Ларец Магических Искусств

магический форум, магическая помощь, обучение, ясновидению, гадания таро

Добро пожаловать в наш Ларец!

Техника раскладов

Арканы старшие ложатся в круг,
Из них я выбираю карты на удачу.
Надеюсь, повезет. А может, вдруг,
Звезду достану, Мир и Солнце к ним в придачу…

Модератор: Джемма

Гость
Профиль
Пол: Не указан

Техника раскладов

Сообщение#1 » 07 янв 2016, 21:47

Как подготовиться к раскладу?

Во-первых, необходимо очиститься - и физически, и морально. Стоит принять душ. Не кидайтесь за расклад, когда вы только что пришли с работы, еще не сняли рабочую одежду, не умылись. Не пожравши-не попивши тоже не стоит браться за карты. Физическое состояние вашего тела отвлекать вас не должно. Значит, вы приняли душ и сменили одежду, отдохнули, поели (ну, никто же не говорил, что нужно обожраться так, чтобы отвалиться и уснуть!), никто вас не дергает, срочных телефонных звонков не ждете. Вам нужно уединиться и сосредоточиться. Внутреннее состояние - спокойное, умиротворенное.

У вас должно быть место, где вы могли бы побыть наедине с собой или с глазу на глаз с кверентом. Нужен стол, достаточно широкий, чтобы на нем уместился расклад (очень большие расклады делают на полу - просто за неимением больших столов . Также вам потребуются стулья (естественно!), свечи и спички, благовония, может быть - музыка (плавная, не "заводная" - вы же не плясать под нее будете), специальная скатерть (если есть), кристалл, ваши личные украшения, блокнот с ручкой и собственно карты или руны. Поясню по пунктам:

1. Свечи. Белые или белую и черную (слева от себя ставите белую, справа - черную, символизируя два столпа Древа Сфирот. Если Древо Сфирот вам не знакомо, тогда представьте просто, что белая и черная свеча будут уравновешивать друг друга, символизируя баланс энергий). Я предпочитаю не пользоваться в данном случае другими цветами, хотя, думаю, это на любителя. Нет черной свечи - ну зажгите просто белые (есть такие, толстенькие и короткие), не обязательно две, зажгите больше, если есть желание. Свечи в раскладах - не скажу, что обязательны, но весьма и весьма желательны, для очищения. Вам же нужна ясность мысли, без примеси личных эмоций? К тому же пойдет большой поток информации. Свечи чистят то пространство, на котором вы делаете расклад.

2. Кристалл служит для ясности мысли. Советуют использовать природный горный хрусталь - причем именно шар, выточенный из горного хрусталя (будете покупать - спрашивайте у продавцов, настоящий он или нет. Потому что чаще продают шары из плавленого хрусталя, а у них совсем другая структура кристаллической решетки. Отличить настоящий от плавленого на глаз можно только по цене . Сюда же относятся перстни с соответствующими камнями, которые надеты на пальцах. Вообще хочу сказать, что все это крайне индивидуально! Я прекрасно работала и без шара (у меня его до сих пор нет, жаба давит такую дорогую цацку покупать.., и без кристалла (у меня сейчас работает друза кварца, но я ее не покупала, просто она у меня была). То же самое касается и перстней - в идеале они должны быть сделаны из природных камней, а не из искусственно выращенных, и должны быть достаточно большими). Но по собственному опыту заявляю: работает любой перстень или кольцо, если он имеет для вас значение "предмета силы". То же самое касается украшений.

3. Одежда должна быть удобной. И опрятной. Не надо садиться за расклады в драном домашнем халате. Раслкад - это ритуал, это определенный настрой. Значит, старые джинсы, которые протерлись на попе, оставляем в шкафу. Идеально, конечно, иметь специальную одежду для раскладов. Но не обязательно. Единственное условие - ваша одежда и ваши украшения должны приносить вам вдохновение. Так что эту деталь надо продумать.

4. Благовония - на ваш выбор. Хоть ароматические палочки, хоть аромолампа, хоть ладан в курильнице. Как удобнее. Лишь бы потом не приходилось отвлекаться.

5. Скатерть для расклада. Желательна. Не обязательна, но создает определенный настрой. Ее можно сделать самому, купив отрез ткани и вышив на ней какой-то символ - например, крест Анх. Для рун часто создается специальное полотно, если раскладываете без полотна, то тоже можно какую-то скатерочку постелить. Из уважения. Ну, как минимум, стол должен быть очень чистым!

6. Музыка - по желанию. Меня вдохновляет и настраивает, когда я раскладываю в одиночестве (обычно в таких случаях я запускаю "Era"). Если у меня кверент, то музыка меня отвлекает.

7. Блокнот с ручкой. Вообще нужна тетрадь для записи раскладов. Достаньте такую, которая прослуживат вам довольно долгое время. Блокнот - это на случай, если потом вы будете переписывать свои мысли начисто. Вообще записывать следует так, чтобы потом разобрать, кому вы раскладывали, по какому вопросу, когда (дата), как назывался расклад. Желательно записывать еще и свои выводы, но во время самого расклада на это нет времени, поэтому я делаю краткие пометки, а потом переписываю данные на листы бумаги, ставлю дату и имя кверента, вопрос, название расклада, выпавшие позиции и свои выводы. Потом все это подшивается туда, где хранятся другие расклады, сделанные мной для данного человека.

Как проводить расклад?

Я буду объяснять на примере Таро - так сподручнее. Перед самим раскладом будет неплохо, если и вы, и кверент немного помолчите. У вас есть возможность успокоиться и запихать гордыню в карман. Тут как и в случае с психотерапией - вы не оцениваете действий кверента по шкале человеческих ценностей. Потом, после раскладов, вы сможете прокомментировать его ошибки и дать свой совет. А пока вам надо настроиться на то, что сейчас вы будете лишь проводником энергий. От вас требуется сейчас лишь четкое и точное толкование того, что выпадет в раскладе. Представьте, что вы переводчик. Вы будете переводить лишь то, что скажут, а нести отсебятину не стоит. Посидите и про себя помолитесь о том, чтобы ваши личные амбиции, желание показать себя, продемонстрировать свои способности и величайшую мудрость не примешивались к раскладам. Свою активную волю лучше сейчас задвинуть подальше. Еще будет возможность ее проявить.

Если я гадаю другому человеку, то сажаю его рядом с собой, слева (потому что правая рука у меня будет занята записями и выкладыванием карт). Рядом - чтобы он видел карты в том же ракурсе, что и я, потому что придется объяснять и перевернутые значения тоже, и я хочу, чтобы кверент понял то, что я буду говорить.

Мы немного беседуем, я задаю какие-то вводные вопросы и в это же время перемешиваю колоду сама. Затем каждый таролог делает по-своему: кто-то вытаскивает карты из колоды наугад, кто-то снимает подряд сверху, кто-то раскладывает карты перед кверентом и кверент, водя рукой над колодой, сам вытаскивает карту. Я даю колоду в руки кверенту, называю ему вслух каждую позицию в раскладе (т.е. заставляю сосредоточиться на том вопросе, ответ на который он вытягивает) и прошу его вытянуть карту наугад из любого места колоды. Этот способ тоже работает безотказно. А плюс в том, что кверент непосредственно участвует в формировании расклада. Затем, вытащив, он не переворачивая карту и не вращая ее (для сохранения прямого или перевернутого положения) дает мне. Я ее кладу на место, где она должна в раскладе быть. Потом все карты переворачиваются и толкуются уже, естественно, мной.

Если вы раскладываете себе - тогда все еще проще. Позиции вы знаете, колода у вас в руках. Откуда захотите, оттуда и тащите. Все равно вытянете правильно.
И что еще? Ну и все. Толкуете полученный расклад, делаете записи. Часто бывает нужно несколько небольших раскладов (по специфике вопроса). Времени это занимает тоже весьма по-разному.

Вернуться в «ТАРО И ЛЕНОРМАН, ГАДАНИЯ»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость

cron