Ларец Магических Искусств

магический форум, магическая помощь, обучение, ясновидению, гадания таро

Добро пожаловать в наш Ларец!

Энергетические ритуалы

Модератор: Джемма

Аватара пользователя

Глава форума
Профиль
Зарегистрирован: 08 дек 2015, 19:38
Откуда: Иваново
Магическое направление: Энергетика
Благодарил (а): 20 раз
Поблагодарили: 60 раз
Пол: Женщина
Zodiac: Aquarius
Сообщения: 868
Контактная информация:

Энергетические ритуалы

Сообщение#1 » 05 янв 2016, 16:06

Под энергетическими ритуалами в Магии Огня понимаются ритуалы, направленные на увеличение или изменение энергетики человека. Причем вы можете оказывать влияние как на свою энергетику, так и на энергетику тех, с кем вы имеете прочную связь [Для того чтобы оказывать влияние на другого человека, одной фотографии или знания имени может быть недостаточно. Необходим или прямой контакт, или очень хорошее чувствование и понимание того, на кого вы намереваетесь оказывать влияние. И если связь непрочна и не слишком сильна, то вы не добьетесь никакого результата.].

Все энергетические ритуалы в той или иной степени связаны с энергией акр. Так что прежде чем мы приступим к изучению самих ритуалов, ознакомьтесь со следующей информацией.
Энергетика человека. Чакры
Чакры (рис. 11, 12) – энергоформы астрального (энергетического) тела человека, образовавшиеся вследствие взаимодействия космической (вселенской, божественной) энергии и энергии личности человека.

Чакры являются также поглотителями и устройствами по трансформации внешней, межличностной энергии.

По своей сути чакра двоична, ибо поглощает и выделяет энергию и информацию.

Чакры участвуют в перераспределении энергии в конкретные области организма, формировании источников личностной энергии с целью дальнейшего использования.
Изображение
Рис. 12. Направления энергопотоков, проходящих через чакры
Чакры располагаются в виде столба с ответвлениями вдоль позвоночника в астральном теле человека (рис. 12). Всего существует семь чакр, счет начинается с нижней чакры и заканчивается в области темени. Названия и характеристики, а также соответствующие цвета приведены ниже.

Описание чакр
1. Муладхара (копчиковая чакра) – отвечает за потребление энергетического потока земли, связь с энергией рода и хранение жизненной силы. Цвет – красный.

По накоплениям, качеству энергии чакры, ее состоянию можно определить и запасы жизненной силы человека, и его реальный потенциал. Но это сиюминутные данные, поскольку в жизни каждого из нас происходят различные события, которые могут уменьшить или увеличить запасы жизненной силы.

Кроме того, энергия чакры отвечает за физическое состояние организма. Во многом оно определяет развитие физического тела, выносливость, способность существовать в суровых условиях, устойчивость к перепадам температуры, давлению.

Активизация энергии муладхары приводит к насыщению организма жизненной силой – энергией земного потока, что сказывается на активизации физического тела.

2. Свадхистана (половая чакра) – отвечает за реализационные процессы, возможности получать реальные физические составляющие (энергия чакры участвует во всех процессах реализации – реального творения, и, как элемент этой реализации, важна и необходима в каждом процессе, где речь идет о том, чтобы получить что-то реальное и материальное). Цвет – оранжевый.

Влияние энергии чакры обусловлено тем, что человек имеет возможность реализовывать свои планы, а в конечном итоге достигать своих целей в реальном мире. Если чакра третьего глаза дает акцент на идейные, творческие компоненты, то энергия свадхистаны обусловливает возможность, способность и качество реализации.

Свадхистана – это чакра, с помощью которой мы получаем наслаждение от удовольствий. Удовольствия могут возникать от общения с людьми, еды, музыки, просмотра фильмов, творчества, любого рода деятельности. И не последнее в жизни человека то, что именно свадхистана определяет его сексуальность и половые отношения.

3. Манипура (пупковая, или чакра солнечного сплетения) – отвечает за проявление воли, профессиональную деятельность, материальный доход. Цвет – желтый.

Энергия этой чакры влияет на способность человека проявлять волю, добиваться успешного карьерного роста, оказывать влияние на людей, организовывать, управлять. Обусловливает способности к самоконтролю, управлению эмоциями, достижению нужных результатов, а также формированию уверенности в себе.

Деньги – их поступление и траты – контролируются энергий манипуры.

4. Анахата (сердечная чакра) отвечает за чувственные отношения – семейные, партнерские, любовь, радость, счастье. Цвет – зеленый.

Именно в анахате рождаются способности к проявлению лучших качеств человека, таких, как сострадание, доброта, человеколюбие.

А еще анахату можно назвать чакрой симпатии и антипатии, поскольку именно энергия этой чакры активно участвует в процессах формирования эмоций человека. «От любви до ненависти один шаг» – эта фраза отражает крайние проявления чакры: максимальную любовь и максимальную ненависть, на которую способен человек.

5. Вишудха (горловая чакра) – отвечает за познание, понимание, мышление, речь и творчество. Немаловажным аспектом, на который оказывает влияние данная чакра, является социальный статус человека. Цвет – голубой.

Вишудха – чакра, функцию которой отчасти можно назвать информационной. Работая в связке с аджной, она может давать впечатляющие результаты: логическое мышление, ораторские способности, проницательность, самопознание. Разумеется, вишудха отвечает также за речь и творчество, и в первую очередь – за способность генерировать идеи.

Кроме того, «качество» и уровень энергии этой чакры указывает на социальный статус, круг общения человека.
Изображение
Рис. 13. Столб чакр с энергопотоками
Его положение в обществе тесно связано с активностью этой чакры.

6. Аджна (чакра третьего глаза) – чакра сознания.

Главные функции: восприятие и осознание, интуиция и предвидение. Цвет – индиго (насыщенный синий).
Главными особенностями аджны является способность воспринимать и осознавать информацию, как из окружающего, так и из внутреннего мира.

Интуиция, предвидение – заключены в энергии этой чакры. От уровня развития аджны зависит степень нашей чувствительности к тонким энергиям. Чтобы увидеть ауру или почувствовать энергетические импульсы, астральные или ментальные, аджна должна обладать высокой чувствительностью.

7. Сахасрара (теменная чакра) – отвечает за связь с космосом, Создателем и Высшими Мирами. Цвет – фиолетовый (иногда белый).

Сахасрара – чакра сверхсознания. Ее активность определяет единение с Богом, контакты с вышестоящими по уровню развития существами.

Вся необходимая информация по работе с чакрами дана в таблице, помещенной в конце главы.

На рис. 12 указаны направления энергопотоков, проходящих через чакры, а также вид чакр в разрезе.

На рис. 13 показан столб чакр с демонстрацией энергопотоков, а также принцип образования биополя человека при взаимодействии энергий чакр между собой.

Таблица использования энергии чакр в энергетических ритуалах
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Ориентируясь на данные, которые мы привели в таблице, вы можете планировать тот или иной ритуал, акцентируя свое внимание на энергии чакры или чакр, которыми вам необходимо управлять.

Теперь давайте обсудим, какие именно энергетические ритуалы вы можете провести, используя магию свечей.

Энергетические ритуалы, выполняемые в Магии огня, можно разделить на две части. Первая – это Личные ритуалы, направленные на управление тем, кто проводит магическое действие. Вторыми идут ритуалы, направленные на управление другими людьми, их энергией, ситуациями вокруг них. В этом случае ритуалы имеют свою схему и определенный принцип построения.
Только когда человек будет внутренне безжалостен к себе, он имеет право быть внешне безжалостным к другим.

Вернуться в «Свечная магия»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость