Ларец Магических Искусств

магический форум, магическая помощь, обучение, ясновидению, гадания таро

Добро пожаловать в наш Ларец!

Общие правила обращения с Таро и рунами

Арканы старшие ложатся в круг,
Из них я выбираю карты на удачу.
Надеюсь, повезет. А может, вдруг,
Звезду достану, Мир и Солнце к ним в придачу…

Модератор: Джемма

Гость
Профиль
Пол: Не указан

Общие правила обращения с Таро и рунами

Сообщение#1 » 07 янв 2016, 21:41

1. Практика. Желательно ежедневная. Однако, как только система начинает вам сниться (бывает такое, все знают, наверное - снится какой-то бред, ты все пытаешься доделать какие-то расклады, вспоминаешь какие-то соответствия... Когда просыпаешься, такое чувство, будто на тебе воду возили), сразу прекращайте практику и теорию. Временно, конечно. Сии сны означают, что вам срочно необходим отдых, надо отвлечься и "не думать о белом медведе". Опуститься до чего-то очень земного. Например, сходить и купить себе какие-то шмотки. Или приготовить пирог. Или просто убраться в доме. Посмотреть по телевизору дурацкое шоу. В общем, заняться очень земными делами. Такие сны означают, что вы истощены (хотя еще не успели это прочувствовать) и что следующим этапом будет депрессия (разной степени продолжительности). В общем, надо отдыхать. Как сказала мне однажды Исса, "Отдыхать надо и от себя тоже"

2. Уважение и любовь к кверенту. Вообще уважение к людям. К вам приходит человек со своей проблемой. Может быть, ему просто надо выговориться. Может, ему нужен совет. Заповеди тут те же, что и на исповеди и у психотерапевта. Вы уважаете своего клиента. У него уникальная неповторимая душа. Ситуация может быть самая что ни на есть типовая, но люди все равно разные, уникальные, неповторимые. Учитесь видеть красоту человеческой души. Если вам очень неприятен человек, то не берите его в кверенты.

3. Не возомнить себя царем и богом, этаким Всезнающим Тарологом. Гордыня - она и есть гордыня. ВСЕ знать вы никогда не будете (уж это-то вам точно не грозит). А Дар... его ведь как дали, так могут и потребовать "взад".

4. Стопроцентная конфиденциальность. Это обязательно! Распространяться о проблемах своих клиентов, пусть они будут хоть сто раз обыденные, запрещается. Человек вам доверил свою тайну. Не важно, со сколькими подругами или соседками он успел уже это все обсудить. Вы обязаны обеспечить тайну. Расклады, кстати, тоже конфиденциальны, потому что информация там выдается, бывает, совсем не для постронних ушей. Соответственно, как вы понимаете, имена, телефоны, адреса электронной почты, данные по раскладам хранится у вас в таком месте, где ничей посторонний глаз это не увидит.

5. Не надо трепаться и хвастаться умением. Во-первых, вообще не надо говорить о магии с теми, кто этого не понимает. Если знакомый (или незнакомый), что называется, "в магию не верит", то не надо его убеждать в обратном. Не тратьте силы попусту. То же самое касается и Таро, и рун и вообще любого инструмента, которым вы пользуетесь. Не трепитесь об этом просто из уважения к своему инструменту. Во-вторых, не стоит посвящать всех подряд знакомых, близких и друзей в то, что вы "гадаете". Особенно сие касается представительниц женского пола. Бывает лучше промолчать или соврать, что вы в этом ни ухом, ни рылом. Почему? Да потому что "подруги-знакомые-приятельницы" в большинстве своем широко раскрывают глаза и восхищенно вопят "Ты мне погадаешь?" Тут, конечно, все зависит от того, кто эта подруга. Одно дело - подруга-ведьма, которая все поймет, воспримет ваше гадание правильно и сделает нужные выводы. А в следующий раз, вполне возможно, вы обратитесь к ней за советом и гаданием. Ну, у меня бывали в кверентах и знакомые-"не-ведьмы", к магии отношения не имеющие, просто достаточно умные женщины, понимающие смысл гадания (хотя бы и после моих объяснений). Просто смотрите, кому вы рассказываете о своих занятиях. В 70% случаев вас в ответ попросят "погадать". А у вас, предположим, ни желания, ни времени, ни сил. Выворачиваться будет трудно, особенно если подруга достаточно близкая. Денег с нее вы не возьмете (а надо бы! но как намекнуть? еще обидится...) Советов, вытекающих из раскладов, выполнять она не будет, скорее всего. А потом, когда сбудется негативный прогноз, выданный раскладами, обвинит во всем вас. Скажет "Ты мне плохое нагадала". Придется очень долго объяснять, что вы не верблюд. По той же самой причине избегайте распространяться о том, что вы ведьма. В 90 % случаев тут же просят приворожить Васю или Петю :-(( Также лучше об этом не говорить людям, которые привыкли так или иначе смотреть на вас сверху вниз. Пример: на одном из предыдущих мест работы у нас сложились весьма дружеские отношения с женщинами, которые были старше меня и по возрасту, и по должности. Они о моей профессии знали. Но когда зашла речь о помощи одной из них, мои возможности были весьма ограничены, потому что из советов та воспринимала лишь то, что не противоречила ее желаниям. Советы она слушала, но как-то наполовину. А когда зашла речь о привороте, и я стала ее отговаривать, видя, что "не ее" это человек и что проблема-то у нее совсем в другом, она отмахнулась "А, какая ты нудная! А мне хочется! Что тебе, жалко, что ли?" и побежала к какому-то колдуну. Так что в отношениях с кверентом вы должны стоять ступенькой выше, чтобы вас слушали. В противном случае вы можете быть сто раз квалифицированным специалистом, но "стороннему салонщику" поверят больше, чем вам. Именно потому, что вы - свой, привычный человек и в роли "экзотической ведьмы" как-то кверентом не воспринимаетесь.

Если же все-таки сдуру ляпнули и отказаться от работы уже нет возможности, смело говорите, что "берете за это деньги". Пусть даже это "подруга хорошей подруги". И называйте ту цену, которая скомпенсирует вам "моральный ущерб". Ничего, если она будет высокой. Скорее всего, этот человек откажется от своей идеи, сказав "Хорошо, мы договоримся" и ни разу больше об этом разговор не заводя. Почему я так на это настраиваю? Да потому что одно дело, когда вы видите, что человеку действительно нужна помощь и он вас о ней просит, а совсем другое - когда погадать просят "из любопытсва". Не по злобе душевной, а просто потому, что не знают, что это серьезно. Люди часто полагают, что "погадать на Таро" - это, поплевав на пальцы, раскидать затасканную колоду прямо на работе и, ткнув пальцем бубнового короля, сказать, что "встретится тебе, драгоценная, молодой блондин...".

Нет, у меня самой было и есть очень много кверентов из числа моих знакомых. И денег я с них не брала и не беру. Просто я знаю, кого ставить в известность о своей профессии, кому это дейстивтельно нужно, а кто попробует захомутать чисто из любопытства.

6. Колода карт, как и руны - магический инструмент. Вроде кисти художника. А свой инструмент лучше в руки никому не давать. Избранным людям - можно. А если к вам подходит какая-нибудь Маша Козюлькина и просит "ну покажи колоду!" - нет, нельзя (, собственно, откуда Маша-то Козюлькина узнала, что у вас оракул есть? Сами сказали? Ну вот и выкручивайтесь). Да вы сами почувствуете, чьи руки колода на себе хочет почувствовать, а чьи - нет. Со временем вы будете воспринимать оракул как часть самого себя, так что поймете, о чем я говорю. В этом случае пустить колоду по рукам вам просто в голову не придет... Уважайте инструмент. Тогда и он будет уважать вас.

7. То же самое касается обстановки, в которой вы делаете расклад. Никогда не доставайте ни Таро, ни руны в компании любопытствующих, чтобы "скоротать времечко". Во-первых, вы с кверентом должны быть наедине. В противном случае все это несерьезно - как вы можете затронуть какие-то важные проблемы, когда тут же нависает чья-то любопытная морда или подслушивает чье-то любопытное длинное ухо? "Между пивом и воблой" расклады делать нельзя. Вы все для этой цели со стола убираете. По возможности должны быть прибрано и само помещение. Но уж на столе точно не должно быть ничего постороннего. Нельзя гадать, отодвинув локтем селедочные ошметки. Уважайте себя и свою профессию.

8. Отдельно о приеме алкоголя! Никакого алкоголя за раскладами (и до раскладов) не допускается. Наркотиков, естественно, тоже.

9. Если расклады выдают очень негативный прогноз. Большинство мантиков советуют об этом кверенту не сообщать. Например, о возможной его смерти. Но вообще-то, смерть в таких случаях, как правило, приходит в ответ на какие-то неправильные действия самого кверента. Подумайте хорошенько. Если весь стиль жизни кверента закономерно ведет к смерти, то не грех ему об этом и сказать. Что, мол, подумай, дружок, над своей жизнью. Вообще, смотрите по ситуации. Иногда лучше сказать.

10. Задавайте оракулу только те вопросы, ответы на которые вы готовы принять. Отсюда же вытекает правило, касающееся гаданию для друзей и родственников. Вы можете узнать о них слишком много того, чего бы вам знать вовсе бы не стоило. Поэтому подумайте, беретесь вы раскладывать кому-то из своих, или нет.

11. Не торопитесь. Во время расклада вы не должны никуда спешить - и кверент тоже. У меня бывали, правда, случаи, когда я раскладывала карты в срочном порядке, в первой же подвернувшейся на работе свободной комнате (тайком, естественно). Ну, ситуации из серии "скорая помощь". Работает. Но лучше раскладывать в спокойной обстановке.

12. Не пускайте клиентов "на поток". Качество страдает. Вы ведь не хотите работать, как врач в районной поликлинике? "Следующий! Покажите язык! В целом здоров! Следующий!" Рассчитывайте и свои силы тоже. Три клиента в день - уже много. Если вы с каждым посидите хотя бы часа по два, вы устанете, как собака. Если, конечно, душу в работу вкладывать. А если не вкладывать - то кому она нужна, такая работа?

13. Часто гадать не стоит. Перерыв между посещениями одного и того же кверента может составлять от месяца до трех месяцев (по ситуации). Не надо думать, что если вы переложите карты завтра, то "уже будет другой день, и вам все разрешат". Нет. А вот хуже сделать - можно. Каждый расклад расшевеливает немного те энергии, которые ситуацию питают. И если теребить ее часто, то она может полететь кувырком к такой-то матери. Вам оно надо?

14. Никогда не перегадывайте. Если вы садитесь за расклад, то вы изначально намереваетесь принять любой ответ. Имейте уважение к оракулу. Если ответили раз, зачем теребить его еще раз и переспрашивать?Собственно, знаю по собственному опыту, что эффект посылания тебя картами или рунами в пеший эротический тур надо пережить самостоятельно

15. Если карты истрепались, их не выбрасывают (как и любой предмет силы). Их сжигают.

16. Время для гадания выбирайте по собственному усмотрению. Мне, например, проще раскладывать карты после 10 часов вечера.

17. Истолковать выложенный вами расклад можете только вы сами. Вам выпало - вам и толковать. Можно, конечно, потом спросить совета, но ваш ассоциативный ряд - он все-таки только ваш. И не факт, что тот же самый Аркан или та же самая руна у "независимого эксперта" работают так же, как у вас.

18. Хранить колоду Таро лучше в шкатулке, обернув колоду красной материей, причем неплохо бы каждый раз складывать ее по порядку. Для рун хорошо взять (или сшить) мешочек из натуральных тканей. Не кладите оракулы у изголовья кровати - на них накапливается много информации, может к утру голова заболеть. Вообще у предметов силы должно быть отведенное только им место.

Вернуться в «ТАРО И ЛЕНОРМАН, ГАДАНИЯ»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость

cron