокого ритмического дыхания (удобнее в положении лежа или сидя в кресле). Тело расслаблено, руки лежат на солнечном сплетении.
При вдохе энергия «всасывается» и направляется в солнечное сплетение, а при выдохе распределяется по всему телу, достигая всех клеток организма.
Такое упражнение, помимо распределения энергопотенциала, нормализует состояние нервной системы, гармонизирует психику, вызывает чувство покоя.
Целесообразно его применять в состоянии усталости, при снижении настроения и после нервных напряжений. Продолжительность упражнения 5—10 минут, проводить желательно два раза в день.
Концентрация энергии в больном органе. Дышите ритмично, находясь в удобной позе. На вдохе произведите набор энергии. На высоте вдоха задержите дыхание и представьте, что у вас в верхних отделах легких образовалось концентрированное «облачко» энергии. На выдохе усилием воли и желания оно транспортируется в больной орган. Сохраняя это «облачко», следите за его целенаправленным продвижением, чтобы оно не растворилось.
Можно рекомендовать и такой дополнительный нюанс в приеме лечения: усилием воли производится «захват» биоэнергетической сущности заболевания в начале фазы вдоха на небольшой задержке дыхания и — мысленным приказом — вывод на выдохе из тела. Такой прием может быть усилен, если все действия сопровождаются соответствующим движением руки.
Этот прием целесообразно проводить поочередно семь раз.
Продолжительность лечения составляет:
— заболевания сердца, особенно сопровождающиеся болью — по 5—10 минут 2—3 раза в день;
— заболевания внутренних органов (желудок, печень, почки и др.) —по 5—10 минут 3—5 раз в день;
— невралгии, радикулиты, парезы и параличи — по 20—30 минут 5—6 раз в день.
При хронических заболеваниях последний сеанс самолечения лучше проводить перед сном. Засыпайте с «облачком» энергии, идущим туда, куда вы его посылаете. Дайте подсознанию взять на себя автоматический контроль за лечением.
Вставайте и ложитесь с мыслью, что вы здоровы, запрограммируйте подсознание на здоровье.
Перераспределение кровоснабжения. Дышите ритмично, лежа или сидя в удобной позе. При выдохе усилием .воли, вкладывая желаемую информацию, направляйте более мощный поток крови в ту область вашего организма, которая в настоящий момент страдает от недостатка притока крови. Такие приемы целесообразны при болях в области сердца, при недостатке кровообращения в нижних конечностях или необходимости согреть какую-либо часть тела установленным притоком крови.
Усилием воли синхронно с ритмом дыхания можно перераспределить массы крови: например, при головной боли или повышенном артериальном давлении кровь от головы можно направить к ногам. При беременности целесообразно несколько раз в день увеличивать приток крови к матке в течение 20 минут, что в будущем благоприятно отразиться на физическом состоянии и особенно умственных способностях ребенка.
Лечение с помощью рук. Применяются те же самые манипуляции руками, что и при лечении пациентов. Ладони накладываются на больное место, лечение проводится по общей схеме. Выполняются ритмические дыхания по набору энергии, которая направляется в больной орган из легких непосредственно по телу или через руки.
При снятии болевых сигналов руки располагаются наиболее удобным образом. Так, при снятии повышенного артериального давления экранирующая рука помещается на затылке, а активная рука совершает спиралеобразные движения по часовой стрелке (циферблат — тело) сверху вниз вдоль груди.
Если энергия направляется в больной орган по внутренним каналам тела, целесообразно представить себе, как на выходе она поступает в этот орган, наполняя его здоровьем, например в виде чистого ручья, который вытесняет болезнь в виде грязного потока в конце выдоха.
При определенных навыках можно использовать эффективный прием: «поставить» перед собой своего мысленного (эфирного) двойника в удобной для манипуляций позе и провести лечение по общей схеме.
В заключение раздела «Самолечение» можно отметить, что целителю необходим здоровый образ жизни:
— полноценное питание, тщательное разжевывание пищи;
—> рациональное потребление жидкости;
— регулярные очищающие процедуры;
— закаливание организма;
— достаточный по продолжительности сон;
— физические (мускульные) упражнения;
— дыхательная гимнастика.
Рациональный образ жизни необходим для восстановления и поддержания всех жизненно важных органов и систем организма на должном уровне для обеспечения успешной целительской деятельности и активного долголетия.
Биоэнергетическое самолечение является эффективным способом поддержания организма в хорошей целительской форме, но необходимо помнить, что нужно всегда устранять первопричины, которые могут провоцировать заболевания.
Чрезвычайно важен также положительный психологический настрой. Вырабатывайте у себя уверенность, спокойствие, снисходительное отношение к мелким отрицательным раздражителям окружающей среды, стойкость в суровых испытаниях.

Вернуться в «Целительство здоровье и красота»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 0 гостей

cron