Ларец Магических Искусств

магический форум, магическая помощь, обучение, ясновидению, гадания таро

Добро пожаловать в наш Ларец!

Oгонь

Модератор: Джемма

Аватара пользователя
Профиль
Зарегистрирован: 08 дек 2015, 19:18
Откуда: Московская область
Магическое направление: Энергетика, Таро, Свечная магия
Благодарил (а): 2 раза
Поблагодарили: 9 раз
Пол: Женщина
Zodiac: Taurus
Сообщения: 487
Контактная информация:

Oгонь

Сообщение#1 » 08 янв 2016, 19:10

Корень огня - туз жезлов. Как пишет Кроули, "Это солнечно фаллический взрыв пламени из которого во все стороны молнии". Следовательно из всех возможных состояний огня ему соответствует молния.

Какие ассоциации вызывает у вас молния? Это и вспышка озарение, и дерево разломанное надвое. Молния с начала времен ассоциировалась у человека с проявлением бога отца, а удар молнии, часто имел символику фаллического проникновения. Как и все тузы, туз мечей наиболее интенсивно и чисто выражает идею огня.

Двойка жезлов называется "господство" и Кроули определяет эту карту как волю в самом её возвышенно аспекте. Чтобы понять суть её действия представьте себе следующую картину: молния ударила в дерево и подожгла его, племя которое это все видело, объято суеверным ужасом, ужасом такой силы, что он сковывает и даже не дает возможности к бегству. В этот момент, из этой толпы выходит один, внешне ничем не отличающийся от остальных. Он берет деревянную дубину и протягивает к огню, после чего огонь переходит на ней. Он сейчас не просто человек - он владыка, который держит факел прямо перед собой, отныне его авторитет в племени незыблем, ибо он преодолел суеверный ужас и подняв факел к небу стал в глазах соплеменником равным богу. Неудивительно, что эта карта считается одной из самых благоприятных в малом аркане. Символом этого состояния огня является факел.

Тройка жезлов называется достоинство. "Воля уже передана матери, которая зачинает, вынашивает и порождает", пишет Кроули. Развивая образ, можем сказать, что теперь вождь от своего факела разводит костер, вокруг которого собираются соплеменники. Огонь остается нуминозным символом власти, но его власть меняет свою природу, костер отныне согревает и дает пищу племени, хранителем, владыкой (зачинателем) которого является вождь.

Четверка жезлов - завершение. Порядок и стабильность достигнута, больше нет необходимости поддерживать костер до небес, важно, чтобы он не потух и всегда были свежие и раскаленные докрасна угли. Племя учится рассчитывать ресурсы топлива, и сам костер большую часть времени представляет собой не пламя, а стабильные, раскаленные до красна угли. Именно раскаленный уголь и является символом четверки.

Вождь уходит в неизвестность и власть получает его старший сын - юноша страстного и воинствующего нрава. Он начинает завоевательные походы, помещает огонь на кончики стрел, дабы сжигать жилища врагов. Это - сама экзистенция идеи войны, лязг мечей, взрыв бомб, и пламя пожарищ, обрушивающихся на врага. Старший сын имеет мужество и силу отца, но не имеет его мудрости. Он неистов, яростен и неукротим. Борьба - это единственный смысл его жизни. Карта так и называется - борьба, и как пятерка соответствует сфире гебура, Марса. Символ этой карты - огненные стрелы или пламя пожара.

Мгновение победы таким дарят воину успокоение. Ему кажется, что он достиг всего, и теперь почивает на лаврах. Шестерка жезлов так и называется "победа". Она соответствует Тифарет и является наиболее уравновешенной из всех жезлов. Миг покоя и самодостаточности. Символ - зажженный вечный огонь победы

Краток миг победы - самые сложные битвы впереди. Масть огня нерушима остается связана с Марсом и войной, но теперь вмешалась и влюбленность. Парис похищает Елену и начинается последняя война. Это уже не чистый Марс, но Марс ослабленный Венерой. Он еще способен побеждать, но его победы даются ему все труднее. Огненные вспышки гнева теряют кристальность Марса, и становиться более пафосны. В миг схватки уже призывается не марс, но Венера.

Огонь утончается, и превращается в быстрое электричество. Но это уже не естественное электричество молнии, но электричество цивилизованное, поставленное на службу человеку. Ток бежит по проводам, и приводит в действие статические предметы. Хорошая карта для ученого, которому необходим быстрый инсайт. Восьмерка жезлов находится в Сфире Ход - меркурия и представляет рациональный интеллект. Карта так и называется - быстрота. Символ - электричество.

Девятка жезлов называется сила, но как видно из комментария эта та силы, которая находится в равновесии. Возможно спокойное пламя камина.

Символом десятки жезлов может быть как пожар сжигающий все, так и тлеющие угли. Это не амбивалентность, а две стороны одного явления - угли и тление неизбежно следует за неконтролируемым пожаром. Эта карта называется "подавление" или "пленение" и наводит нас на ассоциацию о искрах света, попавших в плен к материи. Цифра десять соответствует как раз материальному миру. "Глухая и тупая жестокость, от которой нет спасения. Воля не видящая ничего кроме результата и истребляющая себя в вызванном собою же пожаре". Судьба тиранов, узурпирующих огонь и забывших о его божественном происхождении, сгорать без возрождения.

Вернуться в «Система Таро Кроули»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость

cron