Ларец Магических Искусств

магический форум, магическая помощь, обучение, ясновидению, гадания таро

Добро пожаловать в наш Ларец!

Принцип создания рунических формул.

Руническая мантика; Рунические формулы; Защиты; Отношения; Деньги и карьера; Чистки

Модератор: Джемма

Аватара пользователя

Практик
Профиль
Зарегистрирован: 07 янв 2016, 13:39
Откуда: от сюда
Магическое направление: Магия Рун, Сефиротическая Магия, Чернокнижие.
Благодарил (а): 16 раз
Поблагодарили: 26 раз
Пол: Мужчина
Zodiac: Virgo
Сообщения: 128
Контактная информация:

Принцип создания рунических формул.

Сообщение#1 » 05 дек 2017, 12:22

Изображение

Использование рун можно разделить на несколько видов:
1) Отдельные руны
2) Несколько рун подряд
3) Сочетание первого и второго вида
4) Применение рунных текстов на скандинавском языке
5) Вязка рун:
а) Создание и ношение амулета или талисмана - Тауфур.
б) Сжигание носителя Талисмана - Гальдор.

Использование отдельных рун в магии
Система основанная на том, что вы используете амулет с одной руной. Суть состоит в том, что вы делаете для себя рунный набор, но заряжаете руны не только целью прорицать, но и целью помогать вам. Допустим, вы творите что-то, пытаетесь лечить себя или кого-то. Зачем вам создавать амулет с одной единственной руной если под боком у вас целых 24 однорунных амулета. Выберете себе под ситуацию ту или иную руну и зарядите ее своим намерением. Она будет вам помогать.

Создание рунических формул
Трехрунная формула. Вот ее вид: Руна 1 – направление действия, Руна – необходимая база для действия, Руна 3 – направление действия. На таком принципе вы и формируете руническое заклятье. Допустим вы желаете иметь больше жизненной силы в повседневной деятельности. Тогда вам необходима формула: Дагаз – есть направление действия, т.е. в данном случае сила будет направлена на увеличение жизненной силы. Уруз – необходимая основа, то, что будет работать. В данном случае придание жизненных сил человеку в его деятельности. Феху – направление действия, т.е. здесь это снятие стресса и усталости, улучшение самочувствия.
Важно отметить следующий факт, что количество рун в формуле всегда следует учитывать для той или иной цели. При составлении той или иной формулы следует учитывать следующие количества рун:
Одна руна – формула с одной руной, которая просто одна и даже не утроена и не удвоена, служит, как определение первичной единой силы.
Две руны – формула с двумя рунами служит для придания сил чему-либо, или кому-либо. Пример формула FU, где Феху собираете энергию УРУЗ, усиливает ее и направляет в нужное русло.
Три руны – стандартная руническая формула означает динамику процесса в движении, служит для того, чтобы сдвинуть что-либо с места.
Четыре руны – четырехрунная формула, обычно ее использует для сохранения и накопления силы.
Пять рун – их использует для формул призыва (принуждения).
Шесть рун – заклятья трансформации внешнего и внутреннего.
Семь рун – число семь – есть число смерти и пассивного передвижения в другие миры.
Восемь рун – восьмирунные формулы хороши для создания каких-либо устойчивых и гармоничных систем (отношения, деловая сфера, эмоциональное и духовное состояние).
Девять рун – девять число проявленности и завершенности.

Сочетание первых двух способов
Это очень просто. Допустим, вы хотите, чтобы ваше заклятье или ваше создание пошло в верном направлении. Нацепите на себя амулет с руной Райдо или Феху – они являются управляющими рунами. В первом случае – идет сосредоточение силы на нужном объекте или ситуации, а во втором – направление силы в сферы формирования замысла. Тоже самое вы можете использовать, например, при боевом использовании рун. Да практически при любом использовании рунических знаков.

Создание рунических текстов
Это довольно сложный способ применения рунических знаков, ибо он определяется тем – знаете ли вы язык или нет. Т.е. в идеале вы должны знать один из языков – исландский, норвежский, датский. Думаю, эти языки наиболее подходят для создания рунических текстов. Вообще то есть один метод при котором вы по крайней мере можете использовать отдельные слова или словосочетания. Для этой цели вам потребуется приобрести хотя бы один из двусторонних словарей вышеуказанных языков, а еще лучше будет, если вы не поленитесь купить учебник по этим языкам и немного освоить правила создания предложения, в общем все правила этих языков для более, менее нормального понимания основ создания предложений. Если вы знаете эти языки, то вам это естественно не нужно, но нужно будет другое.
А именно, всегда надо учитывать количество рун в тексте (искл. пунктуацию). Оно должно быть равно либо 24-м, либо числу, кратному 24-м (48, 72, 12, 96 и т.д.). Если вы используете другой рунический ряд – Младший, Северовендский, Нотумбрийский – то вам следует учитывать количество знаков, согласно количеству знаков, соответствующему этим рядам. Если знаков в тексте больше указанных чисел, то придется идти на такие жертвы, как сокращение каких-либо знаков, но не пугайтесь, ибо важно только одно – то, что вы понимаете смысл написанного вами.

Вязанные руны
Вязанные руны наиболее любимая современными мастерами область применения рун. Стоит оговориться сразу – ошибочно мнение, будто вязанная руна есть совокупность рун. Несомненно, вязанка обладает таким качеством, как совокупность рун, но после создания она сама становится отдельной руной – т.е. наделяется только ей присущими архетипами. По сути вы создаете новую руну.
Далее, всегда стоит придерживаться одного простого правила – Никогда не вяжите больше девяти рун в одну, а лучше берите меньшее количество рун – благо меньшим количеством можно описать любой процесс.
Правило вязки рун очень и очень простое, но им надо владеть как своими руками. В начале пишем первую руну, слева от нее прикрепляем вторую, справа от нее – третью, четвертая идет в середину получившейся схемы, пятая рядом с четвертой и т.д. А вообще, запомните, что полученная схема должна смотреться, выглядеть гармонично.
В результате вы получаете печать, на Севере их именовали Band-Run, либо Galdrastafur (Гальдрастав). Для создания Гальдрастава (дословно «колдовской шест»), нужно создать Банд-руну, а затем стилизовать ее, т.е. сделать острые углы более плавными или же увеличить количество элементов в руне.

Руническая тайнопись
Руническая тайнопись является одним из способов шифрования смысла текста. Но для магических целей функция шифровки однозначна – шифровка является инструментом сокрытия смысла заклятья, а скрытое влияет на скрытое же. Т.е. будем исходить из того, что шифрование рунических заклятий – есть способ скрытого воздействия на обстоятельства.
Существует множество способов шифрования посланий, но в основном используют один. Суть метода состоит в том, что вы берете рунический ряд поделенный на три атта (Атт – род). Теперь у вас есть три атта: первый начинается с Феху, второй с Хагалаз, третий – с Тиваз (Тюр). Далее вы меняете расположение аттов, т.е. первый становится третьим, а третий первым. Это будет ключом для последующей расшифровки (если возникнет надобность). Далее берем, допустим, руну Альгиз (Ельхаз). Левая ветка руны будет представлять номер атта, а правая – номер руны в атте.
Таким образом, описаны основные способы создания заклятий. Стоит отметить, что если вы составляете заклятье, то отсылается оно путем сжигания носителя, на который наносятся руны. Амулеты и талисманы, после окончания их функций, также сжигаются или закапываются.

Вернуться в «Скандинавские руны»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость

cron