Ларец Магических Искусств

магический форум, магическая помощь, обучение, ясновидению, гадания таро

Добро пожаловать в наш Ларец!

Ясновидение и мантика

Арканы старшие ложатся в круг,
Из них я выбираю карты на удачу.
Надеюсь, повезет. А может, вдруг,
Звезду достану, Мир и Солнце к ним в придачу…

Модератор: Джемма

Гость
Профиль
Пол: Не указан

Ясновидение и мантика

Сообщение#1 » 07 янв 2016, 21:48

Сидит чукча на суку на дереве, пилит его. Идет мимо русский:
- Чукча, да ты ведь так свалишься скоро!
Чукча не отвечает, продолжает пилить сук. Русский проходит мимо. Вдруг сзади него - треск, шум. Поворачивается. Чукча сидит в сугробе и качает головой:
- Ну русский, ну ты шаман!

(немного дискриминационный
анекдот. Да простят меня чукчи...)

"Обладает развитой интуицией.
Если ОБРАЗОВАННА, может стать ЯСНОВИДЯЩЕЙ) "

(из обычного гороскопа)

Я хотела бы вкратце остановиться на проблеме ясновидения вообще и на его связанности с мантическими практиками в частности. Желание это у меня возникло после того, как столкнулась с недоверием одного таролога, которая просила показать ей хотя бы одного ясновидящего

В действительности можно было бы подвести ее к зеркалу и показать ей ее же собственное отражение. Потому что, с моей точки зрения, человек, занимающийся мантикой в любой форме, ясновидением (или его зачатками) в любом случае обладает и в любом случае пользуется. Иначе он просто не мог бы работать. Но это происходит настолько естественно и органично, что далеко не всем приходит в голову, что они используют ясновидение, так же как не задумываются над своим умением ходить или дышать.

Думаю, что не буду оригинальна, если скажу, что любая "паранормальная" способность ( в том числе и ясновидение) развивается тогда, когда это нужно, и лишь настолько, насколько это нужно. Т.е. для того, чтобы "видеть", у человека должна быть достаточно веская для этого причина. Я поняла это после того, как много лет назад пыталась развить в себе "что-то такое". И ничего не получилось, естественно. Ни отгадывания карт, ни всякого там телекинеза. Я тогда жутко расстроилась и решила, что "способностей" нет.

В действительности, в данном случае очень важны мотивы ваших действий. Когда что-то не получается, важно сесть и задать себе вопрос: "Зачем я этому учусь?" Наиболее распространенный ответ: "Чтобы это уметь". Но этого мало. Такой ответ равнозначен ответу "Потому что я этого хочу". И тут полезно вспомнить, что есть большая разница между "я хочу" и "мне надо". Претворено в жизнь будет лишь то, что "надо", в чем есть необходимость. Желание отгадывать карты подсознание правильно трактует как желание поразить друзей на вечеринке (в противном случае потрудитесь объяснить, зачем вам еще понадобилось сие замечательное умение? На сон грядущий развлекаться?). Желание научиться двигать предметы взглядом - туда же (что именно вы собрались двигать взглядом? Карандаш с другого стола "притянуть"? А может, это не необходимость, а обычная лень? Или все то же желание "продемонстрировать крутизну").

Дело в том, что любой подобный навык - это не просто "Дар". Это - "целевая инвестиция", если хотите. И отчитываться за использование "ресурса" придется. Своего рода кредит, который надо потратить с умом, чтобы можно было "представить отчетность". По крайней мере, чтобы не пришлось потом краснеть. Любая энергия, сила, время, возможности (в том числе и удачное стечение обстоятельств), способности, даже жизнь - все дается для целевого использования. Можно, конечно, прокутить, но тут кредиторы такие, что от них на дно не заляжешь (шутка, конечно, но в каждой шутке доля правды). Поэтому и получить можно то, что нужно "для дела". В том числе и ясновидение. И на практике выдаст оно лишь те образы, лишь те "нити", которые имеют отношение к проблеме, которые значимы. И более ничего...

Меня иногда спрашивают, как его развить? Да не стоит об этом волноваться. Это не цель. Это побочный от работы эффект . Любой хороший врач, любой хороший психолог, вообще любой хороший профессионал (т.е. профессионал по жизни, делающий свое дело, а не прост "специалист-по-диплому") ясновидением так или иначе владеет. Тарологи - не исключение.

Кстати, о профессионалах. Я неспроста дала в эпиграфе строчки из ширпотребного гороскопа. Истинно сказано. Золотые слова - "если образован(на)". Дело в том, что ясновидение использует те образы, те знания, которые мы имеем. Пусть это даже обычное знание жизни и ее законов. Согласитесь, что попав, скажем, во Вселенную с совершенно другими законами мироздания, ни один ясновидящий не сможет, скорее всего, ничего "уясновидеть". Для того, чтобы человек, "видящий" болезнь другого, мог что-то вразумительное сказать, он должен знать не только анатомию, он должен знать медицину. В противном случае, ну увидит он "затемненную область". И все. Он даже не сможет определить, что это такое. Может, и вовсе не болезнь, кстати... Можно, конечно, попытаться поставить диагноз "от балды". Мол, что в голову придет - то и верно. И такое искушение - кажется, что и учиться не надо, раз можно "на ясновидении выехать". Только чревато это. Как и всякое стремление к халяве и незаслуженным почестям. Мне могут возразить: мол, а вот, есть женщина, она смотрит на человека, видит его проблему, видит его прошлую жизнь. На что я отвечу: ясновидцы, которые "видят" прошлые жизни кверента, тоже обладают знаниями (если они, конечно, действительно видящие, а не просто решили поживиться на благодатной ниве оккультных услуг), и богатыми знаниями, к тому же - знаниями кармических законов и все той же психологии, именно они помогают "увидеть нить". Да еще и продолжают учиться все время.

Для того, чтобы сработало видение, нужны знания. По-другому говоря, видение появляется тогда, когда есть знание.И неплохие знания. Чтобы включилось видение при раскладах Таро, надо знать значение карт, происхождение этих значений, их разброс. Надо неплохо знать психологию и законы жизни. И тогда, только тогда, сработает "переход", и из широчайшего разброса значений таролог выберет одно - верное.

Вернуться в «ТАРО И ЛЕНОРМАН, ГАДАНИЯ»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость