Ларец Магических Искусств

магический форум, магическая помощь, обучение, ясновидению, гадания таро

Добро пожаловать в наш Ларец!

СКАЗКА «ЖЕЛАНИЯ»

Суть учтивости состоит в стремлении говорить и вести себя так, чтобы наши ближние были довольны и нами, и самим собою.

Модератор: Джемма

Аватара пользователя

Глава форума
Профиль
Зарегистрирован: 08 дек 2015, 19:38
Откуда: Иваново
Магическое направление: Энергетика
Благодарил (а): 25 раз
Поблагодарили: 63 раза
Пол: Женщина
Zodiac: Aquarius
Сообщения: 873
Контактная информация:

СКАЗКА «ЖЕЛАНИЯ»

Сообщение#1 » 14 фев 2016, 12:10

В давние времена, давным давно когда по земле лесной летали феи, в странах жарких да песках желтых обитали джины могучие, в морях глубоких жили русалки да сирены, болотами правил водяной зеленый, с глазами рыбьими случилась история эта.

В одном из царств, на холме высоком, рядом с водопадом стоял мраморный дворец в котором жил король эльфов Аверон. Красив был он, высокий, с белоснежной кожей, золотые кудри обрамляли лицо, столь прекрасное, что казалось вырезанное искусным мастером, а глаза его словно бездонные излучали завораживающий голубой небесный свет. Был могуч он да силен, мог многое чарами волшебными сделать, много и богатств было у короля да слуг в замке, но одно омрачало его вечное существование, не было у него королевы, долгое время искал Аверон спутницу. Да ни как найти не мог.

- Люди – сидя у зажженного камина, и перебирая свои волшебные принадлежности размышлял король – нет, живут мало, из горгулий взять в жены? Нет – днем каменеют, да и красота телесная только, лесовичку из леса взять – нет, нрав непокорный, да и манерам не обучены, эх!.......-вздохнул король – из фей выбрать, дак малы больно, ведь с ладошку ростом плутовки – тут послышался скрип тяжелой двери, и в каминную вошел самый главный советник короля, приближаясь к его высочеству он произнес:

- Грусть обуяла вновь моего короля?
- Да – ответил король, приподняв склоненную голову – всё мысли терзают меня, ну не уж то в целом королевстве не найдется достойной девушки для меня?
- Ваше величество – сказал наконец советник, блеснув зорким зеленым глазом – возможно во всем королевстве и не найдется, а смотрели ли вы за его приделами?

Тут то короля и осенило, резко встав с своего трона, и выронив несколько своих предметов из рук он произнес повернувшись к советнику:
- А ведь и правда, ведь я смотрел лишь в своем королевстве, и забыв о том что оно огромно, не учел что есть и другие королевства, завтра же отправлюсь на поиски – указал он пальцем на окно с видневшимися в нем звездами.

- И к тому же, вы видно запамятовали, но есть одна особа, которая вам вполне понравилась бы – королева фей Титания, вы знали, что она не только красива и умна но еще и ростом совсем не с ладошку, а как раз чуть ниже вас?

Призадумался король, и одобрительно кивнув, похлопал по плечу советника
- Ваше величество…..коней на завтра собирать? – ухмыльнувшись, спросил советник
- Нет, не стоит – улыбнулся король, и рассыпавшись в золотой пылью исчез.

На следующий день, одевшись по проще да бы не смущать простых жителей царственным видом и собравшись в дорогу король отправился на поиски.

Миновав одним взмахом руки, границу своего королевства Аверон оказался по середине леса древнего, много небылиц он слышал про лес, и что упыри болотные, затягивают в болота людей, и что русалки обманом заманивают в трясину, решил быть осторожнее, и как только ступил он на мох, как сразу откуда не возьмись, появились маленькие светлячки и соединившись образовали форму похожую на тело человеческое.

- Странно – сказал король- светлячки….днем, очень странно.
- Путник – шелестом листьев и дуновением ветра произнесло нечто – кто ты и что тебе нужно?
- Я король эльфов Аверон, ищу королеву Титанию!
- За каким делом нужна она тебе?
- Я хочу познакомиться с её величеством, и предложить ей руку и сердце!
- Уверен ли ты в своем желании?
-Да я уверен - ответил король
-А если её величество откажет?
- Если откажет то дальше по обстоятельствам! – твердо ответил король
-Хорошо – сказало нечто и король почувствовал что неведомая сила несет его куда то, он да же не успел сообразить что случилось как он оказался, большом тронном зале посреди которого стоял трон и на нем сидела белокурая девочка лет 5, она весело болтала ногами и то и дело указывала пальчиком в разные стороны при этом говоря:
- гусь – тот час появился ниоткуда гусь, и царственно начал расхаживать по залу – голуби – вновь сказала девочка, и таким же образом появились голуби, разлетевшись по всей тронной. Таким образом, комната наполнилась множеством птиц и животных, не пренебрегала девочка и не живыми вещами, так в тронной появилась статуя, огромный валун, выросло дерево, и образовалось маленькое озерцо. Когда наконец девочка остановилась, и заметила красивого юношу посреди всего созданного ею великолепия, она смутившись сказала:

- Надоело – и все созданное ею вмиг исчезло – а кто ты? – спросила она
- Я король Аверон, я……ищу Титанию, по очень важному делу
- Какому делу? – заинтересовалась девочка
- Я хочу познакомиться с ней
- Вон в чем дело – задумалась девочка подняв голову – вот что – устремив взгляд на юношу сказала она – ты сможешь познакомиться с её величеством, но при одном условии, ты выполнишь очень важное поручение, и за тем я представлю тебя её величеству
- Хорошо – решительно сказал Аверон – нет такого поручения с которым я бы не справился!
- Тогда слушай «найди трех, да преврати их в шестерых, да так что бы, не понятно было что их шесть»
- А как же я так сделаю?! – удивился король
- Мое дело стратегией заниматься, да загадки загадывать, а твое их отгадывать! – с этими словами девочка указала пальчиком на короля и сказала – в лес! - и король вновь оказался в лесу, на поляне.

Несколько дней король блуждал по лесу перемещаясь с одного места на другое, так и не придумав как сделать из трех шестерых да еще что б не понятно было блуждал он блуждал да набрел на деревушку. Приняв облик старичка, пошел вдоль маленьких домиков, вслушиваясь в разговоры людей, разговоры были совершенно различные, но один разговор очень заинтересовал короля. Это был разговор между матушкой и дочерью:

- Дочка, ну неужели ты не видишь, ведь это плохо - говорила что быку не нужно седло, он слишком крупный, а ты мало того еще и лошадиное седло на него надела, теперь у него все бока стерлись до крови!
- Ну матушка!- отвечала дочь – мне очень хотелось покататься на нем, а без седла неудобно
- Вот видишь к чему приводят твои желания! - грозно сказала женщина – ты что хочешь быть как те сестры что живут на окраине деревни……»

Последние слова Аверон не услышал поскольку уже оказался на окраине деревни, он придумал наконец как сделать из трех шестеро. Осмотревшись по сторонам, он заметил неподалеку на лугу три женских силуэта, весело резвящихся в танце. Превратившись в маленькую птицу он полетел к девушкам, оказавшись над ними спросил чарующим голосом:

- Здравствуйте девицы прекрасные

Девушки остановились и устремив глаза на птичку ответили:
- Здравствуй птичка
- Меня послало к вам солнышко красное и наказало мне исполнить по одному желанию для каждой из вас, за танцы ваши прекрасные.
- Я желаю – не мешкая сказала одна девушка – что бы я могла летать, хочу крылья за спиной!
- Я хочу иметь голос самый чарующий, завораживающий – произнесла вторая
- Ну, а я мечтаю королевой быть и править царством!

Король призадумался и молвил:
- Ваши желания исполнены.

Тот час первая девушка превратилась в существо безобразное с крыльями, вторая превратилась в сирену, и очутилась в море безграничном, у третьей раскололась земля под ногами, и упав в пропасть, очутилась она на троне подземного царства.
Принял король облик свой обычный и сказал подняв голову к небу голубому:

- Ну Титания, выполнил я поручение твое, сделал из трех желаний еще три страха лютых, изволь и ты показаться мне!

Вдруг кто-то потянул за рукав короля, обернувшись он увидел все ту же девочку, которую видел в тронном зале, топнув ногой, девочка превратилась в обворожительную красавицу, девушка пристально посмотрела на короля и за тем сказала:

- Хитер король, вижу выполнил ты мое поручение, ну что же как и обещано было я удостою тебе честь общения со мной, но расскажи мне секрет и ты свой, как ты узнал что у первой девушки страх был, потерять красоту, у второй расстаться с близкими, а третья зла ни какого не терпит?

- Просто – ответил король – первая уж больно ухожена, да в шелка одета, у второй кулон с надписями имен своих родных на шее, ну а у третьей, уж больно крест большой в кармане выглядывал, так и догадался, ну, а теперь можно вернуть их обратно – сказал король и девушки появились вновь на поляне, лишь только поодаль от короля с королевой, и как ни в чем ни бывало продолжали танцевать.
Только когда человек будет внутренне безжалостен к себе, он имеет право быть внешне безжалостным к другим.

Вернуться в «Общение и ответы на вопросы»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость