Ларец Магических Искусств

магический форум, магическая помощь, обучение, ясновидению, гадания таро

Добро пожаловать в наш Ларец!

ИСКУССТВО САМОСОХРАНЕНИЯ ПРИ ЛЕЧЕНИИ

Модератор: Джемма

Аватара пользователя
Профиль
Зарегистрирован: 22 дек 2015, 20:28
Поблагодарили: 18 раз
Пол: Женщина
Сообщения: 558
Контактная информация:

ИСКУССТВО САМОСОХРАНЕНИЯ ПРИ ЛЕЧЕНИИ

Сообщение#1 » 03 фев 2016, 20:21

На всех этапах становления целителя самым главным является способность правильно изучить и применить на практике приемы личной внутренней защиты, что позволяет оградить себя от побочных эффектов биоэнерговоздействия. Наш личный опыт показывает, что целительством может заниматься только тот, кто успешно преодолеет один из сложнейших внутренних барьеров — освоение искусства самосохранения во все периоды энергоинформационного контакта с пациентом.
Многочисленные наблюдения за формированием личности целителя показывают, что основной причиной «отсева» (т. е. отказа от применения на практике приобретенных навыков диагностики и лечения) даже способных учеников являлась невозможность защитить себя от «переноса» биоэнергетичеоких эквивалентов заболеваний пациентов на собственную энергоструктуру. Это объясняется тем, что во время контакта с пациентом у недостаточно опытных целителей имеет место выраженное желание помочь больному «во что бы то ни стало», даже ценой собственного здоровья, а иногда — это желание «показать» свои возможности много выше, чем они есть на самом деле.
Желание «помочь во что бы то ни стало» особенно ярко выражено при лечении собственных детей родителями-целителями, так как у них в период биоэнергетического воздействия, особенно при тяжелом состоянии детей, может появиться и такая мысль:«Лучше пусть твоя болезнь перейдет ко мне, но чтобы ты был здоров!», что резко снижает эффективность личной внутренней защиты.
В процессе лечения биоэнергетический поток целителя, проходя * через больной орган пациента, претерпевает как количественные, так и качественные изменения. Возвратный поток энергии не только теряет мощность, но и изменяет свою характеристику, отражающую состояние больного органа.
Для достижения результативности лечения целитель «входит в резонанс» с полем пациента и это также увеличивает опасность внедрения биоэнергоинформационной значимости болезни пациента в поле целителя, особенно если целитель в недостаточной степени владеет приемами личной внутренней защиты.
Процесс «передачи» болезней от пациента к целителю и обратно во многом неясен. Существуют различные точки зрения. Некоторые целители считают, что возможна передача только тех заболевании, к которым у целителя или пациента есть предрасположенность, другие, что передача возможна при любом заболевании. И, наконец, существует точка зрения, гласящая, что передача болезней от пациента к целителю зависит только от отсутствия (или недостаточной стойкости) внутреннего непреодолимого иммунитета, а передача заболевания от целителя к больному возможна только в случае порочных установок резко отрицательных личностей, которые не имеют права лечить людей.
Как показывает опыт, при недостаточном уровне внутренней защиты сигналы заболевания могут переходить на целителя, вызывая у него длительные болезненные состояния. Кроме того, восприимчивость к заболеваниям может быть показателем низкого уровня энергопотенциала целителя, так как высокий энергетический потенциал сам по себе предохраняет от внедрения в его энергоструктуру чужеродных сигналов. Для целителей, не имеющих достаточного опыта, целесообразно напомнить основные положения самосохранения при биоэнергоинформационном контакте с пациентом:
— следите, чтобы ваш энергетический потенциал не снижался до опасных пределов. Постоянно пополняйте энергию, особенно в процессе лечения;
— не занимайтесь лечением более получаса в день;
— вводите до минимума активную площадь рук. Принимайте . сигналы заболевания только на кончики пальцев активной руки;
— вырабатывайте психологический иммунитет к болезням пациента;
— не забывайте в процессе лечения сбрасывать «пойманный» сигнал заболевания;
— после лечения тщательно мойте руки выше того места, где ощущается сигнал заболевания. Если он появился на какой-либо части тела выше локтевых суставов, то необходимо принять душ или омыть этот участок тела водой.
Когда поблизости нет проточной воды, лечение проводится в самом крайнем случае. Тогда «прилипшее» поле больного как бы счищают с рук. С этой целью делают кольцевой захват экранирующей руки пальцами и ладонью активной выше «места осевшего» сигнала и скользящим движением проводят вниз до кончиков пальцев, заканчивая движение резким встряхиванием кисти.
Такая же манипуляция проводится и с активной рукой. Попеременное стирание «чужого» сигнала с рук производят до полного исчезновения болезненных ощущений. Стирать поле можно и с помощью песка.
На начальных этапах освоения биоэнергетического лечения нужно применять по возможности локальное воздействие и избегать прямого наложения рук на обнаженное тело больного.
Контактное наложение рук можно допускать только при лечении детей, близких родственников, но при условии хорошего владения приемами личной внутренней защиты.
Лечение следует ограничивать 3—5 минутами и не лечить более 2—3 пациентов в день.
По мере изучения приемов личной внутренней защиты и роста энергопотенциала продолжительность сеансов доводится до оптимальной, увеличивается число пациентов, применяется контактное лечение наложением рук и лечение приемами общего воздействия. Постепенно шлифуются наиболее эффективные комбинированные способы лечения. В этих случаях вначале проводят локальное лечение, дополняя его общим воздействием.
Биоэнергетичеокое лечение во многих случаях можно совмещать с медикаментозным, физиотерапевтическим или с лечебным, массажем и т. д.

Вернуться в «Целительство здоровье и красота»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 0 гостей