Ларец Магических Искусств

магический форум, магическая помощь, обучение, ясновидению, гадания таро

Добро пожаловать в наш Ларец!

19. БАШНЯ

Аватара пользователя

Глава форума
Профиль
Зарегистрирован: 08 дек 2015, 19:38
Откуда: Иваново
Магическое направление: Энергетика
Благодарил (а): 8 раз
Поблагодарили: 17 раз
Пол: Женщина
Zodiac: Aquarius
Сообщения: 810
Контактная информация:

19. БАШНЯ

Сообщение#1 » 22 дек 2015, 18:52

Изображение
19.Башня. Итог. Цель в жизни. Жизненный путь. Пуп земли. Маяк спасения. Карта Башня символизирует результат какого-то дела, долголетнего труда или даже всей жизни. Символ стабильности, прочности, устойчивости достигнутого положения и подлинного счастья. Изолированное от мира сего место, Башня символизирует твердыню духа, философскую мысль. Эта карта в целом предсказывает крепкое здоровье, долголетие и счастье. В окружении неблагоприятных карт имеет обратное значение, отсутствие устойчивой почвы под ногами, неудачное завершение дел, болезнь и недостаток сил.

В деловых вопросах. Стабильный, добротный бизнес. Карта Башня означает прочное положение, благосостояние, стабильный доход.
Отношение к вам любимой особы. Для вашего любимого важна стабильность в отношениях. Карта говорит о прочных и крепких отношениях без особых чувств и эмоций, основанных на взаимной любви и общих интересах. Сила разума и материальное благосостояние — гаранты ваших отношений. И в вашем лице он нашёл именно того человека, с которым хочет прожить всю жизнь, дарить своё тепло и любовь.
Совет карты: Высоту башни можно определить по её тени, человека — по людской молве. Карабкайтесь наверх башни, но смотрите, чтобы не закружилась голова.
http://karusel-magii.ru/karty-lenorman-bashnya/
Изображение

Аватара пользователя

Глава форума
Профиль
Зарегистрирован: 08 дек 2015, 19:38
Откуда: Иваново
Магическое направление: Энергетика
Благодарил (а): 8 раз
Поблагодарили: 17 раз
Пол: Женщина
Zodiac: Aquarius
Сообщения: 810
Контактная информация:

Re: 19. БАШНЯ

Сообщение#2 » 22 дек 2015, 18:52

Башня


На всех вариантах карт Ленорман на карте №19 изображена башня: символы защиты и безопасности, но также возможной изоляции и заключения. Укрепленные оловом, мощными крышами и пристройками все они являются древними невредимым постройками или руинами.
Традиционное толкование карты: Жизненный путь, бдительность
…вы можете надеяться на долгую и счастливую жизнь, однако если рядом находится карта Облака (6), это говорит о болезни или при определенных обстоятельствах о смерти.
Если эта карта лежит рядом с персональными картами, то она означает долгую жизнь. Если ее окружают негативные карты, то она означает противоположное. Башня, однако, означает ярко выраженное и сильное желание того, кому гадают, достичь своей цели, говорит о том, что он ждет многого от жизни. Такой энтузиазм, а также честолюбие помогут человеку подняться высоко. Люди, которые добиваются высоких позиций, также уязвимы. Слишком быстрый теми сказывается на здоровье.
Окружающие карты и их влияние
Башня - карта оккультная и таинственная, представляет защиту тайных сил или что-то, что предназначено Судьбою (так же, как и в карте "Крест"). В обычном раскладе она означает кого-то старого, или чего-то старое/давнишнее, или что-то/кого-то из прошлого.
В окружении позитивных карт Башня предсказывает устойчивость и прочное положение, крепкое здоровье и благосостояние
Если карта Башня лежит непосредственно под картами-сигнификаторами, то она предсказывает долгую жизнь. Если рядом лежит карта Сердце (24), то эта карта предупреждает об ограничении деловых отношений.
В окружении негативных карт Башня предсказывает ухудшение положения, неустойчивость, ухудшение самочувствия, неудачу.
В комбинации с картой Облака (6) Башня означает, что вам грозит неожиданное заболевание, которое в самом плохом случае может завершиться смертью.
Если рядом следом карта Дерево (5), то это является предупреждением, чтобы вы смогли более внимательно отнестись к своему здоровью.
Башня + Звезда - процветание в делах и исполнение надежд
Башня + Гора - прибытие человека из далекого прошлого
Рядом с Кольцом (25) - долговременные отношения
Рядом с Всадником (1) - благосостояние и продвижение вперед
Рядом с Кораблем (3) - завышенные амбиции будут удовлетворены
Часто, карта предсказывает, что человеком управляет Судьба. Вы можете стать известной личностью, или же познакомитесь с очень известным человеком.
Хотя эта карта и мистическая, но доверять ей можно.
Символические ассоциации.
Церковная башня, маяк, башня из слоновой кости, башня как долговая яма, Вавилонская башня: в прямом смысле этого слова все эти башни являются известными, но не все имеют положительное значение.
Как связующее звено между небом и землей, как знак божественного великолепия, башни украшают дома богов почти во всех религиях. В исламе минареты указывают дорогу в мечеть, пагоды в буддизме являются указателями для верующих данной религии. Маяки в течение многих лет указывают дорогу морякам в море и символизируют безопасное путешествие и удачное возвращение на родину.
Наблюдательные башни как обзорные пункты над окрестностями, предсказывают безопасность и защиту, шансы на своевременное обнаружение вторжения неприятеля.
Другие ассоциации вызывают башни из слоновой кости, как пути отступления (или заточения) творческих натур. Они отождествляются с позитивным образом мест пребывания мыслителей, философов и медитаторов (примером в данном случае может служить башня писателей в Тюбингене). Этот образ может иметь и негативное значение как отдаленную от реальности камеру изоляции. Негативными образами также являются башни для наказания и башни как долговые ямы, в которых когда-то только на хлебе и воде без особой роскоши заточали людей, если они не могли уплатить свои долги. Заточение, лишение свободы и изоляция основывают такой образ башни. Также вышки для прыжков в воду у современных пловцов символизируют такую свободу. Независимо от того, совершает ли прыжок искусный пловец, выполняя сложные комбинации прыжков, или простой посетитель бассейна, все в любом случае переживают острые ощущения, предчувствие полета и свободы.
Из-за башни Вавилон стал символом заносчивости и дерзости людей. Человеческое стремление подняться до небес было наказано падением и смешением языков.
Образ башни приобрел новый особенно трагический оттенок из-за разрушения башней близнецов Международного торгового центра в Нью-Йорке 11.09.2001. Тысячи людей погибли из-за увеличившейся заносчивости. С другой стороны можно говорить о заносчивости террористов, которые хотели навязать другим свою волю с помощью силы. С другой стороны заносчивость западного капиталистического мира, который символизируют эти башни - торговые центры, часто достаточно беспощадно сметали с лица земли все традиции и культурные основы.
С точки зрения современного толкования снов башня понимается как символ фаллоса. Но также башня считается местом, откуда можно (следует) наблюдать за окрестностями, и символом власти. Заключение в башню интерпретируется как сексуальное затруднение.
В конце концов, есть только один человек, которому вы можете полностью доверять, на которого вы можете в полной степени по¬ложиться: это вы сами. Если вы в реальной ситуации не разбираетесь, то найдите свой маяк, своего проводника или поднимитесь на (церковную) башню, и попытайтесь взглянуть на все сразу. Вы сами отвечаете за безопасность собственной жизни. Только тот, кто знает, что вас ждет, может своевременно предпринять какие-¬то действия. Действуйте осторожно, опасайтесь непредусмотрительных поступков в вашей жизни.
Ключевые толковании карты в различных сферах:
Любовь и вдохновение: любовь, которая имеет тайную подоплеку. Скрываемая любовь к своему партнеру. Защищенные отношения. Возвышенные чувства.
Работа: работа в одиночестве. Тайные изобретения. Тесные рамки. Устойчивое продвижение вперед. Пересмотр прежних представлений об успехе, признании и престиже. Необходима серьезность, спокойствие и опора на собственные силы.
Здоровье: скрытые болезни, которые сложно обнаружить. Опасные инфекции.
Дружба и отношения: тайные помощники. Духи-покровители и защитники. Помощь человека, который держится на заднем плане.
Опасности: интриги, которые разрушают жизнь. Плен. Тайные заговоры. Нежелание общаться. Упущение возможностей.
Разное: таинственное, скрытое. Клад тишины. Место баланса и самопознания. Уединение - добровольное или вынужденное. Работа в тайности. Проявление бдительности. Время медитации. Отрешенность от мира, путь к себе. Внутренние искания. Башня символизирует важные события, показывающие нам, кто мы есть, к чему стремимся и как этого достичь. Глубокие переживания и высочайшее познание.
http://www.tridevatoecarstvo.com/showthread.php?tid=5713&page=2
Изображение

Аватара пользователя

Глава форума
Профиль
Зарегистрирован: 08 дек 2015, 19:38
Откуда: Иваново
Магическое направление: Энергетика
Благодарил (а): 8 раз
Поблагодарили: 17 раз
Пол: Женщина
Zodiac: Aquarius
Сообщения: 810
Контактная информация:

Re: 19. БАШНЯ

Сообщение#3 » 22 дек 2015, 18:53

Изображение
КЛЮЧЕВЫЕ ЗНАЧЕНИЯ: жизненный путь, итог.

Карта БАШНИ символизирует результат какого-то дела, долголетнего труда или даже всей жизни. Стабильность, устойчивость достигнутого положения. Как изолированное от мира место, БАШНЯ означает философскую мысль. Детали жизненного пути и ее общее направление развития становятся понятными с "высшей" точки зрения. Как правило, эта карта предсказывает долголетие и счастье в тяжелые годы жизни. Тем не менее, очень многое зависит от окружающих карт:
Если БАШНЯ находится рядом с личной картой, результат близок. В окружении благоприятных карт означает хорошее, прочное положение, крепкое здоровье, благосостояние. В неблагоприятном окружении имеет обратное значение: болезнь, недостаток сил, отсутствие устойчивой почвы под ногами
неудачное завершение.
В вопросах взаимоотношений: прочные отношения длиною во всю жизнь, но без сильных эмоций. Стабильность, практичность выше чувств.
В деловых вопросах: хороший, надежный бизнес. Устойчивое положение, небольшой, но стабильный доход.
В медицинских вопросах: долголетие. Стабильность. В зависимости от окружающих карт, положение может стабилизироваться как на стадии болезни (хроническое заболевание), так и в состоянии здоровья.
Совет: надо действовать официальным путем.
Характеристика личности для нумерологического расклада: Как изолированная от мира место, башня символизирует философскую мысль. Башня – это самое прочное строение воздвигнутое человеком. Ее можно рассматривать как символ устойчивости. Стабильности. Все будет замечательно и человек доживет до преклонных лет в спокойствии и достатке. Как правило башня предсказывает долголетие и счастье, стабильность, устойчивость достигнутого положения. Тем ни мении, очень многое зависит от окружающей среды. Башня может давать характеристику человеку как неутомимого трудяги, с муравьиным упортством делающего свою работу.
В СОЧЕТАНИИ С:
ВСАДНИКОМ - казенный курьер
КЛЕВЕРОМ - прочный фундамент успеха
КОРАБЛЕМ - деловая поездка
ДОМОМ - казенный дом (учреждение)
ДЕРЕВОМ - спокойное и стабильное положение
ОБЛАКАМИ - ухудшение положения
ЗМЕЕЙ - крупные неприятности
ГРОБОМ - неудачное завершение дел, иногда тяжелая болезнь с летальным исходом (предупреждение о необходимости серьезно заняться своим здоровьем)
БУКЕТОМ - премия, субсидия, компенсация и т.п. подарки от общества
КОСОЙ - тяжелая травма
МЕТЛОЙ - ссора может довести до нервного срыва или скандал может привести к потере положения
ПТИЦАМИ - ипохондрия
РЕБЕНКОМ - опека от государства
ЛИСОЙ - обман с дурными последствиями
МЕДВЕДЕМ - руководитель государственного учреждения
ЗВЕЗДАМИ - высокие цели
АИСТОМ - смена места жительства, вероятность иммиграции
СОБАКОЙ - государственный служащий
ПАРКОМ - общественные и многолюдные места
ГОРОЙ - законы и правила иностранного государства или эгоизм, непомерное самолюбие
РАЗВИЛКОЙ - застарелая проблема
КРЫСАМИ - разруха
СЕРДЦЕМ - чувства длиною в жизнь
КОЛЬЦОМ - права, лицензия, официальные полномочия, также может означать вероятность развода
КНИГОЙ - свод законов
ПИСЬМОМ - ждите официальных бумаг
МУЖЧИНОЙ или ЖЕНЩИНОЙ (если это личная карта) - близкое завершение дел, лагоприятный результат
ЛИЛИЕЙ - религия, церковь
СОЛНЦЕМ - высокое положение в обществе
ЛУНОЙ - почет и уважение в обществе
КЛЮЧОМ - решение грандиозных проблем, революционные идеи
РЫБАМИ - благосостояние
ЯКОРЕМ - ханжество, предрассудки
КРЕСТОМ - кармические, тяжело поддающиеся лечению заболевания или тюремное заключение
Изображение

Вернуться в «Трактовки»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 0 гостей

cron