Ларец Магических Искусств

магический форум, магическая помощь, обучение, ясновидению, гадания таро

Добро пожаловать в наш Ларец!

ПРИНЦИПЫ РЕЙКИ

Воображение — вот что делает волшебника великим, ибо благодаря ему он может выйти за рамки традиций и за пределы структуры того, что существует ныне, в более высокую область творения самой ткани магии.

Модератор: Джемма

Аватара пользователя
Профиль
Зарегистрирован: 23 янв 2016, 10:56
Магическое направление: Энергетика,рейки,таро
Пол: Женщина
Сообщения: 4
Контактная информация:

ПРИНЦИПЫ РЕЙКИ

Сообщение#1 » 23 янв 2016, 11:21

ПРИНЦИПЫ РЕЙКИ


Есть одна вещь, уникальная для Рейки. Это «Принципы Рейки». Они разработаны Микао Усуи, основателем традиционной школы Рейки. Но по сей день остаются актуальными абсолютно для ВСЕХ направлений Рейки!

Рэйки. Это не просто способ освобождения тела от многочисленных заболеваний, это - духовная терапия.
Часто человек, начиная применять Рэйки, хочет лишь скорых результатов - и он их получает, приобретает умение пользоваться энергиями, его захватывают ощущения. И только по истечении некоторого времени он начинает замечать, что Рэйки имеет необыкновенную способность - выносить на поверхность, то есть на физический уровень, воспоминания и блоки, содержащие негативные мысли и эмоции. Вот тут-то и приходится примерять на себя те этические правила, которые Усуи назвал "искусством достижения счастья"...

Хотя Рейки не религия, но древнее всех религий, оно не отступает от восточной философии. Рейки происходит из культуры, которая дала Западу почти все наши метафизические техники и, несомненно, всю нашу этику. На востоке в глубокой древности было разработано мастерство медитации, визуализации, ритуала, духовное целительство и лечение травами, работа со снами, осознанное умирание, сексуальное целительство, возврат в прошлые жизни, всевозможные сверхчувственные умения и способности и еще многое другое. Все это основано на важных принципах, постигая которые можно достигнуть вершин Мастерства. В Рейки так же есть очень важные принципы, которые помогают достижению гармонии с самим собой и миром. Их всего 5 и они очень просты: ПРИНЦИПЫ РЕЙКИ:

1. Именно сегодня избегай СЕРДиться

Т.е. избегай позволять гневу затрагивать твое СЕРДЦЕ. Если выражаешь негативные эмоции, пусть это будет только на поверхности, внутри себя всегда оставайся спокоен и гармоничен в своем сердце.

Первый принцип РейКи призывает к тому, чтобы убрать из своей жизни агрессию. Под агрессией понимают поведение, которое направлено на причинение ущерба, вреда другим людям или самому себе, животным, растениям, неживым объектам. Часто агрессия служит способом эмоционального реагирования на состояние стресса, различные фрустрации (фрустрация - негативное психическое состояние, обусловленное разочарованием и невозможностью получить желаемое), сопровождающиеся состоянием гнева, враждебности, ненависти к чему-либо или кому-либо. Казалось бы, агрессия — чувство, безусловно, негативное и человек должен полностью отказаться от агрессии.

Так ли это? В психологии понятие агрессии рассматривается более широко.

Агрессия помимо желания разрушить, убрать то, на что она направлена, служит и средством достижения цели. Она порождает здоровый азарт, конкуренцию, помогает защитить себя в том случае, когда угрожает опасность. Причем здесь идет речь не только о физической опасности для здоровья и жизни. Агрессия помогает выигрывать множество больших и маленьких «сражений», которые обеспечивают человеку «место под солнцем», отстоять свою точку зрения, свои интересы, свою психологическую территорию комфорта. Поэтому полностью отказываться от агрессии, стараться снизить
ее уровень ниже всех разумных пределов нерационально. Агрессия вредит только там, где она направлена на разрушение. В то время как она же может быть весьма конструктивной, направленной на личностный и духовный рост. Кроме того, стоит иметь в виду, что гнев, порождаемый агрессией, бесполезен. Неконтролируемый гнев не помогает решать задачи, а разрушает отношения, способствует накапливанию обид у тех, на кого он направлен.

Поэтому, говоря о первом принципе РейКи, мы понимаем, что он предостерегает от любых действий, направленных на разрушение, причем не столько на разрушение физических объектов, сколько на разрушение отношений и нарушение энергетического состояния окружающих людей, а также своего собственного энергетического состояния.

Важно избегать позволять гневу затрагивать ваше СЕРДЦЕ - "сказал в СЕРДЦАХ", "расСЕРДился". Если уж выражаете негативные эмоции, пусть это
будет только на поверхности, внутри себя всегда оставайтесь спокойны и гармоничны в своем сердце.

2. Именно сегодня избегай БЕСпокоиться Агрессия вредит только там, где она направлена на разрушение. В то время как она же может быть весьма конструктивной, направленной на личностный и духовный рост. Кроме того, стоит иметь в виду, что гнев, порождаемый агрессией, бесполезен. Неконтролируемый гнев не помогает решать задачи, а разрушает отношения, способствует накапливанию обид у тех, на кого он направлен.

Поэтому, говоря о первом принципе РейКи, мы понимаем, что он предостерегает от любых действий, направленных на разрушение, причем не столько на разрушение физических объектов, сколько на разрушение отношений и нарушение энергетического состояния окружающих людей, а также своего собственного энергетического состояния.

Важно избегать позволять гневу затрагивать ваше СЕРДЦЕ - "сказал в СЕРДЦАХ", "расСЕРДился". Если уж выражаете негативные эмоции, пусть это будет только на поверхности, внутри себя всегда оставайтесь спокойны и гармоничны в своем сердце.

2. Именно сегодня избегай БЕСпокоиться
Т.е. бес-покойство - это от бесов, старайтесь избегать потакания им в этом - беспокойство - от бесов. От Бога - ДОВЕРИЕ. Сохраняй спокойствие, этим ты сохранишь и преумножишь гармонию в себе и вокруг себя, улучшишь тем самым мир).

Второй принцип призывает отказаться от чувства тревоги и беспокойства. Конечно, это легче сказать, чем выполнить на практике. Как можно не беспокоиться за своих близких, за результат своей работы, за свое будущее, за своих детей?

Совсем отказаться от беспокойства, совсем не испытывать чувство тревоги могут немногие. Но тревога, как и гнев, бесполезна. Она отвлекает от текущих дел и при этом абсолютно не помогает тому, о ком беспокоятся. Впрочем, если речь идет не о человеке, а о каком-либо деле, она тоже не помогает благоприятному исходу.
Только поглощает энергию и другие ресурсы, включая время. Что касается тревоги, то одна, весьма пожилая женщина, в свое время говорила так:
«Либо рано беспокоиться, либо поздно беспокоиться!»

Эта женщина прожила 92 года и умерла в здравом уме и твердой памяти.
В этом высказывании, заключена большая практическая, житейская мудрость. Если ничего плохого не произошло, то абсолютно бессмысленно конструировать в своем воображении негативные варианты развития событий, возможно тем самым привлекая их. Если все же неприятное событие произошло — надо спокойно действовать, чтобы минимизировать ущерб от происшедшего. И помнить о том, что и в этом случае излишне эмоциональное восприятие происходящего снижает эффективность тех действий, которые необходимо предпринимать.

3. Уважай своих родителей, учителей и старших
Т.е. пользуйся опытом старших, не пытайся изобрести велосипед, если он уже изобретен, а лучше на базе этого придумай что-то более совершенное, испозьзуя с благодарностью опыт, накопленный до тебя.

4. УСЕРДно трудись

Т.е. чем бы ты ни занимался, делай это от СЕРДЦА - РАДОСТНО. Или не делай это вообще! Так ты сохраняешь внутренюю гармонию))

5. Будь Благо-Дарен ко всему

Т.е. всегда старайся испытывать благодарность за все, что у тебя есть, что тебе дается. Даря Вселенной Благо в ответ на то, что она тебе дает, ты увеличиваешь поле положительной энергии вокруг себя и притягиваешь к себе еще более лучшее!

Эти принципы тщательно продуманы, и использование их каждый день делает Рейки образом жизни. Они не нарушают ничьей религии или религиозной этики. Как истолковываются эти сочувственные заповеди, зависит от человека.

Получение традиц. Рейки I — это важная веха в жизни человека, и после настройки жизнь навсегда меняется. Хотя эти изменения полностью позитивны, новому целителю может потребоваться какая-то основа, которой он сможет придерживаться, потому что его жизнь сильно меняется по сравнению со всем ранее ему известным.
«Принципы Рейки» могут помочь в этом процессе ускоренного роста и новых начинаний. Медитация над ними успокаивает и укрепляет, и ее очень полезно делать во время сеансов самоисцеления.
Большая часть обучения Рейки происходит, когда целитель проводит лечение и позволяет энергии обучать себя. После получения настройки на традиц. Рейки на протяжении трех месяцев рекомендуется ежедневно проводить сеансы самоисцеления и не меньше трех сеансов в неделю лечение всего тела для других людей. Чем больше Вы используете энергию Рейки, тем больше она Вас обучает и тем сильнее становятся Ваши целительские способности. Кроме того, чем больше Рейки используется, тем больше оно действует в жизни целителя, ускоряя его личностный рост и самоисцеление.

В статье использованы материалы книги Ровинского А.В., Ровинской Н.Н. "Рэй Ки. Практические аспекты"

Вернуться в «ЭНЕРГЕТИКА ЧЕЛОВЕКА И ЕЕ УСТРОЙСТВО»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость