Ларец Магических Искусств

магический форум, магическая помощь, обучение, ясновидению, гадания таро

Добро пожаловать в наш Ларец!

Начало работы с Таро (или рунами, в случае использования в мантике)

Арканы старшие ложатся в круг,
Из них я выбираю карты на удачу.
Надеюсь, повезет. А может, вдруг,
Звезду достану, Мир и Солнце к ним в придачу…

Модератор: Джемма

Гость
Профиль
Пол: Не указан

Начало работы с Таро (или рунами, в случае использования в мантике)

Сообщение#1 » 07 янв 2016, 21:36

Первое, с чем сталкивается начинающий - это выбор карт, рун и начале работы с ними (по крайней мере, это то, что я поняла на своей шкуре).

Во-первых, где лучше покупать. Выбирать и Таро, и руны лучше в специализированном магазине (я хожу в "Путь к себе" (он же ПуКС), что на Ленинградском проспекте, и в "Белые облака" на Маросейке), или в Клубе "Ямское поле", что на 3-й улице Ямского Поля (5 минут ходьбы от ПуКСа). Дело в том, что в обычном большом книжном магазине в разделе "Эзотерика" бывают Таро... Но в нераспечатанном виде (и хрен их вам распечатают - как же, ждите!). Я с этим столкнулась, когда решила купить себе вторую колоду. В магазине на Полянке увидела колоду, которую я давно хотела посмотреть. Но чтобы купить колоду, мне мало посмотреть на коробочку, нужно карты увидеть! Консультант отослала меня к книгам по Таро: "Там наверняка есть описание". И все.

Поэтому мой совет: идите в нормальный эзотерический магазин. Во-первых, выбор там больше. Во-вторых, все колоды распечатаны. В-третьих, все понимающий (и не такое видевший) продавец выложит вам все наборы, которые есть, и терпеливо подождет, пока вы будете их будете любовно перебирать и рассматривать. Потом, когда вы выберете, он вам достанет новенькую колоду, которую никто не хватал. В-четвертых, там дешевле. Еще дешевле, говорят, на Олимпийском развале (хотя Таро вообще-то дешевым занятием не назовешь -)) Но кому сейчас легко? ;-)) В конце концов, можете плюнуть на все и начать с Таро эры Водолея - да, это арт-направление, да, символика там не сохранена, но тем не менее и с этого люди начинают, и живы до сих пор -))) Многие, по крайней мере :-))) А колода стоит около 90 рублей, и около 35 - книжка с таким же названием. Неплохая, кстати, книжка...

Теперь собственно о выборе колоды Таро (с рунами немного полегче - не так много разновидностей продается). Колод вообще существует великое множество, но большая часть из них - это фантазия художника на тему карт Таро, т.е. его собственное, личное представление о том, что выражает тот или иной Аркан, и как он в соответствии с этим должен выглядеть.

Вообще учиться лучше по колоде Райдера Уайта (поскольку Таро были восстановлены именно Орденом Золотой Зари) - в его колоде каждая деталь оформления имеет свое значение. Я, правда, училась просто гадать на Русском Таро и Таро Эры Водолея - но это то, что таролог, у которого я занимаюсь, назвала "кухонным гаданием" (хотя на первых порах, пожалуй, сойдет - по крайней мере, оно дает представление об Арканах, об их смысле, но для профессионала этого, конечно, маловато). Т.е. гадать-то сможете, и предсказания все равно будут точными, но это не дает достаточного понимания. Если браться за это дело серьезно, то надо изучать Таро обязательно вкупе с Каббалой и астрологией, это я не так давно поняла -))))))) Иначе... Сталкивалась я с ситуациями, когда вроде бы карта должна говорить одно (если верить очередному автору пособия по Таро, а они, как известно, частенько грешат тем, что добавляют что-то свое), на картинке изображено нечто совсем пртивоположное, а интуиция подсказывает вообще что-то совершенно отличное -))) Как правило, часто приходилось руководствоваться чистой интуицией вопреки тому, что написано в пособии. Работает все это, конечно. По крайней мере, я вполне успешно раскладывала карты и себе, и другим людям. Но... если уж что-то делать, то делать хорошо. И в конце концов приходишь к выводу, что теперь надо обучаться все-таки у мастера-профессионала. -))))) Но это, наверное, не сразу. Абсолютно неподготовленному человек, как мне кажется, обучаться у профессионала будет несколько сложно, ведь там надо запоминать огромное количество информации, а как это сделать, если нет никакой базы?

Вообще сначала лучше иметь дело с такими колодами, где Младшие Арканы представлены не символами мастей, а сюжетными картинками, подсказывающими значение карты. Так лучше запоминается, не то еще долго придется при раскладе в книжки заглядывать, а это отнимает много сил, и при попытке изучить какие-то сложные расклады руки опускаются :-)))))) Именно так сделана колода Райдера Уайта (у которой, как я понимаю, есть два издания - одно "родное", стоит под 20 зеленых, второе - наше, символика и цвета та же, стоит около 240 руб. Ну чтобы учиться, можно и нашу купить, не страшно ;-))) )

Когда человек знает значения и символику Арканов, он, по идее, может уже работать с практически с любой колодой, потому что его фантазии художника не будут сбивать с толку (ох, и мучилась же я с этим каждый раз!)

