Ларец Магических Искусств

магический форум, магическая помощь, обучение, ясновидению, гадания таро

Добро пожаловать в наш Ларец!

Работа на других. Что следует знать.

Модератор: Джемма

Аватара пользователя
Профиль
Зарегистрирован: 22 дек 2015, 20:28
Поблагодарили: 18 раз
Пол: Женщина
Сообщения: 558
Контактная информация:

Работа на других. Что следует знать.

Сообщение#1 » 06 янв 2016, 18:52

Начиная работать на других – нужно понимать, что даже если вы не считаете свои действия практикой, работа на других – предполагает несколько больший уровень подготовки.

1. Во-первых – при работе на другого человека, мы входим в контакт с ним, его энергетикой, а значит – и с его проблемами. В результате незащищенного «контакта» - можно (и вероятность этого – выше чем 50/50) перетянуть некую часть его проблем. Эта проблема – решается с помощью защит от перехвата (рунические и ритуальные, из самых простых – Свеча от перехвата)

также - в "Ритуальных защитах при практике" - обратить внимание на "Защиты от обратки", при работе на негатив - это важный момент.

2. Во-вторых – на объекте работы может стоять защита, от которой можно хорошо получить по рукам. Этот момент – не всегда решаем. Одно дело, когда защита «любительская», или же человек сам по себе сильный, или же это защита рода – тут хорошо работает ослабление объекта, хорошо, хотя и не сразу. А другое дело – если защиту ставил практик, и тут уж от квалификации практика, силы практика, и «емкости» защиты зависит. Если там всё сделано качественно – то лучше отказаться от мысли самостоятельно работать на объект.

Ослабление защит при работе на позитив - не требуется.

3. Третий момент – это ваша мотивация. На форуме уже обсуждался вопрос оплаты за работу на других. Если оставить в стороне моменты, которые касаются работы как деятельности, которая суть услуга и подразумевает компенсацию, и взять только то, что касается технических моментов, то получаем следующее. Работая «из жалости», «из благодарности», «признательности», «желания помочь» и не закрывая канал воздействия оплатой – мы таким образом таки оставляем канал на себя открытым. Это значит, что если наказываем врагов другого человека и не закрываем канал – то откаты и обратки все наши, они пойдут на нас, минуя облагодетельствованный объект. Если «спасаем» кого-то – тоже самое. Не зная броду, т.е. не зная реальной ситуации (а на спасаемый объект может вестись работа как любительская, так и через практика) – влезаем в болото без гарантии, что можем выбраться из него. Более того – добровольно тянем на себя канал и получаем по полной программе.
И третьего пункта – проистекает пункт четвертый.

4. Сталкиваясь с работой на себя (или на другого человека) – следует выяснять, что за работа ведется и кто является исполнителем. Простой пример. На вас – работает практик или же заказчик обратился к практику и работает на вас через него. Вы строчите план мести и начинаете его претворять в жизнь. А на объекте – защита (это если договор с практиком на защиту тоже был заключен). Или более того, объект – сам является практиком. Что происходит (в свете вышеизложенного)? От защиты отгребаете – раз. А от практика – два. И главное – вы ввязываетесь в магическую войну.
А магическая война – это самый худший вариант из возможных. Стоит – крайне дорого, да и вести ее хлопотно, большинство практиков при получении такого заказа – откажутся. И если кто из практиков вступает в нее – то только в ситуации крайней необходимости.
Неосторожность и недальновидность в делах наказания врагов – чреваты.
А самый продуктивный вариант – в войну не вступать, ставить защиты, чтобы новые воздействия не получать, чистить уже полученное и заниматься обратками (раздел «Возвратное колдовство»)

5. Итак, теперь ситуация. Предусмотрели и поставили защиты от перехвата. Проверили защиты объекта. Закрыли канал (подруга заплатила 5 долларов например, символически). Проверили нет ли практиков, ведущих работу на объект. Вроде всё. Всё – да не всё. Главный момент какой? Результат. Мы же только ради него и затевали весь сыр-бор. А вот он может оказаться далеко не тем, на который рассчитывали. Особенно – это касается чисток (например, чистили – а получили вместо мира и покоя в доме приступы агрессии). Или портили-портили – а объект и в ус не дует. Или запретили по бабам шляться – дня два работало и всё на круги своя. И вот это – уже сигнал. Сигнал того, что воздействие неадекватно ситуации, и надо разбираться, досконально, вплоть до диагностики. Хотя – логичнее всего – с диагностики начинать. И план работы строить исходя из нее. Собственно, практики так и поступают: прежде чем работать на объект – диагностируют его, прежде чем принять решение работать или нет – просматривают результат своего вмешательства в ситуацию, и перед тем как поставить в план работы то или иное воздействие – смотрят, достигнет ли оно цели и как повлияет на общий план работы и главную цель.

6. Отдельно – хотелось бы сказать пару слов на счет работы «на благо других». На мой взгляд, люди часто пренебрегают понятием «свобода выбора». Пример. Живет подруга с алкоголиком. Надо подругу спасать. Срочно! Потому – срочно план на лечение от алкоголизма и «срочно в номер!», т.е. приступаем немедленно. А ведь жить с ним или не жить, пить ему или не пить, и вообще, как дальше быть – это ведь не наше собственно дело. Подруга выбрала себе мужа сама. Муж – тоже не ребенок, а совершеннолетний и дееспособный мужчина. А значит, решение жить именно так – каждый из них уже принял. Вмешательство в чужую жизнь без ведома хозяев этой самой жизни – сродни «доспехам Бога», т.е. мы решаем, что знаем как лучше, что есть добро, что есть зло, и начинаем править объекты по собственному усмотрению.

И часто получается, что люди, принципиальные противники работы на негатив (а «добро сеять» принимаются чаще всего именно такие) по причине «это же вмешательство в чужую судьбу!», - совершенно спокойно вмешиваются в чужие судьбы, не видя принципиального сходства ситуаций.
На нашем форуме – не принято морализировать и обсуждать моральные стороны вопросов. Потому – пункт 6 этой статьи лишь о том, что принимая решение работать на другого человека (во благо ли, во вред ли), – следует понимать и принимать собственную ответственность за результаты такого вмешательства, которые, как уже сказано выше, - могут существенно отличаться от того, какая задача была поставлена изначально.

Вернуться в «Разное»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость