Ларец Магических Искусств

магический форум, магическая помощь, обучение, ясновидению, гадания таро

Добро пожаловать в наш Ларец!

"Молитва Еноха" переданная Ангелами Ди и Келли

Модераторы: Ann Lee, Джемма

Аватара пользователя

Глава форума
Профиль
Зарегистрирован: 08 дек 2015, 19:38
Откуда: Иваново
Магическое направление: Энергетика
Благодарил (а): 25 раз
Поблагодарили: 63 раза
Пол: Женщина
Zodiac: Aquarius
Сообщения: 873
Контактная информация:

"Молитва Еноха" переданная Ангелами Ди и Келли

Сообщение#1 » 05 янв 2016, 19:47

Ангелы привели пример, которому мог следовать Джон Ди, создавая свой собственный набор молитв и заклинаний. Эта молитва, с которой, согласно Ангелам, Патриарх Енох обращался к Богу в течении пятидесяти дней, создавая свои Магические Каменные Скрижали. Несмотря на то, что Ди решил не следовать структуре этой молитвы, Ангелы скорее всего предполагали, что она найдет применение в Енохианской Магии, хотя сами об этом ничего не говорили. Однако, эта молитва может с успехом использоваться в любой Церемонии, направленной на призывание Енохианских Ангелов, в качестве предварительного воззвания к Богу в начале Операции.

Эта молитва была передана Великим Ангелом Аве Ди и Келли 7-ого июля 1584-ого года от Р.Х.:

Джон Ди: потом [Аве] пришел снова, и (после паузы) сказал следующее:

Аве: Мой брат, я вижу, ты не понимаешь тайны этой книги, или работы, которую ты должен выполнить. Но я сказал тебе, это было знание, которое Бог открыл Еноху. Я так же сказал, что Енох трудился 50 дней. Тем не менее, чтобы твой труд не был напрасен и бесплоден, пусть будет оно у тебя, как ты сделал.
Джон Ди: Господин, я сделал все, что я понял.
Аве: Я скажу тебе, чем занимался Енох эти пятьдесят дней.
Джон Ди: О господин, благодарю тебя.
Аве: Он сделал (как ты свою книгу) Скрижали из Серпасана и простого камня; как сказал ему Ангел Божий; когда сказал "открой мне (о Господь) число дней, которые мне надлежит трудиться". И ему было отвечено "50".

Тогда он застонал про себя, говоря:
«Господь Бог, Источник Истинной Мудрости, Ты открыл Тайны свои человеку, Ты знаешь мое несовершенство и мою внутреннюю тьму. Как же я буду говорить с теми, кто не говорит человеческим голосом; или буду достоин взывать к имени Твоему, зная, что мое воображение изменчиво и бесплодно и неизвестно мне самому? Может ли песчинка обратиться к Горе; может ли малый ручей заинтересовать чудесные неизведанные волны?

Может ли сосуд страха, слабости, поднять себя, поднять свои руки и прижать Солнце к груди? Господи, этого не может быть; Господи, мое несовершенство велико; Господи, я меньше песчинки; Господи, Твои благие Ангелы - создания, далеко меня превосходящие, наши размеры несопоставимы, наши разумы различны. И все же я нахожу утешение; ибо у нас всех один Бог, у всех одно Начало - в Тебе, все мы почитаем Тебя как Творца. А потому я буду взывать к Твоему Имени и в Тебе стану крепок. Ты просветишь меня, и я стану Видящим; я узрю созданий Твоих и возвеличу Тебя среди них. Те, кто приходит к Тебе, идут через одни врата и через те же врата спускаются те, кого Ты посылаешь. Внемли же; я предлагаю Тебе свой дом, свой труд, свое сердце и душу, если Твои Ангелы соизволят жить со мной, а я с ними; возрадоваться со мной, чтобы я мог возрадоваться с ними; служить мне, чтобы я мог возвеличить Имя Твое. И вот, Скрижали (которые я сделал и подготовил согласно Твоей Воле) я предлагаю Тебе и Твоим Святым Ангелам, обращаясь к ним через Твои Святые Имена. Ибо как Ты есть их Свет и Утешение, так они, в Тебе, будут моим светом и утешением. Господи, они не создают для Тебя законов, а потому я не могу создавать законов им; что Ты соизволишь предложить, то они принимают; потому что будет угодно предложить им, я также приму. Внемли, я умоляю, Господи, поскольку я взываю к ним во Имя Твое, пусть это будет для меня милостью, как слуге Всевышнего. Пусть они также поведают мне, как, какими словами, в какое время я могу взывать к ним. О Господи, может ли кто измерить небеса, из смертных? Как же тогда могут небеса войти в воображение человеческое? Твои создания - Слава Твоей благосклонности; и посему Ты славен во всех вещах, и Слава Твоя, и Ты, Господи, превыше понимания моего. Великая мудрость говорить согласно пониманию с королями; но повелевать королями - это не мудрость, если не исходит от Тебя. Внемли, Господи, как я взойду на небеса? Воздух не выдержит меня, но по глупости своей упаду я, потому что я - от земли. Потому, о Ты, Истинный Свет и Утешение, Ты можешь повелевать и повелеваешь небесами. Внемли, я предлагаю Тебе эти Скрижали, владей ими, как Тебе будет угодно: и о вы, Служители и истинные светочи понимания, управляющие этим земным планом и элементами, в которых мы живем, помогайте мне как слуге Господа, с которым Богу угодно говорить о вас.

Внемли, Господь, Ты избрал меня пятидесятикратно; и трижды по пятьдесят раз я воздену руки к Тебе. Относись ко мне как будет угодно Тебе и Твоим святым Служителям. Я не прошу ничего, кроме Тебя, и в Тебе, Твоей Чести и Славы; но я уповаю, что я буду в довольстве и не умру (как Ты обещал), до тех пор, пока Ты не соберешь облака, и не придешь судить все сущее; когда я в один миг преображусь, и буду жить с Тобой вечно».
Эти слова были три раза в день беседой между Енохом и Богом. В конце 50 дней ему явились те, кто теперь не является и о ком не говорят; он пожал плоды обещания Бога и получил награду за свою веру. Здесь мудрый познает мудрость; что делает человек, который не грешен?

Слова Ангелов, когда они говорили "пусть оно будет у тебя, как ты сделал" - следует отнести к тому, что они решили подтвердить версию Книги Духов, сделанную Джоном Ди, невзирая на то, что она неверна, дабы его искренние попытки составить ее не пропали напрасно.

В молитве не указано число Скрижалей Еноха. Можно предположить, что это были те же сорок восемь квадратов, которые составляли книгу Еноха Джона Ди, вместе с той таинственной Скрижалью, которая была слишком священной, чтобы открывать ее. Если соотнести квадраты с днями работы Еноха, то последний из пятидесяти дней, был, по всей вероятности, днем завершения, в который труд Еноха в течении предыдущих 49 дней был одобрен и принят Богом. Соответственно, последний день будет соотноситься с той самой таинственной Скрижалью.

Сам же символизм числа "пятьдесят" крайне интересен. Вот что пишет об этом числе Генрих Корнелий Агриппа:

"Число 50 означает отпущение грехов, окончание рабства, свободу. Согласно [иудейскому] Закону, на пятидесятый год прощают долги и всем возвращают их собственность [взятую в залог]. Отсюда Юбилей [юбилейный пятидесятый год - см. Левит 25:10] и псалом покаяния [50-ый псалом Вульгаты, впрочем в греческой нумерации - тот же номер у покаянного псалма Давида "Помилуй мя Боже..."], которые являются знаком прощения и отпущения. Закон и Святой Дух говорят одно: на пятидесятый день после исхода евреев из Египта на Горе Синай Моисей получил Заповеди; на пятидесятый день после Воскресения [Христа] - Святой Дух снизошел на Апостолов на Горе Сион. Отсюда его так же называют числом Милосердия, и посвящают его Святому Духу".

Добавим сюда, что скрижали Еноха были так же закончены на пятидесятый день Церемониальной Работы.
Возможно, существует некая связь между общим количеством молитв, вознесенных Енохом Богу (трижды по пятьдесят), и "ста пятьюдесятью львами и духами греха, ошибок и обмана", которых Бог посылает на неправедных людей, чтобы сеять раздоры в наказание за злоупотребление мудростью Еноха.

http://teurgia.org/index.php?option=com_content&view=article&id=378:q-q-&catid=22:2009-12-21-14-51-09&Itemid=33
Только когда человек будет внутренне безжалостен к себе, он имеет право быть внешне безжалостным к другим.

Вернуться в «Енохианская магия»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость

cron