С рунами дело обстоит немного иначе - обычно гадают на Старшем Футарке, а он везде одинаковый (есть некие новомодные веяния типа 48 рун, но это уже на любителя). Есть, правда, и карты с рунами (т.е. там уже колода карт, на каждой карте не только руна изображена, но и картинка, которая ее символизирует - но, похоже, что это уже опять же фантазии художника. В общем, лично я предпочитаю обычные деревянные кругляши. Можно перед походом в магазин заглянуть в книги, подобрать себе дерево, из которого будут сделаны именно ваши руны (их, кстати, можно сделать и самим, если уметь). Я, правда, к стыду своему, до сих пор не знаю, из какого дерева мои руны (не было возможности узнать при покупке). И ничего, я так к ним прикипела душой, что других и не надо.

Руны могут быть и керамические. Просто опять же, нужно, чтобы они вам нравились и зрительно, и на ощупь, чтобы от них вашей руке и вашему сердцу тепло было.

С покупкой вроде разобрались. И тут мы подходим вплотную к проблеме, о которой я почему-то нигде не встречала упоминания (может, просто плохо искала). Я приношу домой, к примеру, руны, знакомлюсь с ними (т.е. просматриваю каждую, держу в руке, читаю значения). Или знакомлюсь так же с Таро, ношу несколько дней с собой... Раскладываю их - а они молчат. Да, конечно, я читаю в книге их значения. Но толку чуть! Они как были деревянными кругляшами (или картонными карточками), так и остались ими. Я сижу, таращусь на них, хлопаю глазами, повторяю снова и снова свой вопрос... "Молчание было ей ответом". Вроде вот, пожалуйста: вот руна Райдо, вот руна Гебо. Все значения есть, но ничего до меня не доходит, в голове моей пусто, как в бочке. У каждой руны, у каждой карты оказывается ряд значений, разброс которых приводит меня сначала в отчаяние, потом в досаду, а потом в бешенство. Я ругаю на чем свет стоит всех, кто придумал эти значения таки образом, чтобы уж хоть одно-то из значений руны или карты да совпало с действительностью. Затем в мою пустую голову приходит мысль: "Да чушь это все! Не буду я этим заниматься." И я кладу их на полочку и забываю про них на неопределенный срок...

Наверняка кто-то был в похожей ситуации или еще будет.

Оказывается, явление это временное! Я затрудняюсь ответить, сколько должно пройти времени, прежде чем от рун или Таро к вам начнет поступать информация, причем не через книги (хотя в них вы, конечно, будете заглядывать), а напрямую. Я помню, как подарила своей знакомой набор рун, и первое время она, как и я, ходила и досадовала, что у нее ничего не получается. Зато одним утром я услышала ее радостное: "Слушай, они говорят! Они говорят! Я это чувствую, ты представляешь?!"

Так это и происходит. Они начинают "говорить" и не заметить этого невозможно. Когда вы просто дотрагиваетесь до них, вашему сердцу становится тепло. А когда сидишь перед готовым раскладом, в него хочется погрузить руки, погрузиться самому целиком - туда, вглубь, и, кажется, что поверхность стола, на котором лежит расклад, не может быть тебе преградой. На самом деле, когда толкуешь каждую карту или руну, нужно смотреть не на ее поверхность, а немного за нее, внутрь . Ваши глаза видят неподвижную картинку, а ваше сознание видит разворачивающийся сюжет со множеством действующих лиц... Но чтобы это произошло, нужно сначала долго общаться с рунами и Таро, чтобы они как бы признали вас "своим". То же самое происходит и при покупке новой колоды или набора рун, только тогда времени это занимает меньше, потому что есть уже определенный опыт.

Аватара пользователя
Профиль
Зарегистрирован: 22 ноя 2017, 12:53
Пол: Не указан
Сообщения: 1
Контактная информация:

Re: Начало работы с Таро (или рунами, в случае использования в мантике)

Сообщение#2 » 22 ноя 2017, 13:29

Всем привет! Скажите пжл при работе с таро по моим наблюдениям, встречаются всевозможные изображения цветов, животных и другие нарисованные элементы...как они влияют на интерпретацию сюжета карты. Очень хотелось бы узнать?

Аватара пользователя
Профиль
Зарегистрирован: 22 дек 2015, 20:28
Поблагодарили: 18 раз
Пол: Женщина
Сообщения: 558
Контактная информация:

Re: Начало работы с Таро (или рунами, в случае использования в мантике)

Сообщение#3 » 23 ноя 2017, 13:08

Здравствуйте, Милена! Да Вы правы! Символика в таро имеет большое значение. Изображение цветов и плодовых растений (к примеру виноград, который символизирует процветание, богатство; белые лилии - чистоту мыслей, добродетель), животных, небесных светил, дома и замки присутсвуют в сюжете карты . Это придает дополнительный смысл при интерпретации расклада. В ближайшее время постараемся расположить эту информацию на форуме в более подробном варианте!

Вернуться в «ТАРО И ЛЕНОРМАН, ГАДАНИЯ»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость