Ларец Магических Искусств

магический форум, магическая помощь, обучение, ясновидению, гадания таро

Добро пожаловать в наш Ларец!

Свойства сибирского алмаза, топаза

Модератор: Джемма

Аватара пользователя

Практик
Профиль
Зарегистрирован: 07 янв 2016, 13:39
Откуда: от сюда
Магическое направление: Магия Рун, Сефиротическая Магия, Чернокнижие.
Благодарил (а): 16 раз
Поблагодарили: 26 раз
Пол: Мужчина
Zodiac: Virgo
Сообщения: 128
Контактная информация:

Свойства сибирского алмаза, топаза

Сообщение#1 » 25 авг 2017, 13:36

Изображение

Топаз - прозрачный минерал с правильно ограненными столбчатыми кристаллами. Чаще топазы бесцветные, но иногда имеют желтый, голубой, розовый или другой оттенок, реже сочетают в себе несколько оттенков.

Другие названия
Пазион, сибирский алмаз, тонпаз, тумпаз, тяжеловес.
Под названиями «топаз» и «золотистый топаз» в ювелирных магазинах иногда предлагают искусственные синтетические кварцевые минералы, не имеющих ничего общего с натуральным природным топазом.
Также к топазу не имеют отношения раухтопазу, «дымчатому», «восточному», «индийскому», «испанскому» «топазам», «топазолиту» и уральскому «тумпазу». За долгую историю своего использования топаз оброс ложными синонимами типа «бразильского рубина», «бразильского сапфира» и т.д.

Лечебные свойства
Топаз укрепляет иммунную систему, предохраняет от простуды, ускоряет регенерацию тканей, лечит органы пищеварения, печень, щитовидную железу, желчный пузырь и селезенку.
Топаз используют для защиты от психических заболеваний, нервном и энергетическом истощении, он снимает стрессы, успокаивает, снимает нервные расстройства, уравновешивает эмоции, избавляет от страхов, помогает при бессоннице. Считается, что созерцание топаза лечит безумие. В древности топаз использовали при лечении плохого зрения. Самыми энергетическими среди топазов считаются золотистый или медовый топаз.

Магические свойства
В магии топаз считается одним из драгоценных камней, обладающих сильным защитным свойствами. Он способен защитить от «сглаза», колдовства и прочих негативных воздействий.
В йоговской практике топаз используется при медитации для достижения всепроникающего видения соединения личности с Высшим разумом.
В средневековой символике топаз означал благоразумие и добрые дела.
Золотистый топаз символизирует полноту счастья. Он освобождает от буйных и опасных страстей, рождающих в человеке безмятежное наслаждение жизнью, обостряет вкусовые ощущения. Устраняет отрицательные эмоции — депрессию, страхи, сомнения, гнев, ненависть и т.д.
Желтый топаз дает проникновение в суть тайны жизни. Это камень разоблачения тайн и воздействия на других, камень криминалистов, гипнотизеров и психологов.
Топаз развивает ум. Его называют камнем внутреннего просветления. Он помогает своему владельцу быстро реагировать на события и принимать верное решение.

Влияние на чакры
Топаз влияет на все чакры, в зависимости от своего цвета

Энергия
Проективная Ян

Вернуться в «Магия камней и минералов»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость