Ларец Магических Искусств

магический форум, магическая помощь, обучение, ясновидению, гадания таро

Добро пожаловать в наш Ларец!

Исполнение желаний - коррекция вероятностей

Воображение — вот что делает волшебника великим, ибо благодаря ему он может выйти за рамки традиций и за пределы структуры того, что существует ныне, в более высокую область творения самой ткани магии.

Модератор: Джемма

Аватара пользователя
Профиль
Зарегистрирован: 23 дек 2015, 00:30
Магическое направление: Bigbadaboom
Поблагодарили: 1 раз
Пол: Не указан
Сообщения: 40
Контактная информация:

Исполнение желаний - коррекция вероятностей

Сообщение#1 » 10 янв 2016, 23:58

Исполнение желаний - коррекция вероятностей

"Идет мужик по пустыне (опять :-)) Жарко, пить хочется...
Находит бутылку, там джинн: мол, исполню любое желание.
- Сделай так, чтобы у меня наконец было много воды и женщин!
И джинн сделал его унитазом в женском туалете"

(анекдот)

Есть несколько правил, которые следует иметь в виду:

1. Первое, что необходимо сделать, это определить, истинное ваше желание или ложное (подробнее об этом можно посмотреть в книгах Д. Верищагина. Я не давала на них ссылку в списке литературы, потому что мне не нравится несколько однобокая позиция, с которой написаны эти книги, но сама необходимость определения истинности желания там хорошо показана. Поэтому детали можно посмотреть там).

Это то, без определения чего вообще не стоит начинать какое бы то ни было формирование событий. Мы так тесно взаимодействуем с социумом, что трудно бывает на сознательном уровне определить, а хотим ли мы того, чего, как нам кажется, мы хотим. Это может касаться нашего убеждения в том, что женщина обязана выйти замуж к 25 годам или что человек обязан добиваться постоянного продвижения по работе, что нужно получить экономическое образование, или что нужно обязательно работать по специальности, полученной в ВУЗе. Со стороны всегда видно, что человек сам себя зажимает, видные его ограничивающие убеждения. Но самому человеку их обычно не видно (и со мной такое бывает, надо признаться). Приведу личный пример: я получила экономическое образование. Пять с половиной лет я училась в ВУЗе, отчаянно пытаясь что-то поделать с собой и начать, наконец, нормально учиться. Вроде и ум есть, и сила воли. Но не могу я быть экономистом и все тут! Сюда же нужно добавить отчаяние при сравнении себя с другими студентами, даже теми, кто хуже учился.

Дело в том, что человек подключен ко множеству эгрегоров, в том числе профессиональных. Подключение к ним дает чувство причастности, продвижение и развитие человека в этой области, а определяется это подключение кармическим эгрегором, то есть зависит от тех задач, которые человек должен решить. Поэтому если человек пытается заняться не своим делом наперекор кармическому эгрегору, то он может хоть в лепешку расшибиться, окончив институт, говоря с коллегами на профессиональные темы, даже работая по этой специальности, но чувства причастности так и не получит!

И, надо признаться, я долго мучилась и ставила целью себя переломить: мол, что я за ведьма, если не могу сама себя заставить что-то сделать? И только после проведения упражнения я поняла, и груз упал с моих плечей: я НЕ ХОЧУ быть экономистом! НЕ ХОЧУ и НЕ БУДУ работать в бухгалтерии! Я не буду портить себе нервы и жизнь, у меня есть гораздо более важные занятия.

Это кажется так просто! На самом деле это только кажется таким простым. Потому что очень легко сказать: доверяй своей интуиции и внутреннему голосу. И очень трудно отделить этот самый внутренний голос от того, что в нас вдолбила жизнь. Все пять лет я была уверена, что я ОБЯЗАНА заставить себя быть экономистом, потому что это денежная работа, и вообще, если я не стану им, то завалю это жизненное испытание. А правильный выход из испытания был - отказаться от ненужного боя. И урок, который я выучила, был: "Воин может отказаться от боя".

Ну, это так, лирическое вступление, исключительно для иллюстрации.

Теперь собственно упражнение. Оно состоит из двух частей.

Первая часть - определение эталонного состояния. Т.е. такого состояния, в котором вы были бы в полной гармонии с самими собой и окружающим миром. С ним вы будете сравнивать все другие свои состояния.

Для этого нужно вспомнить день (а он обязательно был, а если не было, полагаю, можно и придумать), когда у вас все было хорошо. Поймайте момент. До этого момента не было никаких тревожных и неприятных ощущений, после этого момента тоже нет неприятных ощущений. Вы стоите один, посреди ... (ландшафт укажите свой). Вам хорошо и спокойно. Вы в полной гармонии с собой и окружающим миром. Тело нигде не зажато. Вы вдыхаете воздух полной грудью. Вы чувствуете не радость, не счастье, а просто спокойствие и уверенность. Вам просто хорошо, спокойно и свободно...

Теперь это состояние надо запомнить. Оно - эталонное. Вы будете входить в него всякий раз, как вам потребуется восстановить силы или сформировать желание.

Вторая часть упражнения - проверка желания. Вы входите в эталонное состояние и представляете, что ваше желание исполнено. Хотели быть экономистом - вот вы экономист. Все остальное так же, но только теперь вы экономист. Вот теперь анализируйте свое состояние. Если это истинное желание, чувство гармонии не должно исчезнуть! Вы будете так же спокойны, свободны и в полной гармонии с собой и окружающим миром. Если же вы чувствуете любую дисгармонию, хотя бы и просто легкое тревожное сосание под ложечкой, - желание ложное и надо думать, откуда оно к вам попало. Пытаться достичь ложных желаний не рекомендуется, в лучшем случае зря потратите время, в худшем - испортите жизнь себе и окружающим, не выполните свои жизненные задачи, потом будет мучительно больно за бесцельно прожитые годы :-)))))).

2. Необходимо очень четко сформулировать свое желание. Чем четче оно будет, тем четче будет результат. При этом имейте в виду, что часто формулировки желаний понимаются в буквальном смысле. То есть если вы скажете "Хочу работу!", то вам дадут работу, но вполне вероятно, что оплачиваться она не будет. То есть нужно формировать образ такой работы, какую вы хотите.

Формулировка должна быть четкой и полной. В ней не должно быть частиц "не" (например, слова "не должно быть" здесь я могла бы заменить на слово "должны отсутствовать". Лучше всего, если это некий образ, который вы держите в голове. Образ должен быть настолько детальным, насколько позволяет ваше воображение.

3. Обязательно следует сделать установку на то, что исполнение вашего желания вреда никому не принесет. Очень часто приводимый пример: вы хотите денег. И получаете, но или как наследство от умершего близкого и любимого человека, либо как страховку за то, что попали в автокатастрофу и остались парализованы на всю жизнь (см. эпиграф). Никогда не старайтесь визуализировать, например, как увольняют одного человека и вас берут на его место. Это принесет неприятности вам же, даже если ваше желание и исполнится.

4. Результат может прийти не оттуда и не тем путем, который вы себе представляли. Иногда это может быть вообще не то, что вы загадывали, но в таком случае это обычно нечто куда более важное и нужное вам, чем то, чего вы первоначально хотели. "Компенсация" может проявиться совершенно в другой сфере вашей жизни.

5. Внимание: у вас не должно быть идеализации цели, которую вы хотите достигнуть. Вы должны быть в состоянии жить, даже если она не будет достигнута. Если вы ждете принца на белом коне, и никого другого вам не надо (то есть вы не приемлете каких бы то ни было отклонений вашего спутника жизни от идеала), то, скорее всего, этой цели вы не достигнете, просто потому что это было непедагогично по отношению к вам. Или сначала покажется, что цели вы достигли, а потом начнется тщательное воспитание вас, напоминающее изощренный садизм :-))).

Собственно формирование событий (визуализация)
Вы создаете трехмерный образ своей будущей работы (вот вы сидите за компьютером, вокруг вас доброжелательные коллеги, зарплату вам платят вовремя и т.д.), а затем мысленно перемещаетесь в эту картину. Это должно произойти легко и просто, очень естественно, вы не должны при этом напрягаться.

Правда, не всегда легко представить, как же именно должно выглядеть желаемое. Лучше всего преставлять ваши конечные эмоции: радость, тепло, спокойствие, уверенность.

Можно вообще попросить свой кармический эгрегор решить вашу проблему наилучшим образом, чтобы никто не пострадал, и чтобы результат был наиболее эффективным. Я думаю, в некоторых случаях, затрагивающих наиболее важные сферы жизни, это наилучший выход. Верующие люди в таком случае обращаются к Богу. Просто не все мы можем учесть, и то что мы представляем себе, как лучший и самый приятный результат, может быть и не лучшим и не самым приятным. См. пункт 4 Правил.

Вообще на эту тему лучше написано у Свияша. Еще стоит на тему эгрегоров почитать Авессалома Подводного. Я не могу дать здесь полную развернутую информацию, да я думаю, что и не стоит здесь повторяться и переписывать целиком чьи-то книги. Мое дело - показать направление.

Примечание. Некоторые люди, практикующие магию, полагают, что визуализация - это полная дребедень (в качестве примера могу привести автора книги "Вуду в мегаполисе", которого в результате недостаточного понимания других традиций отличает крайняя к ним нетерпимость и презрительность). Что, мол, все, что нужно сделать - принести кровавую жертву перед статутей бога, покурить ему сигару и все исполнится. И что это и есть настоящая магия. Подобная точка зрения, как правило, выдает крайнюю незрелость мышления и неспособность отвечать за свои поступки. Соответственно, на таком же уровне находится и личная сила мага. Они все равно используют визуализацию (которая есть не что иное, как внесение изменений в общее информационное поле). Их техника действия аналогична передаче решения сложной ситуации своему кармическому эгрегору, только они подключаются к другим эгрегорам, более низким по уровню. А те, во-первых, пользуются теми средствами, что им доступны (уровень понятен), а во-вторых,не очень-то способствуют развитию человека. Им вообще свойственно помогать человеку раздувать чувство собственной важности... Ну я думаю, хватит о скучном. Человек серьезный и думающий сам разберется, что к чему.

Вернуться в «ЭНЕРГЕТИКА ЧЕЛОВЕКА И ЕЕ УСТРОЙСТВО»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость