Ларец Магических Искусств

магический форум, магическая помощь, обучение, ясновидению, гадания таро

Добро пожаловать в наш Ларец!

Богиня Природы. Корни ведьмовства (Викки).

Модератор: Джемма

Аватара пользователя
Профиль
Зарегистрирован: 22 дек 2015, 18:14
Магическое направление: Энергетика
Поблагодарили: 6 раз
Пол: Женщина
Сообщения: 129
Контактная информация:

Богиня Природы. Корни ведьмовства (Викки).

Сообщение#1 » 07 фев 2016, 21:05

Богиня Природы. Корни ведьмовства (Викки).

В далеком прошлом знахарку племени или травницу вовсе не обязательно считали ведьмой. Их называли «умелым человеком», например, cunning man или wys wyf - на староанглийском, Strega - на итальянском, incantatrix - на древне-итальянском, и множеством других имен. Происхождение ведьмовства кроется в тумане древности.
Жизненно важным условием благополучия наших предков являлось плодородие. Если погибал урожай, гибло поголовье скота или не рождались дети — племя было обречено на вымирание. Плодородие означало саму жизнь, поэтому концепция плодородия и материнства воплотилась в форму великой Матери-Земли. Уже в каменном веке люди научились искусно вырезать образы Богини Природы, которой виккане поклоняются до сих пор. Эти фигурки, так называемые «Венеры», говорят о том, что ведьмовству, как системе духовных верований, как минимум 25 тысяч лет, если не больше.
Найденное изображение «мужа» Богини примерно того же возраста, что и «Венера» из Виллендорфа. Его голову венчают прямые или разветвленные рога как знак того, что он не только человек, но и представитель природного и животного мира. Изображения таких рогатых фигур обнаружены на стенах пещеры Les Treize Freres во Франции. Один из рисунков, которому 13 тысяч лет, получил название «Колдун». На нем изображена фигура стоящего человека с конским хвостом, бородой и оленьими рогами на голове.
Древние божества урожая, дождя и солнца, стад и пастбищ, земледелия и времен года всегда сопровождали людей в их деятельности.
Салли Морнингстар, "Целительное искусство Викки"

Аристократы-воины. Корни ведьмовства (Викки).
Равновесие чаш весов духовного баланса (*) нарушилось после открытия обработки металлов в начале бронзового века. Среди населения стали доминировать те, кто обладал острым бронзовым оружием. Вожди племени и короли собирали армии, чтобы еще шире распространить свое влияние. Это дало начало общественному порядку нового типа: военной аристократии. Барельефы и стелы Египта, глиняные таблички Ниневии и Вавилона, индийские Веды и Упанишады, свитки еврейского Талмуда, ставшего основой библейского Ветхого Завета, изображающие бесконечную череду битв, завоевательные войны, территориальные споры и вторжения, — все они относятся именно к этому периоду времени, когда на фоне насилия и кровопролития стало развиваться поклонение жестокому богу Яхве.
Королям-воинам века металла потребовался сильный мужской бог, тиран, поскольку в их мире именно мужчина был господином всего сущего.
Тогда стали считать, что только сыновья, а никак не дочери, могут передавать линию кровного родства следующим поколениям. Гарантом родства между отцом и сыном стал контроль за сексуальными связями.
В странах, где воцарился мужской бог, женщины стали подвластны мужчинам. В библии упоминается, что женщину, уличенную в супружеской неверности, следует забить камнями до смерти. В наши дни исламское законодательство предусматривает смертную казнь женщины за супружескую измену.
Итак, религиозные верования касты воинов превратили женщин в собственность мужчин. Древние, более сострадательные верования, как и Древняя Религия человечества, согласно которой Творцом была женщина, получили название «ведьмовство».
Салли Морнингстар, "Целительское искусство Викки"

(*) - существовавшее во времена Древней Религии, эпохи матриархата и Великой Богини.

Вернуться в «Викка»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость

cron